Замена термопасты
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Den-z2011
Температура на х86 поднималась до 85 С,а на х64 - до 79 С
Температура в порядке у тебя. Замена термрпасты снимет пару-тройку градусов, не более.
Не похоже что у карты паста высохла, иначе бы она грелась до 100 гр. и троттлила. Если не ошибаюсь, троттлить она начинает где то со 100 градусов на чипе.
Особенно часты падения в игре Crysis
Если на максималке играешь и в высоком разрешении, то и неудивительно - карта банально слаба для такого.
У одного моего друга проц Q9505 и карта 570GTX от Palit.Говорит,что игра идёт стабильно.
А ниче, что печ570 в 2 раза быстрее твоей карты, а?
ЧТо значит тротлит?
SK.art
Может,ты меня неправильно понял,но Crysis нормально идёт,просто частые скачки FPS.У меня не всё на максимальном,только некоторые опции.Я их так подобрал,чтоб в среднем FPS был под 30.Есть,конечно,моменты,где всегда бывают падения FPS.Но тут другое.Идёшь,например,по лесу,сначала всё нормально,потом вдруг раз - скачок вниз.Потом опять нормально.Такая фигня почти во всех играх,кроме тех,что идут на DX9.0.Интересно,тогда какую мне карту надо,чтоб не было подобных падений в DX10?Разрешение 1680х1050
БИБИК
Это значит,что при сильном нагреве карта сбрасывает частоту,дабы обезопасить себя от сгорания.Из-за этого падение FPS
Den-z2011
1. С драйверами поэкспериментируй. Разные версии попробуй.
2. ОС смени. Поставь оригинальный образ.
SK.art
Вот глянь тесты:
http://www.overclockers.ru/lab/41588_4/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Maj_2011.html#10
Как думаешь,мой проц осилит Radeon 6870 в разрешении 1680х1050?Или его ещё больше в разгон надо?Он ща 3.4Ггц
SK.art
Что значит,ОРИГИНАЛЬНЫЙ?лицензию?У меня её нет.
У меня ща есть драйвера Catalyst 11.6, 11.7 и 11.8
SK.art
А вот если с официального сайта скачать 7-ку,то это и будет оригиналом?Кряк у меня есть
ЖК за мультипостинг
-Сергей Викторович-
SK.art
Что значит,ОРИГИНАЛЬНЫЙ?лицензию?У меня её нет.
У меня ща есть драйвера Catalyst 11.6, 11.7 и 11.8
SK.art
А вот если с официального сайта скачать 7-ку,то это и будет оригиналом?Кряк у меня есть
Den-z2011
Щас придет модератор и покарает тебя за мультипостинг.
Как думаешь,мой проц осилит Radeon 6870
Вполне осилит.
Что значит,ОРИГИНАЛЬНЫЙ?лицензию?
Хм.. Скажем так ... копия лицензии. Если у тебя какая нибудь левая сборка то проблемы могут быть из за ОС.
А вот если с официального сайта скачать 7-ку,то это и будет оригиналом?
Да.
Den-z2011
Попробуй выкрутить обороты на 100 процентов и понаблюдай, будет падать или нет. Если же будет, то это явно проблема на программном уровне.
SK.art
Ну,пусть карает,если модератору так угодно
Покарал.. В следующий раз за подобное возможно ЖК не отделаешься.
А у злобного модератора какая Винда стоит?Лицензия? х86 или х64?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня есть подозрения,что моя XFX Radeon 4890 тротлит.Хочу заменить термопасту.Я уже пробывал снимать СО,но не получилось.Вроде бы,все болтики открутил,крышка отошла,но она всё же за что-то там держалась.Подскажите пожалуйста,как правильно снять СО с данной карты?Планирую какую-либо из этих термопаст использовать,что в самых верхних рядах:
http://www.overclockers.ru/lab/39006_4/Chto_novenkogo_Testirovanie_22_aktualnyh_termointerfejsov.html
Проц тротлить не может.Я заменил кулер.
Да.Вот ещё.Тестировал свою карту в проге MSI Kombustor на Висте х86 и на 7-ке х64.На х86 максимальный FPS показывал 33к/с,а на х64 - 21к/с.Температура на х86 поднималась до 85 С,а на х64 - до 79 С.Драйвера использовались Catalyst 11.4 в обоих случаях.Может,какая то защита срабатывает от перегрева на х64?Может,поэтому падение FPS в играх?Я ща постоянно пользуюсь 7-кой х64.Особенно часты падения в игре Crysis.У одного моего друга проц Q9505 и карта 570GTX от Palit.Говорит,что игра идёт стабильно.У меня проц AMD Phenom II X4 940 BE 3@3.4Ггц.Может,кто знает,как избавиться от этого тротлинга?