Критики разгромили новую "Техасскую резню бензопилой"

©

В пятницу, 18 февраля, на Netflix проревела премьера нового фильма серии «Техасская резня бензопилой», который стал прямым продолжением оригинальной ленты 1974 года. Сюжет разворачивается спустя почти 50 лет и рассказывает о том, как престарелый маньяк, носящий маски из человеческих лиц и орудующий бензопилой, старательно пытается проредить ряды несмышлёной американской молодёжи.

На момент написания данной заметки у фильма было всего 36 баллов на Metacritic на основе 14 рецензий. В общем, критикам картина не зашла. По большей части, искушённые киноманы ругают её за слабый сценарий, обилие неоправданно жестоких сцен насилия и общую вторичность сюжета. Многие отмечают, что ремейк 2003 года выглядит на голову мрачнее и суровее, а также гораздо лучше передаёт дух первоисточника.

Для наглядности приведём парочку цитат наших западных коллег.

«Техасская резня бензопилой 2022» — ещё одна жертва превращения уже устоявшейся истории в ностальгическую дойную корову. Настоящий ужас здесь — это модернизация контента путем небрежного слияния социальных сетей, социальных проблем и модных словечек из Твиттера, из-за чего трудно уловить хоть какую-то суть. Фильм 2003 года в этом плане выглядит куда выигрышнее. — THE GURDIAN
«Техасская резня бензопилой» не может переосмыслить наследие Кожаного лица лучше, чем сиквелы и ремейки. Те, кто ценит слэшеры только за число трупов и убийственную изобретательность, могут смело проходить мимо — тут всё это выглядит слишком банально. В остальном «Техасская резня бензопилой» 2003 года выглядит куда «мрачнее и суровее». [...] Новая «Техасская резня бензопилой» воняет, как подвал, полный трупов, а Кожаное лицо становится просто ещё одним неповоротливым злодеем — не совсем то, чего приверженцы франшизы ожидают от нового старта. — IGN
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Сюжет один в один как в Хэллоуине - бабка сидела и ждала 50 лет. Настолько безыдейно подойти к кино - это надо талант пофигизма иметь.

30

Фраги неплохие) А так да, ты прав!

0

ой такие фильмы жанра слэшер никогда небыли в топах вон взять Джиперс Криперс 3 тоже рейтинг низкий но сам фильм хоть и дешевый треш смотреть пол пиво вполне можно и паугорать.Посмотрел недавно оригинал и не увидел там чего прям такого.Больше только как там Баба кричала пол фильма.или тот же джейсон Х тот ещё треш в космосе но чисто поржать да как слэшер он годный.Здесь всем неугодишь.А искать смысл в этих фильмах глупо

6

Ну на фоне первых двух третий Джипперс очень слабый и дешёвый

4

они все дешевые первый там вообще за копейки снят

0

Первый снят нормально плюс необычный злодей да и фильм довольно напряжный так сказать.

0

Да какие там критики - сплошь путаны. В 80-90х их мнение могло погубить кино, они были богами, а теперь на их мнение наплевать и единственное на что они способны - лизать зад ЛГБТ и прочим борцухрюнам.

6

Их, видать, оскорбило как с любителями "отменять" обошлись.

0

Кто-то сомневался,что нетфликс сможет по другому)))

3

По большей части, искушённые киноманы ругают её за слабый сценарий, обилие неоправданно жестоких сцен насилия и общую вторичность сюжета.

Эти критики такие кретины, на что они рассчитывали что он будет цветочками кидаться и поцелуйчиками убивать.

3

Странные претензии у критиков. Как будто оригинал Хупера был с офигенным сюжетом и обилием оправданной жестокости)

2

Опять эти неизвестные биоматериалы что-то там наговорили.

1

эхх очень жаль, я надеялся будет на равне с хеллоуином.

0

да норм кинцо геев нет и на том спасибо

0

обожаю фильмы, где всяких фриков и в том числе блэкесов режут на куссооочкиии еее

0

Жаль... Я надеялся, что будет хоть средним фильмом...

0