70% игр с обязательным онлайном в конечном итоге исчезают навсегда

Сохранение игр в последнее время стало большой проблемой в индустрии, и с каждым годом ситуация меняется только в худшую сторону. Хотя многие по-прежнему предпочитают физические копии в качестве безопасности, издатели продолжают продвигать цифровую эпоху.

Это означает, что они имеют право в любой момент исключать игры из листинга или отключать серверы. Последнее, в частности, является большой проблемой, поскольку приводит к тому, что геймеры теряют доступ к услуге, за которую они заплатили. Фактически, опрос показывает, что 70% игр с требованием подключения к Интернету обречены на эту судьбу.

Вышеупомянутый опрос был проведен потребительским движением Stop Killing Games. Эта группа стремится объединить поддержку более серьезных усилий по сохранению в индустрии, и ее последние результаты показывают, почему это так важно.

Stop Killing Games рассмотрела около 700 игр, разделив их на неиграбельные игры, игры под угрозой, онлайн-игры, сохраненные издателями, и фанатские проекты для сохранения.

Категория «игры под угрозой» включает большинство игр, все еще работающих с таким требованием, поэтому Stop Killing Games представила график без этой категории для еще лучшего обзора состояния сохранения игр.

Шокирующее открытие: целых 70% игр попали в категорию неиграбельных. Это означает, что из 425 тайтлов, использованных для исследования, 299 больше неиграбельны.

Следует отметить, что в этот список входят такие игры, как Battlefield Bad Company 2 и Crysis 3, которые потеряли многопользовательский режим, но все еще имеют офлайн-компонент, в который можно играть.

Однако даже если исключить такие примеры, процент неиграбельных игр остается на уровне 68,77%. Такая игра, как Concord, попадает в эту категорию, в то время как игры вроде Suicide Squad: Kill the Justice League входят в число немногих, сохраненных самими разработчиками.

81
48
Комментарии: 48
Ваш комментарий

просто не надо платить ни за что
пусть сами покупают, вернее арендуют свои игры
тогда что то изменится

Цифру тоже нафиг надо покупать.

тогда нужно вернутся к физиским носителям с квантовы криптоключем, который невозно скопировать или компроментировать а полные оффлайн защиты невозможны. можно представить что есть есть какая то оффлайн защита которая позволяет делать резервные копии игр с криптоподписью и типа можно зписать резераную копию игры куда и уставливать ее но саму защиту резервно копировать нельзя потому что она теряет смысл и может скоприрована в месте с игрой на неограниченное количечесво устройсв илибо собсвенно в этом нет особо смысла хотя это будет схоже с физическим ключем. типа потерял пека и диск на котором была игра и она больше не обслуживается - нет игры. потерял физический ключ-носитель игры -нет игры.
ну либо 3й путь когда любое устройво будет под копаком правохранительных и впринципе нельзя будет что передовать с одного устройсва на другое но это тоже не решает потому что вы будете зависить от 3х лиц математически.
а покупать свои игры вы будете только когда вы сами гарантируете их сохранность и доступность. во всех остальных случаях цифровой покупки вы зависите от того кто вам предоставляет услуги по доступности ващей игры. потому что понятно что она не вечна и оплачивать серевера с учето всех рисков на 80-100 лет чтоб в случае невыполнения потребовать компенсацию.... ну вас платить за игру гденибудь 10 000 долляров явно незахочецо

Игры с обязательной онлайн-составляющей - это ущербные игры. Из них лишь малая часть будет востребована через десять лет.

Например, Elite: Dangerous. В принципе, неплохая игра. Но жадность господина Брабена довела до того, что даже в сингле малейшее нарушение обмена с сервером вызывает вылет в меню. Нет, спасибо, играйте в такое сами. Я хочу играть в нормальный сингл с сейвами в любой момент, а не постоянно думать о том, что игра может вылететь.

Редчайшее исключение - когда в паблик выкладывается локальный сервер, как это случилось с Hitman WoA. Но таких случаев почти не бывает.

Смотря какая игра, самое печальное что даже если у игры есть сингл, то с отрубанием сетевых возможностей, файлы игры останутся с игроком, в гта 5 на пс3 даже париться не стали хоть и вес не такой уж большой, а вот уже более по новей версии там уже за 100 ГБ перевалило.

