Epic Games платила стримерам и инфлюенсерам, чтобы "подорвать трафик" Steam

©

Судебные слушания между Epic Games и Apple продолжаются, и по мере их хода открываются новые подробности для всех участников процесса. Вчера был обнародован документ (ранее представленный в зале суда), который подтверждает, что компания Тима Суини платила различным стримерам и инфлюенсерам за продвижение своего магазина. Однако главной целью этой маркетинговой кампании было подорвать органический трафик Steam - прямого конкурента Epic.

Органический трафик - это термин для обозначения всех пользователей сети, которые переходят на сайт из обычных результатов поиска, а не платных рекламных объявлений. Если вы введете название любой игры, скажем, в поиск Google, практически в каждом случае ссылка на Steam будет выше, чем ссылка, ведущая на Epic Games Store. Привлечение к этому популярных стримеров должно было поднять EGS в результатах поиска и тем самым сбросить конкурентов с пьедестала. Предполагаемый бюджет этого плана колебался в районе 10-15 миллионов долларов.

Это не первая интересная информация, появившаяся из документов, представленных в ходе судебного разбирательства между двумя корпоративными гигантами. Ранее мы узнали, что Epic Games заплатила 115 миллионов долларов за временную эксклюзивность Borderlands 3, а также о сделке с Sony, в результате которой японская компания должна была получить аванс в размере 200 миллионов долларов за предоставление компании Epic целого ряда эксклюзивных игр.

ПК Индустрия
-41
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 103

Заголовок кликбейтовый.

Если коротко и по человечески:

Эпик проводил копанию по продвижению своей площадки платя стримерам, чтобы подняться в поисковике ближе, а желательно выше Стима.

"Подорвать трафик". Какое-то игровое СПИДИНФО.

49

Почитал комментарии, тебя тут конечно часто минусят, но тут похоже чем умнее комментарий, тем хуже автору, так как ты и ещё пару человек в ветке поняли что это кликбейт, а остальные и дальше продолжили защищать Стим, говня EGS

Хотя если честно я сторонник того что у Стима монополия и я не понимаю почему там всегда самые дешёвые игры(даже какое-то инди там дешевле чем в ГОГ), а еще мне не нравится дизайн и интерфейс магазина, мне неприятно им пользоваться (я не говорю что магазин плохой, мне он просто не нравится и все тут), а я хочу юзать ГОГ(но я готов переплачивать по 600 рублей просто чтобы покупать в ГОГ)

0

Я вообще пользуюсь обоими маркетами. Всё что могу сказать, большинство людей на этой площадке являются лицемерами.

1

Честная конкуренция. Никакой монополии...

40

Шарага хотела опустить эпл, но в итоге сливает про себя инфы больше, чем им хотелось бы.

24

Именно конкуренция. Чтобы продвинуть свой товар в поисковике нужны деньги, притом немалые. В любой сфере.

8

А где вы тут увидели честную конкуренцию? я уже молчу об эклюзивах

19

Что не так с эксклюзивность? Если эксклюзивность на консолях - это нормально, а если в Эпике - плохо-плохо.

На эксклюзивность идёт разработчик, ему за это платят большие деньги. Это сделано для привлечения игроков на площадку.

-18

Эксклюзивность на консолях - это не нормально. Также как и в Эпике - это не нормально. Подобные вам любое овно в игровой индустрии нормальным делаете.

13

Какой нафиг "подорвать"? "Подорвать" - это саботаж и вредительство, у Эпиков просто нет возможности как-то навредить или испортить что-то Стиму. Они просто хотели увеличить свою аудиторию, в надежде опередить Стим по этому параметру. А не "подорвать".

27

И стать новым монополистом

4

Любой бизнес стремится к монополии.

10

Ничего у них не выйдет

2

Не любой. Олигархический бизнес - это быстрое выжимание денег, а не завоевание рынков.

0

Это уже не бизнес, а так, олигарх, как правило сразу монополист.

0
Epic Games платила стримерам и инфлюенсерам, чтобы "подорвать трафик" Steam

То есть автор блога этим заголовком хочет сказать, что эпики не имеют права платить за продвижение своей EGS платформы? Любая попытка сделать себе рекламу за деньги приравнивается к вредительству?

Если вы введете название любой игры, скажем, в поиск Google, практически в каждом случае ссылка на Steam будет выше, чем ссылка, ведущая на Epic Games Store.

И не только в эпик стор, но и на любые другие магазины ссылка будет ниже. Ссылка на Steam всегда выше всех. Не нужно делать акцент только на эпиках - это как минимум некрасиво. От этого страдают другие магазины тоже. Тот же GOG разве плох? Нет. GOG отличный магазин. Но поисковик никогда его не выдаст выше стима. Это глобальная проблема для всех, а не только тёрки эпиков и стима.

12

Речь идёт об EGS, а не о GOG. Вот если бы Свини платил стримерам чтобы поднять в поиске все магазины, тогда да, но как мы поняли из суда его слова о "благе для всех" лишь слова и если только ему предложат выгодную сделку он согласится

-2

Так вот ты какой, рыночек свободный.

7

Чего тут такого!? Обычная борьба, не кого не убили, не кому не угрожали, платили честно за продвижения своего сервиса, не вижу тут не чего такого, я больше чем у верен, что стим занимается точно такамиже делами!

3

Только стим никогда не топил за отсутствие монополии, при этом стараясь перетянуть на себя одеяло эксклюзивами. Стим не говорил, мол, 30% комиссия - это неправильно, а потом пытался наколоть эпл на процентах от микротранзакций в обход эплстора.

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Стим не говорил

Steam это магазин, а владеет им и принимает решение компания Valve.

Стим не говорил, мол, 30% комиссия - это неправильно, а потом пытался наколоть эпл на процентах от микротранзакций в обход эплстора.

потому что Valve (еще раз) не особо зарабатывает на играх, тем более всяких кроссплатформенных, одна из которых принадлежит Эпик и делается так же и для ОС от Apple, из-за и сбор идет, так что с чего Valveна что-о жаловаться, если все и так ок

2

Свини скурвленный по самое неболуй. Почему я не удивлён?

3

Пацаны к успеху шли, но не получилось, не фартануло. Слили полмиллиарда долларов в минус за два года, а за конкурента Стима и нормальный магазин в целом так их никто воспринимать и не начал. Даже у Гога больше аудитория, лол.

3
компания Тима Суини платила различным стримерам и инфлюенсерам за продвижение своего магазина.

То есть вы хотите сказать, что Epic Gay Store спустя два (или три?) года всё ещё недостаточно хорош и бедному Свини приходится платить всяким маргиналам-популистам чтобы те рекламировали их чудо-магазинчик? А как же БеСпЛаТнЫе РаЗдАчИ игор? Неужели они не привели в ЕГС новых покупателей и тот не стал титаном рынка с колоссальной аудиторией, как некоторые комментаторы с PG ему пророчили после ПОТРЯСАЮЩЕЙ СНОГСШИБАТЕЛЬНОЙ раздачи GTA 5? А что исклюзивы? И они не помогли? Ох, жалкий глупый Свини...

3

Суини сам не знает куда полез, если проиграет, то epicam мало не покажется, толк от его 12% когда разрабы в тому же магазине столько же как и в стиме, полезли на эпл теперь а достанется всем.

2

Да тенсент их купит с потрохами, вот и всё недолга.

-7

Вообще то эпики побеждают, им частично удалось прогнуть свою линию. По примеру эпиков две недели назад последовали майкрософт, в своём store для ПК они резко снизили сборы до 12%, а было 30%. И планируют тоже самое сделать для своей консоли Xbox, если слухи не врут. Эпики дали этому толчок. Даже если эпики проиграют суды, это ничего не значит, ведь свою политику они уже прогнули. Теперь лишь вопрос времени, когда будет снижен % сборов в других магазинах игр.

-9

Собрали на борде 90 миллионов, потратив 115)
Успешный успех)

6

А какой ЦЕНОЙ они это "прогнули", если реально прогнули? Прогнули, выставив себя "бизнесменами от бога"? Может так получица, что прогнули и стойчески сдохли? Осознанно бросились на амбразуру? Ну покрутяца они еще какое-то время на форточке и ЧТО дальше? Репутация среди покупателей подмочена, и лишь любители халявы будут там топтаца еще какое-то время в ожидании бесплатных игр))))))

3
Комментарий удален

Epic Games еще те махинаторы, думаю рано или поздно их магазин закроется

1

Вряд ли, сама компания двигает игровую индустрию вперед, в отличие от тех же Вольво, которые только продают и покупают, но ничего не производят

-5

И что же произвели Эпики?)
Фортнайт?

