Windows 7 быстрее или медленнее, чем ХР?
Комментарии: 55
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Это 7. Быстрее ХР она в плане операций с файлами (копирование, перемещение и т.п.). В играх - ни разу, особенно если включен директ икс 10/11. Поэтому первое, что могу посоветовать это заставить игру работать в режиме только Дх9 (если она, конечно, поддерживает чтото другое). Ну и оптимизировать саму систему (отключить службы, выгрузить лишние программы - 2Гб для вин7 мало, посмотреть, что висит в планировщике, там обычно висит какая-нибудь автоматическая дефрагментация и т.п.)
игры под 9 директом на 30% стали на 7 работать медленнее, чем на хр, на тех же настройках.
fundamentalist
Для седьмой надо минимум 4 гига оперы. Плюс неизвестно, что за шлак по названию семь вы поставили. Седьмая по скорости, как и виста. Обе лучше ХР. Но повторюсь, что не для слабых машин.
fundamentalist
Чем замерял что ровно на 30%? Все ли игры? Где результаты тестов и конкретные цифры?
shrabigus
Услышал бог мои слова ...:)
Шрайбикус хвалит семерку....
Помниться полгода назад ты ее поносом поливал, не?
Лично у меня на моём нищебродском компе игры на 7 загружаются быстрее.
Да епт, загружаются то они быстрее, но идут медленее. Пока протестил 4 игры, новых. Значит на одних и тех же максимальных настройках, Ассасинс крид Брод, на хр шел в районе 30-40 фпс, на 7 - в районе 22-30. ТДУ2 на ХР - 25-50 фпс, на 7 - 18-40. Спейс марин на ХР - 35-60 фпс, на 7 - 23-50. Вот че это за херь, настройки одни и теже, 10/11 директа нет ни в одной из этих игр. А производительность хз насколько меньше. Замерял все последней версией фрапса, винда 7 (максимальная).
Скажу даже более, просто когда запушен торрент, на хр загрузка проца 0-1%, на семерке 7-13%. Спрашивается, с какого ЙУХА?
fundamentalist
За стабильность приходится платить ресурсами.
Медленнее.
МЕДЛЕННЕЕ ! И поэтому сижу на XP.Потому что 7 меня не удовлетворяет.+ имеются конфликты со старыми программами - ConvertXtoDVD и Daemon tools например.Да и некоторые мгры под 7 глючат или не запускаются вообще.
7 - это детище маркетологов которые гупо зомбировали половину населения,ну и возможно на вкус и цвет.
-моя система-см.профиль
Жизнь дерьмо
Daemon tools
смешно.
Жизнь дерьмо
Даймон тулс то как раз и работает. Все игры и старые и новые работают, но вот то, что производительность в них стала существенно ниже, на тех же настройках, что и на хр, вот это раздражает.
Помниться полгода назад ты ее поносом поливал, не?...Dvn74... Друг мой юный, ссылку где я поливал седьмую. Я немог поливать по причине, что непользовался. Седьмую поставил неделю назад. Что я мог поливать полгода назад?
какая разница собственно?
shrabigus
Чем семёрка радикально отличается от висты? Меньше ресурсов берёт? Извините конечно, но при нынешних ценах на железо это абсурдный довод. У меня только под ось отдельный диск на 150 гигов. Директ тотже, ФПС в играх больше? Я лучше на карту новую разорюсь, чем на ось или процессор.
И все таки разорился и купил ОСЬ!!!
ТРОЛОЛО
И все таки разорился и купил ОСЬ!!!... ..Dvn74.. Хотите узнать почему? Да потому что тот же кризис сейчас требует 64 разрядную для текстур, Батла выходит тоже. Виста у меня была 32 разрядная. Корпус и видяху я уже купил. Осталось проц и материнку поменять. Мне непонятно где вы здесь понос увидали. Так что спрячте своё ТРОЛОЛО туда откуда вы его достали. Добавлю. По скорости седьмая на уровне висты. Виста благополучно отстояла 3 года без глюков. Надеюсь седьмая тоже неподкачает.
думаю 7 быстрее
Да епту, причем тут глюки, вопрос в том, какая операционка быстрее ХР или 7? У меня пока ни одна игра еще на 7, не шла, быстрее, чем на ХР!!
У меня пока ни одна игра еще на 7, не шла, быстрее, чем на ХР...fundamentalist.. .И непойдёт. У вас оперативы для седьмой мало.
Да причем тут оператива, у меня ни одна игра, из запушенных, больше 1,6 Гб не требовала, во время игры, ривой замерял. Тормозит, то ли из-за проца, то ли из-за видеокарты
вывод: ставить 2 ОСи, и не париться! )8)
fundamentalist
Вы ответ узнать хотите или просто поспорить интересно?USERIX_81Зачем на компе 2 ОСи? Может лучше немелочиться и поставить сразу 4?
немелочиться и поставить сразу 4? > да тоже как вариант!
fundamentalist > мозг себе выносит проблемой, кот. и проблемой назвать сложно. 8)
Я себе ничего не выношу, может это ты там научился мозги изымать из черепной коробки в процессе жизнедеятельности. Мне 2 винды нах не нужны, чтобы они конфликтовали между собой в половине приложений. Я спросил какая винда быстрее в играх, мне посрать на программы и че она там быстрее архивирует, В ИГРАХ, меня интересует, мнение большинства!
Какая драма.
ого какой батт..
Ну и в каких же играх? В новых наверное семерка, потому как больше оперативы воткнуть можно, а значит и игры пойдут пошустрее. В старых ХР, в совсем старых 98я. Потому что для сравнения игра должна хотя бы запуститься:) А в семерке с запуском старья серьёзные проблемы. Я вот как думаю: если для запуска приходится танцевать с бубном, то игра автоматом идёт медленнее, не так ли?
В новых наверное семерка, потому как больше оперативы воткнуть можно
а с чего ты это взял?
В новых наверное семерка, потому как больше оперативы воткнуть можно... requiemmm.. А что ХР 64 разрядную уже отменили или туда не запихнёшь?
От Physical Address Extension в клиентских маздаях хотя бы какая-то польза есть?..
XP быстрее глючной Семёрки
Все просто. Седьмая ось для новых компьютеров. (чтобы потом вопросов не задавали)
Если же у вас компьютер еще из ТОГО поколения, то только ХР. (вариант ВИСТА не рассматривается)
ЗЫ - на комп автора семерку я бы пихать не стал.
dmitrypronsk
У меня точь в точь такая же конфигурация как у автора и на производительность с семеркой я не жалуюсь.
Так что ЗЫ - на комп автора семерку я бы пихать не стал. я с успехом запихал еще года два назад, и как то на ХРюшку уже и не тянет.
Индекс производительности 5,5
Dr. Strangelove
PAE в виндах, начиная с хп (а мб и раньше, исключение серверы, и то помоему не все, из 2003 только интерпрайс эдишн) - пустышка.
поставил себе седьмую буквально на днях. кое-что понравилось, но в целом никаких существенных отличий от хп не нашёл.
но в целом никаких существенных отличий от хп не нашёл....Gentelman.. А что пытались найти?
даже и не знаю. просто наслушался отзывов "всё здорово, новая веха, хп в топку после такого".
Да фиг его знает, я уже блин забыл как ИксПишка выглядит xD
JekaXXXX
А у меня и виста больше 3 лет стояла, сейчас седьмая. Но при этом рабочий стол и оформление от хр неотличить.
семёрка быстрее
win 7. ХР - для олдфагоф. тем более сейчас все игры под 7'ку затачивают (уже минималка для некоторых Vista). XP - вымирающий вид, в 2012 году если не ошибаюсь, выйдет из тех поддержки Microsoft. да уже и 8я не за горами...
А я т о думал, что скорость открытия файлов зависит от скорости чтения винчесера, скорости процессора, объемов памяти и таймингов... А оно вон оно как, только ОС и ничего кроме=)
Если у вас старое железо с интерфейсом UMDA , объемом памяти менее 2Гб и одноядерным процессором менее 1.8ГГц то врят-ли вам стоит примерять Вин-7, она тупо больше по объему чем ХР и чуть дольше грузится. А если железо современное, то на ХР переходить однозначно не стоит. А все остальное это графические плюшки и дополнительные функции, читал, что вин7 умеет подгружать в память наиболее часто используемые программы для ускоренного запуска, ну и ДХ11 при ней, а так же самые новые драйвера и программы.
в 2012 году если не ошибаюсь, выйдет из тех поддержки Microsoft
fix
в 2014
ну незнаю господа, у меня 7 идёт СТАБИЛЬНЕЙ чем ХР, уменьшения быстродействия НЕТ!.
есть лишь притормозы в начале по причине уменьшенного количества оперативки изза большего аппетина 7 перед ХР.
а уменьшения ФПС (при 2гб памяти) изза смены ОС-это неестественно.
скорее всего у тебя просто заработал ДИРЕКТ 11, вот и упало фпс
Пол-недели сижу на Win7 64, максимальной. Это кошмар и адские муки. Тупит и тормозит абсолютно всё что может - от игр и загрузки страниц до завершения работы.
Mаster
Нукась расскажи ка нам , где ты ее взял?... Сборка, не? Пол недели.... Три дня всего лишь, а такие выводы. А ниче если она у тебя обновления тянет и устанавливает их с инета, поэтому так тормозит?
Mаster
у тебя 4 гига оперативки, нахер тебе 64x? я сижу на 32х, все 4 гига видны. если бы было 8, ставил бы 64х.
я сижу на 32х, все 4 гига видны.
Читаем: http://en.wikipedia.org/wiki/3_GB_barrier
Dr. Strangelove
эээ...

нашел на сайте майков такую табличку.
во-вторых:
«Для установки 64-разрядной версии Windows 7 требуется процессор, поддерживающий запуск 64-разрядной ОС Windows. Преимущества использования 64-разрядной операционной системы особенно очевидны при работе с большими объемами оперативной памяти (ОЗУ), например 4 ГБ и более. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними.»
и финально:
А толку? Одно дело видеть, другое - использовать.
Жизнь дерьмо
Да и некоторые мгры под 7 глючат или не запускаются вообще.
7 - это детище маркетологов которые гупо зомбировали половину населения,ну и возможно на вкус и цвет.
Вот. А микромягкие уже вовсю работают над восьмой виндой )) И ради чего все это...
Enforcer123
Daemon tools
смешно.
А что не так? Почему смешно?
A.Soldier of Light
Жизнь дерьмо
сочувствую.

У меня пиратка.
Windows 7 быстрый чем
в играх я разницы не увидел. у меня был кор квад 9650 4ггц гигабуйт -х48 8гб озу и чд 4870х2 радеон. а поставил я кроче потому что виндовс виста блокировал неспользуемые видеокарты из-за чего было невозможно поставить в пека дополнительную физикс карту и иметь директ их 10 на виндовс 7. в некоторых играх фпс упал вроде как. в невенвинтер найц 2 например но это могло быть связано с патчами самой игры я не уверен что дело в винде.
а вот когда я прешел с божественно 98 на всратый виндовс хп - он требовал больше озухи. некоторые игры стали непроходимы, нектрые имели баги и вылеты. а первый невенвинтер найц превратился в слайд шоу и я не мог в него поиграть пока не собрал мощный пека но мне уже не сильно хотелось.
единсвенное в чем виндовс хп был лучше - у меня была бапка со скриншотами и видео таблицей без мниатьюр. гигов так 200. виндовс хп быстро открыал папку и изображажения любого размера а виндовс хп и виста нагружали жеский диск какой то ерундуродной и сканировали долго папку прежде чем отобразить список. и чем больше становилось файлов тем больше проблема усублялась. виндовс хп гораздо менее требователен к жескому диску и все новые винды даже на ссд имеют задержки когда большая папка. неоптимизированный кал.
Новое на форуме
Intel Core Ultra 9 285K. Плата GIGABYTE Z890 GAMING X. Память PATRIOT DDR5 48Gb 7600 RGB За все 109000. Норм или нет?
0
Украли Стим аккаунт. Как вернуть?
5
Подскажите игры про паладинов?
2
Греется процессор I5 10200H
7
Повышенная частота ядра и памяти видеокарты в покое
1
В новом игровом ноутбуке, в месте под тачпадом слышен электрический звук. Как исправить?
4
У меня фигура стала похоже на женскую
4
Проблема в покупке игр на xbox one по обратке
0
Фильмы про китайскую мафию
0
Steam выдает ошибку соединения, если его установить на диск Д
2
Игры, похожие на фильм Адреналин и Адреналин Высокое напряжение
0
В некоторых играх в меню ФПС падает до 1 кадра в секунду
0
Ищу игру 2011-2013 года
0
Не опасно ли это? Задний кулер ведёт себя странно - крутится через раз. Это нормально?
17
Банят ли за накрутку часов?
2
Поставил себе вчера семерку (максимальную). Так вот, разница в играх, напротив ХР-ки очевидна. Кол-во фпс в играх, процентов на 30-35% ниже, чем на ХР! В чем дело. Какой комп, вообще надо, для комфортной игры на максимальных настройках под семеркой?? Моя нынешняя конфигурация - проц 5600+, 2 Гб оперы, 9800 ГТХ+, видео. Старый комп сгорел, новый планирую купить в ближайший месяц. Но сейчас в те игры, что на хр шли отлично, на макс настройках, играть не комфортно, на 7!