Windows 7 быстрее или медленнее, чем ХР?

Поставил себе вчера семерку (максимальную). Так вот, разница в играх, напротив ХР-ки очевидна. Кол-во фпс в играх, процентов на 30-35% ниже, чем на ХР! В чем дело. Какой комп, вообще надо, для комфортной игры на максимальных настройках под семеркой?? Моя нынешняя конфигурация - проц 5600+, 2 Гб оперы, 9800 ГТХ+, видео. Старый комп сгорел, новый планирую купить в ближайший месяц. Но сейчас в те игры, что на хр шли отлично, на макс настройках, играть не комфортно, на 7!

Комментарии:  55
Ваш комментарий

Это 7. Быстрее ХР она в плане операций с файлами (копирование, перемещение и т.п.). В играх - ни разу, особенно если включен директ икс 10/11. Поэтому первое, что могу посоветовать это заставить игру работать в режиме только Дх9 (если она, конечно, поддерживает чтото другое). Ну и оптимизировать саму систему (отключить службы, выгрузить лишние программы - 2Гб для вин7 мало, посмотреть, что висит в планировщике, там обычно висит какая-нибудь автоматическая дефрагментация и т.п.)

игры под 9 директом на 30% стали на 7 работать медленнее, чем на хр, на тех же настройках.

fundamentalist
Для седьмой надо минимум 4 гига оперы. Плюс неизвестно, что за шлак по названию семь вы поставили. Седьмая по скорости, как и виста. Обе лучше ХР. Но повторюсь, что не для слабых машин.

fundamentalist
Чем замерял что ровно на 30%? Все ли игры? Где результаты тестов и конкретные цифры?

shrabigus
Услышал бог мои слова ...:)
Шрайбикус хвалит семерку....
Помниться полгода назад ты ее поносом поливал, не?

Лично у меня на моём нищебродском компе игры на 7 загружаются быстрее.

Да епт, загружаются то они быстрее, но идут медленее. Пока протестил 4 игры, новых. Значит на одних и тех же максимальных настройках, Ассасинс крид Брод, на хр шел в районе 30-40 фпс, на 7 - в районе 22-30. ТДУ2 на ХР - 25-50 фпс, на 7 - 18-40. Спейс марин на ХР - 35-60 фпс, на 7 - 23-50. Вот че это за херь, настройки одни и теже, 10/11 директа нет ни в одной из этих игр. А производительность хз насколько меньше. Замерял все последней версией фрапса, винда 7 (максимальная).

Скажу даже более, просто когда запушен торрент, на хр загрузка проца 0-1%, на семерке 7-13%. Спрашивается, с какого ЙУХА?

fundamentalist
За стабильность приходится платить ресурсами.

МЕДЛЕННЕЕ ! И поэтому сижу на XP.Потому что 7 меня не удовлетворяет.+ имеются конфликты со старыми программами - ConvertXtoDVD и Daemon tools например.Да и некоторые мгры под 7 глючат или не запускаются вообще.
7 - это детище маркетологов которые гупо зомбировали половину населения,ну и возможно на вкус и цвет.
-моя система-см.профиль

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме