WiFi Ограниченный доступ, индентификация

Всем здрасте. Никогда не сталкивался с проблемой настройки роутера\интернета. И тут то оно...
Уже как 2-3 года у меня стоит приставочка DIR-300 настроенная в режими роутера. Раздаёт от кабеля к компу + вайфайку. Раньше все работало на ура, да и сейчас работает... 2 андроида через вафлю подключаются без проблем, при любых настройках роутера. Беда с нетбуком MSI U210.
Ну ни в какую не хочет, желтый воск знак и все... То без доступа к сети, то ограниченный доступ. Всегда по разному не знаю почему. Пробывал всё, так что описывать, что я пробывал, буду очень долго. Выслушаю ваши предложения.
Чуть не забыл, последнюю настройку вафли провёл следующим образом: открыл общий доступ к вафле, поставил фильтр на мак адреса, добавил мак адреса ноута, 2 андролей в фильтр. 2 андроида работают, ноут нет. В админке дир-300 - ДНСР нетбук не определяется, впрочем это и есть проблема... Жду вашей помощи(

Комментарии:  10
Ваш комментарий

4 часа мучался - создал здесь топик - ушёл по делам - пришёл - нелепо всё заработало...

Дурацкий вопрос но всеже, вы перезагружаете роутер после каждого изменения в таблице роутинга и фильтра?
Они не применяются без рестарта.

Давайте с начала:
DHCP это служба которая выдает IP адреса. Она в принципе не отвечает за допуск того или иного устройства к сети.
Фильтрация по MAC адресу это фильтр на допуск к сети. При подключении роутер проверяет числится ли мак адрес интерфейса подключения в списке белых и если да то дает ему возможность авторизоваться и получить IP.

Что нужно чтобы все работало:
Фильтрация по маку вам не нужна, отключите ее. (вообще настройки в Dlink'ах достаточно неприятные (на мой взгляд) я больше люблю TP-Link'и)

Далее краткий список настроек которые вам нужны для организации роутером внутренней подсети:
SSID (имя вайфай сети)
шифрование и пароль (рекомендуется использовать WPA2 или что то в этом роде)
Сам пароль
Желательно включить DHCP сервер и настроить диапазон выдаваемых адресов к примеру 192,168,0,2-192,168,0,255
маска соответственно 255,255,255,0
Внутренний адрес самого роутера соответственно 192,168,0,1

По сути все остальное опционально: дальше уже можно делать резерв адресов по маку (чтобы конкретное устройство всегда получало один и тот же адрес, а также никогда не приходилось его обновлять), ставить всякие фильтры форвандинги и прочее и прочее.

пол часа работы, как ДНСР опять слетает. АП короче(

Вы поставили фильтрацию по маку или резервирование IP по маку?
Если первое то это вроде как не относится к DHCP.

Вообще вариантов может быть много, если вы включили фильтрацию (и если она вам реально нужна) попробуйте отключить, подключиться с ноутбука, с него же зайти в настройки роутера и копирнуть в фильтр мак ноута так как его определит роутер (есть разные варианты написания, можно разделять по 2 символа через - можно через : можно вообще слитно писать, где то может учитываться регистр)

вообще то я пробывал все варианты.
именно во всех у меня не проходит индентификацию, посмотрев логи, статистику заметил что в админке роутера не нахожу ДНСР ноута.
Да, последний мой пунк был фильрации по маку. Его то роутер распознаёт, его я сразу добавил в фильтр. Эффекта это никакого не дало. Мне не нужен фильтр, мне вообще без разницы как он будет работать, главное что б он вообще работал.

1 скрин - общая статистика, куда входят и комп и вайфай.
2 скрин - фильтрация по мак адресу на вай фай.
Кстати:
Вы поставили фильтрацию по маку или резервирование IP по маку?
Если первое то это вроде как не относится к DHCP.

должен с этим не согласиться. когда я пришёл домой, решил еще помудрить, включив ноут и зайдя в этот же статус, увидил там днср ноута, который пропал через пол часа.. ну и после этого же опять он перестал работать

Да, перезагружалась.
Давайте забудем про мак фильтрацию вообще, т.к. это был как пример, описан вариант моего подключения. Впрочем любое созданное мною подключение игнорировал этот ноут. Про днср да... Я это к тому, что ноут немог получить IP от роутера. Ну я так понял.

ДНСР включён по идее, только вот я не вижу такого в роутере.
По подробнее про это можно?

Попробуйте подключить ноут прописав в нем статик IP

глупо конечно же гоаорить про IP после всего того что я уже сделал. Однако спасибо)
Проблема решилась, пришлось открыть ноут, оказалось что отошёл провод, контакт был, но разрывистый)

Новое на форуме