Выбор материнской платы. LGA 1155, i5-2500K [x]
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
coolracer
Я бы посоветовал добавить еще 450 р. и присмотреться к этим платам:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_P67_Extreme4_LGA1155_P67_3xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_113175.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_microstar/MSI_7681_P67AGD65B3_LGA1155_P67_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_115676.html
Хочется использовать Native IDE вместо AHCI
Хм, а смысл?
что такое двойные старты и Native IDE вместо AHCI ?
coolracer
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P8P67_LE_rev3.0_LGA1155_P67_2xPCIE_1394_SATA_RAID_4DDRIII_115405.html
-Сергей Викторович-
Хм, а смысл?
У меня есть полностью настроенный образ Win XP со всеми необходимыми программами, который когда-то создавался в режиме IDE, просто хотел развернуть его и установить недостающие драйверы для новых устройств. В принципе можно предварительно добавить в него драйверы AHCI и залить со включенным AHCI в BIOS, но по сути это лишние телодвижения, т.к. разницы в работе между этими двумя режимами по большому счету нет, да и к тому же есть шанс словить BSOD при таких манипуляциях. А если устанавливать ОС с нуля, опять же нужно возиться с интеграцией драйверов в дистрибутив.
Guy On Acid
Native IDE и AHCI это режимы работы SATA дисков. Подробнее можно почитать например на википедии. Двойной старт это дефект (по другому не скажешь, это самое подходящее определение) при котором включение компьютера происходит не сразу, а в 2 этапа. При нажатии кнопки питания он включается на несколько секунд и практически сразу выключается тоже на несколько секунд, затем опять включается и начинает загружаться. Такое же может быть и при перезагрузке.
Hurricane.
LE по сути тоже самое что и оригинальная P8P67, различаются набором расширений.
coolracer
ясно,только не понятно нах оно надо если интерфейс всеравно сата ж.
coolracer
LE по сути тоже самое что и оригинальная P8P67, различаются набором расширений.
Еще отличаются более упрощенной подсистемой питания у LE. Меньше фаз.
coolracer
А может стоит просто установить "семерку"?
-Сергей Викторович-
Да, на питание у LE сразу не обратил внимания. По поводу семерки - я пока не на столько к ней привык чтобы оставлять ее как основную и единственную систему. В основном работаю под XP, в Win 7 захожу поизучать, поковыряться, проверить совместимость софта и т.д. ну и поиграть в игры которые не поддерживают DX9. Для того чтобы полноценно работать под ОС мне нужно досконально разузнать все в ней, в частности все процессы, сервисы, что нужно, что ненужно, как что и зачем работает, но пока я на стадии изучения... я например сколько работаю но так не могу понять почему иногда при закрытии программ в семерке выскакивает окно "программа была неверно закрыта, поиск решений в интернете". При чем это не какой-то левый софт, а программы которыми я годами пользуюсь под XP. Что при этом ищется и где и почему никогда ничего не находится не ясно. И при выключении компа постоянно выскакивает ожидание отклика explorer.exe, затем идет принудительное завершение процесса. Такие вещи у меня в голове не укладываются - я не могу работать не зная что это за косяки от чего они появляются и как их исправлять. Но это уже пошел оффтоп...
p.s. Наверное все-таки возьму Asus P8P67...
coolracer
Asus P8P67...
Бери, плата хорошая.
-Сергей Викторович-
Только надо ревизию незабыть проверить. Над писиай портом должна быть надпись рев. 3.01.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Основные критерии:
- Формфактор ATX
- Процессор 2500K, планируется разгон 4-4.5 Ghz
- Кулер Noctua NH-D14 (указан на всякий случай, из-за габаритов)
- Желательно 2 PCI слота
- Возможность установить XP+7. Хочется использовать Native IDE вместо AHCI, если это конечно возможно
- SLI/CF не нужно
- Очень хочется чтобы не было двойных стартов (этот пункт особенно важен)
- По цене хотелось бы уложиться в 5к
Прайс
Пока на примете эти варианты:
Asus P8P67
GigaByte GA-P67A-UD3P-B3
ASRock P67 Pro B3
Склоняюсь к Asus, но начитавшись о выгоревших мосфетах теперь не знаю что и думать. Про Gigabyte в нескольких местах писали о двойных стартах, тоже под сомнением. Еще ASRock советуют, но про нее мало что знаю.