Замена GTX 680

Думаю заменить видеокарту на GTX 980 или GTX 980ti или, возможно, Radeon R9 390. Большой необходимости в замене нет. Просто сейчас еще можно продать свою. Стоит ли менять сейчас или подождать следующие поколение видеокарт? Не придется ли при этом менять процессор на i7? И есть ли смысл менять на 980ti (играть в разрешении выше FullHD не предполагается)?
Текущая конфигурация:
CPU: Intel i5 3570 GPU: Palit GTX 680 Jetstream 2 GB RAM: 16GB DDR3 Материнская плата: ASUS P8Z77-V LK

Комментарии:  73
Ваш комментарий

Кек у одного на 750ти в фуллхд все летает у другого на 660ти. А сижу и понимаю, что частенько моей 980ти не хватает для стабильных 60фпс. Видимо мы в разные игры играем.

Vеntris
У них 25 фпс на ультра лоу ,это летает называется)))

Vеntris
Видимо мы в разные игры играем. Может быть и так. Я играю в основном в ETS 2, бывает и в GTA 5 время от времени поигрываю. Играю без сглаживания, не на ультра, но и не на размытых пикселях, с разрешение FULL HD на GTX 750 Ti. В ETS 2 - 40 - 60 фпс, в GTA 5 - 35 - 50 фпс. Меня такие настройки вполне устраивают, за графоном не гонюсь.

Vеntris
Нормально 680 ещё тянет в FHD, по-крайней мере то что не через задницу оптимизировали.

Trestan

Не надо бросать мне в лицо рекламные листовки Нвидиа, они рассчитаны на таких как вы, легковерных д......., все кто хотел узнать правду про ДХ12 давно в курсе что ее нету не у АМД не у Нвидиа, есть тока всякие Tier 1, Tier 2, Tier 3 которые тока всех путают.

PS: Будучи полностью некомпетентным в вопросе видеокарт (как и xxREMAGxxIxxGAMERxx) вы еще лезете с советами.

Zenux
Ну да дождись Skylake и на нём играй

Zenux
Вы явно ненавидите "зелёные" видеокарты, поэтому объективно не сможете комментировать тут

У меня 660 Ti. В принципе для всех актуальных игр моей карты хватает (кроме АС: Единство), но не везде можно поставить ультра-настройки (сказываются 2 Гб памяти, которых уже маловато по нынешним временам). 680-я примерно на 15% мощнее, с ней вообще не должно быть проблем.
Я бы советовал выбрать GTX 970. Но GTX 970 выпущена больше года назад, и несмотря на возраст она стоит столько же, как и в момент появления. Поэтому покупать её сейчас не стоит, дождитесь, когда выйдет новое поколение NVidia и цены на предыдущее пойдут вниз (а это скорее всего случится весной). Что касается GTX 980 / 980 Ti, то они избыточны для разрешения FullHD, да и переплата значительная. Менять процессор не придётся, вашего i5 вполне достаточно для раскрытия любой ВК.
Вообще, вам будет полезна эта статья - http://gamegpu.ru/test-video-cards/opredelenie-naibolee-bystrykh-i-optimalnykh-reshenij-2015-goda.html

Фиолетовый жираф
970 стоит далеко не столько же как чуть больше года назад, я её покупал за 18600, сейчас она больше 30 тыс.р.

xxREMAGxxIxxGAMERxx
Я имел в виду в евровом выражении.

Фиолетовый жираф
мы(не все) в России живем, мы находимся на российском сайте, мы общаемся на русском языке и зарабатываем в рублях
соответственно имеем ввиду в умолчании рубли

От себя замечу автору топика: Пользуюсь r9 290(без х которая) 4гб, на такой же конфиге как у Вас(мать V-PRO) - на всё пока хватает. Верю что объем работ вырастет и зарплата постепенно подтянется к новому уровню за баксом - вот тогда и стоит обновляться на современную видюху, что к тому моменту объявится(может к тому времени начнут появляться DX12 игры и линейка всех видюх современных сразу устареет как это обычно и происходит))) ).
Если жжётся до немогу, лучше продать сейчас свою ,пока можно, подороже свою видюху, посидеть, перетерпеть, поработать подзаработать пока на интеграле(если у вас конечно проц 3570K, очень удобно с интегрированной кстати апгрейдиться) и сразу купить по продаже своей что нибудь послабже абсолютного топа (к примеру сейчас действительно норм карточки 980/980ti)

vitekl
Сидеть на 680 до выхода паскаля. А там взять на паскале замену текущей 980ой. Но скорее всего твоего проца не будет хватать для новой предтоповой карты. Говорят, что dx12 как-то снизит нагрузку на цп, но это будет ещё очень нескоро)

xxREMAGxxIxxGAMERxx
...Вы явно ненавидите "зелёные" видеокарты, поэтому....

Поэтому у меня в компьютере GTX 980Ti, продолжайте тупить дальше.

Trestan

Еще один,прекращаем тупить и внимательно смотрим таблицу.

Zenux
Причём тут встроенное видео в проц Skylake сам читай внимательно!! Ты тычишь в таблицу со списком процессоров со встроенным видео от INTEL, а тут разговор о непосредственно видиокартах

Trestan

На данный момент нету видеокарты с полной поддержкой ДХ 12!!! xxREMAGxxIxxGAMERxx занимается дезинформацией.

Zenux
Сделай уроки, потом умничай: все видюхи второго поколения Maxwell (GeForce GTX Titan X, GTX 980 Ti, GTX 980, GTX 970 и GTX 960) полностью поддерживают DX12

Видеокарты "GeForce" и другие модели от компании "Nvidia":
GeForce 400-x (кроме GeForce 405) с архитектурой "Fermi" - имеют частичную поддержку . DX12
GeForce 500-x с архитектурой "Fermi" - содержат неполную . поддержкой DX12
600-x с архитектурами "Fermi" и "Kepler" - владеют неполной . поддержкой DX12
700-x, Titan, Titan Black, Titan Z с микроархитектурами "Fermi", "Kepler" и "Maxwell 1.0" - владеют неполной . поддержкой DX12
GTX 900-x и "GTX TITAN X" с архитектурой "Maxwell 2.0" - имеют полную поддержку на продвинутом уровне. DX12

xxREMAGxxIxxGAMERxx

На будущее, избегайте вот таких -> ...между прочем модели 970,980 поддерживают DX12 в полном объёме... громких заявлений (не разобравшись в вопросе) и все будет хорошо.
PS: За грубость извиняюсь, мир.

vitekl
"GTX 980ti" как SLI из трех 680.Так что делай выводы :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме