Ющенко

Сразу после революции 2004-го года со стороны России по отношению к новому президенту повеял холодок. Вполне понятно, что тогда это было из-за отнятия Ющенком посады президента почти из рук "своего" Януковича. Да и сам "гарант" никогда не был ориентирован в своей политике на сильную дружбу с Кремлем. Но я начал замечать, что в последние время к Виктору Андреевичу стали относится с сарказмом и ненавистью обычные жители России и все кто ее любит. Понятное дело, что без идеологической машины Москвы не обошлось. Но! Объясните, какие у вас объективные причины нелюбви к украинскому президенту, что он сделал не так (кроме выбора курса не на восток, а на запад)? И есть ли вообще эти объективные причины? После вас, уважаемые, мнение оставит и сам автор темы.
Тему создал как подведения итога работы Ющенка В.А. на посту президента страны:-)

Комментарии:  113
Ваш комментарий

У меня-то нет причин ненависти, да я и не ненавижу (в общем, никого я особо не ненавижу). Так, порицаю разве что.

Замечание:

из-за отнятия Ющенком посады президента
подведения итога работы Ющенка В.А

Хм, разве его фамилия склоняется?

Автор ты что?!
интересно , а его программа по искоренению русского языка у тебя считается нормой?!
выбора курса не на восток, а на запад)?
ясно, что все тянутся туда где теплее для за**ицы, но зачем унижать и оскорблять общину русских ?!
помнишь приезд ПК на Украину? Как реагировали власти Укр.? Они хотят близости только со постиндустриальными
странами(страны 1 мира)! Считая РФ бесплатным поставщиком газа и нефти.
к сожалению В Я и Ю В врядли изменят свое отношение...
не по сабжу: сейчас лидирует В Я

что без идеологической машины Москвы не обошлось.

Да, но он пролетает на выборах, значит его и родной народ не очень то любит.

Объясните, какие у вас объективные причины нелюбви к украинскому президенту, что он сделал не так
Офигеть. Нам их перечислить в алфавитном порядке?

1. Голодомор не был прежде всего "геноцидом украинского народа". От действий (и вот это мы, русские, признаем!) наших тогдашних лидеров пострадала куча разных национальностей, в том числе и русские.

2. Бандеру и его подонков считать национальными героями может только отъявленный фашист.

3. Искоренять русский язык - значит, нарушать права громадного количества русскоязычных жителей Украины. Кто тебе (а самое главное - президенту Ющенко) привел хоть один факт, доказывающий, что вся Украина поголовно ненавидит русский язык и украинцев с души воротит говорить на нем? Ни Москва (в смысле властей), ни Россия не требуют признать русский первым государственным языком Украины - нафиг нам это? Как будто у нас других забот мало.

4. Да достали вы уже хуже горькой редьки этими своими "без идеологической машины Москвы не обошлось."! Ваша идеологическая машина куда хлеще московской - президент хвалится кумовством с больным на голову психопатом, уничтожившим почти полторы тысячи осетин. Тот же самый президент, раздолбав собственную систему ракетной обороны, по дешевке сбросил грузинскому куму ракетные комплексы... Веские доказательства этого необязательно искать в интернете или верить "идеологической машине" - мне достаточно честного слова профессиональных военных, не один год изучавших ситуацию, принимавших непосредственное участие в августовских событиях, и, поверь, способных за десять секунд распознать по звукам вид вооружения, из которого ведется огонь, и еще за двадцать секунд провести для тебя краткую лекцию: что за оружие, ТТХ, где применяется, кем используется...

сам "гарант" никогда не был ориентирован в своей политике на сильную дружбу с Кремлем.
Зашибись. И вот это свое довольно холодное отношение к Кремлю ваш "гарант" преспокойно перенес на весь русский народ... Ай да молодец, блин.

из-за отнятия Ющенком посады президента
подведения итога работы Ющенка В.А

В русском языке - не склоняется никак. В украинском - может быть. Видимо, автор (не в обиду ему будь сказано) подсознательно уже пытается выразить мысль, типа: "клятi москалики, що ж вы так батьку хаете? Бачьте, як незалежная от гнева кипит!"

Если я ошибаюсь - готов принести автору свои искренние извинения. Что до меня, я очень надеюсь, что на Украине гораздо больше тех, кто еще помнит - мы братские народы!!! А не "украинцы, Голодомором замученные" и "долбаные москали, на газу жирующие"!

Что до меня, я очень надеюсь, что на Украине гораздо больше тех, кто еще помнит - мы братские народы!!!

плюс много.

aJIеКС
Если надо... склоним... ;)

Master Corwin 18.01.10 08:55
Во, отлично. +10000

3. Искоренять русский язык - значит, нарушать права громадного количества русскоязычных жителей Украины
Несомненно. А сколько там говорит на русском? Думаю, немало! Как и в Эстонии.

И вот вопрос - а как унижается община русских ? То что требуют заполнять документы на украинском - будьте добры пишите на государственном языке. А говорят кто на каком хочет и пальцы за слово по-русски никто никому не режет - сам живу в Одессе и говорю по-русски.
Это все равно как бы украинская община в России принялась бы требовать принятия украинского как 2 государственный язык.

Это все равно как бы украинская община в России принялась бы требовать принятия украинского как 2 государственный язык.
Вот как раз не всё равно. Недопустимая аналогия.
Допустимой будет такая: "русская община в Чечне требует признания русского языка вторым государственным", если Чечня, разумеется, станет независимой. В пример еще другие республики, ныне входящие в состав РФ, но никак не сама РФ как таковая.

Зри в корень: почему альбатрос это буревестник, а буревестник не альбатрос? (моя старая загадка из курса биологии еще в школе ;))

A.Soldier of Light
И всё же почему аналогия недопустимая - потому что старший брат скупил весь ядерный потенциал у нас ?

ющенко-
плюсы-громадные успехи во внешней политике,национальном возрождении.
минусы-плохая команда,слабость президентской власти и как следствие провалы в економике.
не смог победить коррупцию.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме