Число подписчиков PS Plus сократилось за последние два квартала

©

На прошлой неделе Sony провела брифинг по финансовым результатам первого квартала (через VGC), в ходе которого компания сообщила, что по состоянию на 30 июля количество подписчиков PS Plus составило 46,3 миллиона. Это может быть увеличение за тот же период при сравнении показателей за год, но на самом деле это снижение по сравнению с двумя последними финансовыми кварталами.

"Конечно, это не очень большая цифра", - говорит финансовый директор Sony Хироки Тотоки о ежемесячных активных пользователях PS Plus. - "Но рассматриваем ли мы это как тенденцию к снижению? Мы так не думаем. Мы пытаемся проанализировать различные элементы, но нет никаких заметных тенденций, которые мы могли бы уловить. Возможно, в этом или следующем месяце нам придется продолжить наблюдение и провести анализ".

Далее Тотоки указывает на то, что в прошлом году миллионы людей по всему миру получили указание оставаться дома, говоря, что это могло увеличить число подписчиков PS Plus в 2020 году, поэтому сейчас мы наблюдаем снижение числа подписчиков, поскольку такие указания отменяются. "Итак, мы будем внимательно следить за ситуацией, углублять вовлеченность и улучшать платформу, поэтому в следующем финансовом году мы предпримем действия для поддержки этого бизнеса", - заключил финансовый директор.

Однако дела у Sony всё же идут в гору. После того, как PS5 стало трудно приобрести миллионам людей по всему миру, компания планирует выпустить 14,8 миллионов консолей PS5 только в этом году, объявив вчера, что ей удалось обеспечить поставки полупроводников.

Консоли
69
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Многие покупают подписку из-за игр, а за последние 3 месяца из нормальных игр раздали только "Чуму" на PS5...остальные игры редкостная говнина.

28

Я напротив думаю, что люди покупают подписку ради онлайна в играх, а игры как в бонус к покупке

7

Просто подписка слабая...

6

Продолжайте платить за воздух))) сервера у Сони хуже чем на ПК)

6

а на что они рассчитывали,когда завысили цены до потолка?

5

У меня подписка есть ещё на полтора года, покупал когда думал что пс5 буду брать, но взял коробокс, продлевать врятли буду :D

3

Игры все равно можешь забирать пока действует.

5

Но потом они станут недоступны

1

Забираю через приложение, может прошку когда-нибудь запилят, пригодятся)

0

Если купит плойку(через года 3-4) и возобновит подписку то все будут доступны.

1

Замечательная новость. Может одумаются покупать доступ в интернет... Ах да супер эксклюзивы которые как бы твои и как бы не твои.

3

не стоит забывать, что сперва число выросло из за карантина. Так что падение вполне логично

2

Дак об этом и говорится в статье

9

Два месяца не продлеваю, потому как херню раздают - раньше не задумываясь продлевал!

2

Plague tale хороша. Я чет мимо неё прошёл, по подписке раздали, мне прям нравится

2

На пк брал в своё время. И в мультиплеер вообще почти никак.

0

Да игра не плохая,но на ПК она давно уже взломана.

0

Я тоже не про взлом,а про халяву и возможность поиграть с лучшей графикой на ПК,хотя если игра достойная,конечно считаю что надо обязательно ее покупать,так сказать поддержать производителя,нежели если игра полное Г ,тогда наоборот надо чтоб быстрее ее взломали(в тот же день выхода),чтоб не думали выпускать больше продолжения этого "чуда"

1

Пускай и дальше снижается, может у них совесть проснётся ;) и они как на PS3 сделают бесплатный онлайн в играх

1

Это потому что адекватные геймеры которые умеют считать, купили себе "XBOX" вместо "японской станции фильмов" и платят за Game Pass Gold, а не за возможность получить 2 кривые инди поделки в месяц

1

Влияет еще экономика на все это и конкурент в виде майков

0

А зачем там подписка,во что играть то?! Последнюю RDR2 на ПК слили,а экзы уж думаю давно все уже приобрели,как я. Да и экзы продолжают и будут продолжать дальше сливать,судя по их грандиозным планам.Может только одно обрадует,раз у них так хорошо с полупроводниками,то может PS5 по изначально рекомендованной цене будет продаваться.

-1

Кстати, если кому нужна ПС5, то ДНС 6 августа запускает на сайте продажу в 10:00 по МСК. Успейте купить, пока перекупы все не расхватали.

-1

На сайте ДНС эту новость посмотрело 225 тысяч человек. Скольким процентам консоль достанется, можно только догадываться.

1

А вы продолжайте, продолжайте раздавать эксклюзивы - подписчиков вообще нахрен не останется. Почти все уже на коробку перебрались.

-5

Сонибойство оно такое. Чем плох больший охват аудитории конечно никто сказать не может. Ну и да, у меня была и пс4 про и пс 5 сейчас имеется, но как-то не горит от переноса игр на пк.

1

Ну про "почти всех" это вы, батенька, загнули. Не спорю, впрочем, что майки в этом поколении наверстывают, но всё же.

3

ПК-сообщество -ждуны... и я тоже ждун, если б знал, что так будет - хрен бы пятую плойку взял и плюс до 23 года продлил бы. Я плойку четвертую взял из-за ЛастофАс первого. Зато теперь я рад, что у сони фанбаза то уменьшится. Ну и я так понимаю, многие теперь, зная, что "иксклюзивы" переберутся на ПК, будут просто ждать их (не важно сколько лет), включая меня. А Райан будет бибу сосать, когда поймет, что развалил корпорацию с заделом.

2

Сони держится на эксклюзивах, а Райан - бухгалтер и он нихрена в этом не понимает. И когда эксклюзивов не будет - никому нахрен не нужна будет плойка, потому как есть более реальная коробка от майков с ихним пассом, собственно куда все сонибои, как ты их называешь, скоро переберутся (уже треть ушла к майкам).

0

Откуда цифры про треть? Откуда вообще выводы, что плойка держится на эксклюзивах? По статистике в экзы играет около 30% пользователей плойки, продажи их экзов говорят о том же. Есть всего одна компания в мире, которая зарабатывает гигантские деньги на экзах и это совсем не сони. и более того, портируют не все эксклюзивы, а только уже весьма старые игры, так что ждуна конечно включать можно, но это мазохизм ждать 2-3 года просто так. Я лично взял плойку просто по фану, ради demons souls, бокс же мне смысла брать не было, ибо мой пк мощнее, а все игры с него будут на пк в день релиза.

4