Исследовательский центр ПО: "Игры эффективны при лечении психических расстройств"

©

Исследовательский центр программного обеспечения Ирландского научного фонда утверждает, что игры эффективны в нивелировании симптомов подавляющего большинства психических болезней — депрессий, тревожного расстройства и т.д.

Причем хватает 30-минутных игровых сессий, чтобы был действенный эффект — шутеры, онлайн-игры и ролевые игры помогают бороться с одиночеством, а стратегии смягчают симптомы дислексии.

Головоломки и RPG повышают мотивацию, стратегии также предотвращают тревожность. В целом, все игры повышают ощущение удовольствия. Отполированный внешний вид игр с их насыщенными цветами и большим количеством контента повышает настроение у многих людей.

Самое основное: исследователи утверждают, что игры в ряде случаев оказывают эффект сильнее, чем полноценная медицинская помощь. Игры и доступнее, и морально легче для восприятия пациентами.

Индустрия
43
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 45

Потенциального убийцу может и стишок триггеруть, и книга, и фильм. Дело исключительно в психическом состоянии человека.

38

вот если бы все были хоть на половину такими умными

3

То они понимали бы что власть создала цензуру не для защиты детей или взрослых а для защиты собственных интересов.

2

и вообще какая может быть цензура, когда убийства стали просто нормой. Убивать же интереснее и лучше, чем вести простую мирную жизнь) так что черт их знает нафига эта цензура

-5

про цензуру, про которую ты и сказал

-1
В целом, все игры повышают ощущение удовольствия.

Пожалуй запишу, а то забуду. Очень познавательный пост. Спасибо.

16

надо пойти сыграть в manhunt, а то что-то настроение сегодня не очень)

7

Ну надо же, а нам постоянно втирают что они наоборот их развивают.

6

Игры кроме аутизма и деградации развить ничего не могут. Тип мы играем ради того что бы мозг дофамином обогошялся.

-7

что тебе ясно-понятно ? Вот честно - ты когда сидишь и играешь в комп с людьми что ли общаешься, делаешь что-то развивающее? Это как с любителями фильмов и книг, честное слово. Открою тебе тайну - но что бы становиться лучше надо усердно трудиться над собой.

-3

Я чёт не понял, ты удивляешься что мне ясно понятно всё из того бреда что ты написал? Мама в детстве кудахтер не купила? И прикинь, бывает и общаюсь когда играю, так уж сделаны многопользовательские игры. У тебя явно какой то пунктик на этой почве.

1

у меня никаких бредов нет, просто ты задротина не понял что я сказал. Тип я к тому что сейчас смотря на то что происходит с людьми они либо тупо аутируют в телефоне, либо шпилят онли в игры не с кем толком в живую не общаясь. Уровень общения игр после лола, доки, старкрафта и вова я уже запомнил, максимум инфо по игре. В Японии вообще ужас поехавшие на своих гик трипах, у нас это вообще превращается просто в безумие.

В детстве я и сам сидел на пне 2 с 2 вудой - время не плохое, но прям чисто технически сидеть за компом больше 2-3 часов просто не было. Сейчас в виду профессии приходится и по 10 часов засиживаться за монитором.

-3

главное не переборщить, а то потом за компом будешь по +10 часов в сутки сидеть и всё, ничего не хочешь и не интересно

6

Вы уже определитесь наконец, игры вредны или полезны?

4

они еще не могут определиться врать им или нет, какой тут вред и польза))

3

Малых дозах полезны, а в больших вредны.

4

На этой неделе полезны, на следующей - вреды, потом опять полезны. Так работают желтушные интернет-сми

1

привет Дота, танки, кс - экспертам по лечению психических расстройств. правда вместо них у будет нервный срыв, ну да ладно

2

в pathfinder надо было играть. Ехх.

Или в divinity

1

Нервным и бешеным станете ,но зато депрессию как рукой смахнет

1

не в те игры играешь

2

Не знаю, не знаю... Когда в той же Баттле, начинают вдруг жестоко нагибать, возникает только дикое желание залезть через монитор к своему оппоненту и засунуть его системник ему же... Не буду развивать эту тему дальше.))

0

НА алконавта похож, а раньше ведь говорили что игры портят психику человека, а теперь хвалят

0

Жаль, это в исследование нельзя ткнуть всяких умников, которые постоянно хотят запретить игры.

0

Обычно видео-игры обвиняют сразу во всех бедах человечества. А тут как то удивили...

0

Проблема не в играх и другом контенте, проблема в отсутствии воспитания и внимания к своему ребёнку, ещё в школах травят, вместо того чтобы учить.

0

Кто то писал, что игры психологически лечат.

Задрот из германии;

Ага https://www.youtube.com/watch?v=zvYqbM33QQ8

0

Особенно Дота и Вот оф Тункс-излечат лучше всех.

0

Игры - такая же сфера развлечений как кино, литература и живопись.

0

да не, ща депутатики скажут, что из-за симсов люди идут людей убивать

0

мамкам работников исследовательского центра Ирландского научного фонда привет от дотеров!

-3

Угу. Скажите это мне мелкому из прошлого, который когда-то столько джойстиков от NES и Mega Drive об стену и пол ушатал что, если сейчас их посчитать и сложить, то на такие деньги можно в наше время жить до самой старости не работать вовсе. И это касается не только джойстиков но и самих консолей. Благо тогда их на рынке было как дерьма, и стоили они копейки, а посему можно было хоть две одинаковые себе купить и играть. Однако именно поэтому я не играю в через чур переусложнённые игры. Ну или если игра сложная, и я вижу что не получится дальше её осилить, то она смело отправляется в Uninstall и мусорное ведро. Ибо нехрен больше нервы портить. И так нервная система ушатана в хлам.

Игры и доступнее

Угу. Ну-ну. У них может и доступнее.

-3

Избалованная эгоцентричность)
Нюхал бы отцовского ремня, такого бы не происходило хахахах

-1

Иди со своими методами в каменный век, пещерный человек! Кроме того, если чего-то не знаешь обо мне то не делай выводов. И я в детстве получал ремня, не только от бати но и от других членов семьи. И угадай что? Они теперь меня боятся. Батя получит звиздюлей и успокоился, брат получил а мать я просто простил, потому что она не выбила мне зубы и не повредила позвоночник, а просто лозиной отметелила аккуратно один раз, после чего у меня выработалась выносливость к боли. Вывод напрашивается самим собой: Не хочешь чтобы твоё чадо выросло маньяком и убийцей, с нарушенной психикой и ненавистью к тебе - не бей его а воспитывай как нормальный цивилизованный человек.

1

А я играю в сингловые игры с читами, чтобы боты не могли меня убить, чтобы было не сложно и нервы не портились) Playground.ru для того и нужен, чтобы читы качать) Советую делать то же самое.

-1

Не, я нынче сменил подход к играм. Ибо опыт уже набрался. Тот же Painkiller недавно прошёл без читов на нормале.

0