Elite: Dangerous

Эту игру вообще раздали в EGS лень даже качать, зато можно глянуть в GF NOW одним глазком.

Зачем мне смотреть одним глазком, если мне интересно играть? Но не в сингловую игру, которая из-за жадности автора привязана к серверу, и может отвалиться в любой момент? И отваливалась не раз. И дело тут не в моём соединении, а в том, что у Брабена нет мощностей Blizzard или EA, и сервер у него частенько глючит.

Кстати, Элита у меня купленная. И сама игра, и дополнение. Но после вылетов из-за неполадок с сервером играть в неё нет никакого желания.

Ну, вот тут кстати согласен, сейчас большинство игры сэйвы стараются хранить в Облаке, при этом, даже чисто сингловская игра без Интернета, может иметь сохранение в Облако, даже в фоновом режиме, и потом попробуй догадайся, что проблема с сейвами именно в Облаке, а не самой игре как таковой.

Онлайн игры уже при выпуске обречены на забвение, так как они держатся на плаву только благодаря определенному кол-ву игроков. К примеру если AC Shadows перестанут играть 99.9% игроков она всё равно будет играбельна даже для 0,1 % игроков, так как нету привязки к онлайну. Поэтому странно что таким простым и логичным вещам уделяют какие то там исследования и время.

Странно, что многие вещи которые обмусоливают, как нечто новое, мне давно известны, причем целенаправленно я не занимался глубоким анализом этой тенденции. Извините за пафос, я немного лол.

Играйте римворлд, проект зомбойд, вальхейм, кенши, средиземье тени войны, фолыч 4, АС Одиссея, да вообще куча крутных игр с бесконечным эндгеймом. Зачем гнаться за новинками, все непереиграешь, а достойные игры утопают в конвейерном але.

типа надоедает. когда то я сказвал что формально можно играть в диабло 2 вечно так как можно очень долго прокачивать персонажа и наматывать покругу ожидая что дропнется крутой лут и создать много разных персонажей. но насамо деле это наскучит. даже если бы теоритическая игра где доступен весь мир этой игровой вселенной и это типа симулятора жизни оч реального и крутого и в игре можно жить второй своей реальной жинью вряд ли это захочется по мере того как будут появлятся новые игры, которые будут предлагать какие то другие миры. в том то и смысл игор.
а старые игры стареют скукоживаются проходят через мыыыыльнууую долину и в них можно возращатся только если они что значать или если появилось какое то желание к ним вернутся на несколько минут. а новые игры предлагают новые модельки и текстурки.

И больше половины из них никому и при жизни не были нужны

70% игр с обязательным онлайном

Если играть только в лицензионные игры через стим к примеру, тогда все 100% игр требуют обязательный онлайн, потому что тебе необходимо онлайн соединение со стимом, чтобы в нём залогиниться и только после запустить игру.

По факту привязки к онлайну нет только в пиратках. Тебе не нужно нигде логиниться, чтобы запустить игру или получить доступ к своей библиотеке игр. Так что считайте, что мы с вами однажды потеряем доступ ко всем 100% игр в своих цифровых библиотеках. Точка.

чисто теоритечески стим сти ожно перевести в вечный офлайн и даже если запороть его случайной попытной входа можно откатывать его. правда это будет не со всеи играми работать. с денувой я так поинимаю не будет.
слабое место в этой системе винда. потому что это основа пека гейминга и она тоже онлан. и даже додики пираты не могут современные винды пепаковать чтоб она была полностью в оффлайн и не лезла в интернет и не требовала регистрации.
едисвенное что есть какой то типа протона лаунчер для линукс, он создает структуру файлов виндовс. по идее можно запускать стим и другие лаунчеры постоянно отктывая фалы только сохранения копировать и вставлять.
так что это такой мягкий онлайн. признан мной необходимым неизбежны злом современного гейминга.
а есть типа жесткий онлайн когда без подключеного интернета игра не играбельна не запускается - эта уже жесткий онлайн.
а так типа гог только дает возможности делать автономные инстоляторы но я так слышал та местаи нужен сам гог лаунчер. так что там может быть не все так однозначно.

Если нет нета, стим автоматом переходит в офлан режим, игры которые не требуют нета, запускаются. Даже если разлогинится в оффлайн режиме, спокойно можно залогонится обратно не прибегая к нету.

У меня частые командировки, зачастую бывает с нетом проблемы, поэтому знаю это не понаслышке.

Так же с гог и эпиком, а вот например, лаучером от юбиков или еа могут возникнуть траблы, эти могут разлогинится хз по какой причине и залогинится обратно может понадобится нет. Соответственно если покупали игры типа массэфект или ассасинов в стиме то лаунчер еа или юбиков ниид, а залогонится оффлайн нельзя. Соответственно выходит такая бурда - стим офф робит, пытается запустить игру, перекидывает на еа а тот требует залогонится, а зологинится нельзя, нет нета или региональные ограничения. 🤐

Еще раз, я это знаю по личному опыту. Пишу чисто по техническому юзанью. Про то что могут забрать игру, по факту игры не наши и ла ла ла я прекрасно знаю/понимаю это не относится к выше написанному.

Почему теоритически, это реально, если взять обычный носитель, перенести игры на этот носитель, затем этот носитель подк к устройству который будет всегда оффлайн, перенести игры на это устройство. Ни чего трудного. В стиме легко переназначить диски хранения игры. Причтом все это можно делать оффлайн. Даже если игру в теории заберут, с ака основного то она остаётся на устройстве (стиме) который вечно оффлайн.

Я лично так делал, но не из за стремления засейвить игры 😁, причина банальная не было нета, купил новые ссд и решил пока нет нета раскидать игры. Все прекрасно перенеслось и работало. Повторю все это делал оффлайн. Кстати резик норм перенёсся, а он помойму с дуней.

Разве обязательный онлайн виноват в том, что они исчезают? Есть конечно исключения, как Bad Company 2, но в большинство из них никто бы играть уже не стал

ну типа да. формально можно представить что лаунчеры оботкритились и закрылись весте с играми. незавимо от того была там когда куплена игра в нее можно еще в теории играть если она имела взлом и если есть устройсво которое может ее вопроизводить. в случа с постоянным онлайном у тебя нет полной игры и ее нельзя реконруировать без этих частей или нет игры просто фически если она сущесвовала на облаке.

Такие игры должны сосуществовать как условно бесплатные, а теперь обхожу страной такие игры после такого как юбансофт повернулся спиной и отжала 3 копии хрю 1, не знаю зачем вообще этот онлайн навязывают, из за одного идиота померла студия которая сделала серию моторшторм, этот олух хотел из драйвклаб сделать полную сетевую игру, что другие разрабы были против так бы труп игры нам оставили бы, но все же потеряли определённый контент из за тупых клубов которые можно сказать всё, кстати игр сони тоже почти нет так японцы лоханулись и куча народу делала сетевые игры, потом все отменили, теперь пс5 можно сказать не будет экз игр, да походу скоро и во всё их будет капля в море за того что конкурент ввиде мс сдулся.

Начали за здравие, кончили за упокой. Cumкорд вобще зачем упоминать? // Александр Ковалёв

может через 30-50 лет изучаешь игры. там был какой то конкорд но от него осталось пару скринов и пару видео с игровы процессо в низком качесве. не 8к 120 фпс даже.

Инопланетянин не стал хорошей игрой то того, что уничтожили весь тираж // Александр Ковалёв

хороший плохой это субьективное. сейчас окамелый кал неандертальца 15 тысячелетней выдержки это сокровище чтоб копатся в нем и обмазватся. а 15 тыщ лет назад это просто кал и его много он не стоит и ломаной ракушки.

ясное дело что любые неавтаномные игры исчезнуть полностью или будут недоступны какое то длительное время пока не вплывут в виде национального достояни или их несолют раньше сами разработчики. но большие из этих просто где потереятся и все мелкое и современное инди тоже с большой вороятностью вместе со всякии играми на мобилки. тоже произойдет вероятно и спрочим совтом и прочей информацией. просто поддерживать ее станет экспонециально дорого в конечном счете если не произойдет деографический переход и типа ресурсы и технолии будут позволять а нового будет не так много потому что людей будет не так много или просто основной массе будет недоступно производсво и сохрание какой то около атеральной культуры.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