0
из документов, представленных в ходе судебного разбирательства между двумя корпоративными гигантами.

Это Эпики что ли корпоративные гиганты? Ну это просто красивый оборот для лохов))))))))))))

1

Невидимая рука рынка порешала...

1

Платит Эпик и что? Вот Интел тоже платит всяким инфлю... короче видеоблогерам и стримерам, чтобы те нахваливали их процессоры и никто же не кричит: «Ай-ай-ай они Подрывают что-то там».

В общем, правильно Эпики все делают, а мамкиным экспертам валидол нужно пить, чтобы сердечко не отказало)))

1

А вот вопрос, а кто сейчас кому не платит?
Это просто новость из серии, ХА, попались, а мы делаем точно так же, но еще не пойманы на горячем.
Лицемеры чертовы.

1

Не понимаю количества дизлайков под новостью - вы же не "свинский ларёк" оцениваете, а автора. Который эту новость до вас довёл. Что касаемо темы, то я совсем не удивлён - свин изначально вёл грязную игру. Наверняка и иск против "вентилей" от создателя заяц-шутера, тоже его рук дело.

0

Мы оцениваем не автора, а смысл новости. Новость про эпиков, а они нам не нравятся, поэтому минусим. С другой стороны, эпики обосрались, в очередной раз, можно было бы и порадоваться и заплюсовать...

6

потому что автор не читал свою статью. Кратко: Эпики платили стримерам за рекламу ЕГС. Все. И нет тут ничего криминального. А автор подал это так, будто Свини лично принес взрывчатку к серверам Кранов и подорвал там все

0

Даже для ПГ слишком желтушно.

0

Любых методов не чураются, значит. Как бы им ответка не прилетела.

0

и че, многие подобное делают

0

Походу EGS пойдет на все что бы увеличить свою базу

0

Я вот никак не пойму почему всем нравится Стим ? Эпики хоть бесплатно игры раздают , а в стиме скидки нормальные бывают только на всякий хлам или древние игры.Эпик стор же намного круче , один только минус , маловато игр, а в стиме два больших минуса , дорого и поисковик хреновый в такой куче хлама хрен что найдешь

0

У меня есть новость поинтереснее этой. Я пукнул!

-2

вот же скатины , сами же в свою яму упали

-5
Комментарий удален

Именно. Но людям не нравится, что кто-то хочет конкурировать со Стимом, при этом не понимая, что конкуренция даёт пользователям выгоду, ценник на распродажах, купоны, бесплатные игры.

-3

Только вот конкуренция во вред себе.

2

Конкуренция, которая осуществляется преступными методами, за счёт взяток, эксклюзивных условий и прочего, в итоге не ведёт к тому, о чём ты говоришь. Вот что эпики сделали для юзеров, чтобы в их магазин шли? Отдают старье 3х и более лет назад вышедшее, которое и на торрентах уже мало кому нужно, да ещё и в стандартной версии без DLC? Или экзы сони сомнительной свежести? Ну молодцы, чё. Привлекли аудиторию тупых халявщиков. На этом смысл посещения магазина Тима Свини исчерпан.

7

Всегда есть выбор, никто не заставляет ходить в этот магазин. Стим никто ничем не ограничивает. Хочется пользоваться только Стимом - никаких проблем нет.

Преступный - это нарушающий закон, так как преступление - нарушение закона. В чем преступление, заплатить стримерам за стрим со своей площадки? Взятка, это получение денег за выполнение должностных функций. Это стриминг добровольное вещание игры на аудиторию. Подкупом это можно назвать с натяжкой. Почему когда спортсмен выходит весь обклеенный рекламой, его не ругают, и рекламодателя не ругают за нечестную конкуренцию?

Я не говорю, что Эпик лучше Стима, я говорю, что им можно пользоваться и получать те же игры по меньшей цене или бесплатно. Не нравится, магазин, Свини, методы привлечения игроков - пожалуйста. Мне как игроку больше выгоды от того, что есть Эпик, чем если бы его не было.

2