Microsoft свяжется с неактивными пользователями Game Pass из-за расследования правительства Великобритании

©

Правительство Великобритании изучает практику автоматического продления подписки. И теперь Xbox уже обещает внести изменения в то, как она обрабатывает подписки на свои службы Live и Game Pass. В нем говорится, что он свяжется с неактивными пользователями, чтобы напомнить им, что они платят за эти подписки, и даже отменит платежи, если они не будут использоваться в течение некоторого времени.

Управление по конкуренции и рынкам, правительственное агентство Великобритании, уделяет особое внимание автопродлению на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch, а не практике в целом. Расследование закона о защите прав потребителей началось в 2019 году, но сегодняшнее обновление показывает, что у него была переписка с Microsoft, и студия пообещала улучшить свои услуги по подписке.

Одним из самых больших изменений является возврат средств — и на этот раз надлежащий возврат средств. Всем, у кого есть 12-месячные подписки, будет предложено возмещение даже после продления, и они получат свои деньги обратно пропорционально тому, сколько времени у них осталось на подписку (то есть не всю сумму).

Microsoft также свяжется с игроками, которые не использовали свои подписки в течение некоторого времени, и автоматически отменит их, если они продолжат оставаться неиспользуемыми.

Еще неизвестно, примут ли Sony и Nintendo аналогичную процедуру. Но вполне вероятно, что Управление по конкуренции и рынкам также свяжется с ними, так что это может иметь далеко идущие последствия для игровой индустрии. Что может означать, что гораздо меньше людей будут платить за услуги, которыми не пользуются.

Индустрия
77
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

По нормальному все эти подписочные сервисы должны отключаться самостоятельно при неактивности в два месяца

18

По нормальному должно быть подтверждение от пользователя каждый месяц на списывание денег с карты.

77

тогда это уже будет не подписка

-23

для таких случаев есть карты активации если не хочешь иметь активную подписку, просто активируешь на месяц, три, шесть и тд

-11

для таких как я - просто беру и качаю репаки и взломанные apk (и ещё фильмы и сериалы в нормальном качестве, без цензуры, с выбором озвучки и субтитров. в отличии от стриминговых сервисов). При их отсутствии - обхожу такой контент стороной. Подписка = 50% мошенничество, т.к. крадут деньги с карты, когда услуга не была оказана. Все эти карты активации, отдельные виртуальные карты - костыли. Правильно, что взялись за эту подписочную хрень наравне с лут-боксами. Надеюсь и её массово начнут запрещать.

-6

Я просто открыл отдельно виртуальную карту и перевожу туда нужную сумму раз в месяц, если хочу заплатить по подпискам. Если не хочу, то и денег там нет. И приходят лишь смс, о том что подписка не была продлена.

7

Гемора больше чем воспользоваться торрентом.

-7

Не соглашусь и у торрента и лицензии есть свои плюсы

взять Лиц- игры обновляются в день выхода обновы

Торрент- ждешь пока взломают

но и на оборот

Лиц- есть поддержка к которой не всегда понятно как достучаться а то и вовсе нет

Торрент- пользователи репакеры взломщики в основном сами делают фиксы (помогают решить проблемы)

-1

Сижу такой.письмо на мыло приходит....спасибо за покупку пишут.Глаза вылупил, читаю....ваша подписка на плоечку продлена еще на год.Вроде отключал функцию (автопродление) ...и продлевать не собирался.Однакооо.

1

как вариант на карте большую сумму можно не держать, чтоб не продлевалась автоматически, если вдруг забыли убрать автопродление

4

Да проблема была в другом как мне кажется.я приставку чистил.жесткий диск поменял.систему переустановил....а вместе с этим и настройки по умолчанию вернулись.А там вроде по умолчанию стоит автопродление

1

Ага, или держать виртуальную карту для интернет покупок и на неё переводить необходимые суммы. Наверно уже в приложении любого банка можно такую оформить.

2

У сони вообще большая проблема с продлением подписки, вернее у пользователей проблемы с неавторизованным продлениями подписок ПС+. хоть в настройках консоли отключай, хоть через сайт магазина в профиле, настраивай предупреждение о списании, все равно, не предупреждая заранее о окончании подписки, подписку само покупает.

Конечно можно обратится в службу поддержки о возврате средств, но они мол говорят "оплата за подписку не возвращаем, у вас не настроено авто продление на консоли(сайте), но так уж и быть, в первый раз, в виде исключения, только для вас .....мы вернем вам деньги". открываешь форум а там полно таких тем.

При чем, конкретно мне, ограничение средств на карте мне не помогло. Вогнали в минус на 2700.

-1

Должно быть так, наступил новый месяц, пока человек не запустил ни одной игры, с него деньги не списываются. Как только включил - списались.

1

на плойке можно отключить автопродление

0

Можно. Но деньги с тебя скорее всего снимут.

1

Оформил подписку на 3 месяца, поиграл, забыл отменить, уехал на работу на 6 месяцев, подписку не юзал, да и невозможно её юзать без продления. Захотел взять на 3 месяца отпуска ещё подписочку, а хрен там плавал. Плати за 6 месяцев сначала за неиспользованную и непредоставленную услугу. Это так работает сейчас? У наших ОПСОСов научились?

-3

па моему нада отказаться от всяких расходных подписак и брать игры только за фуллпрайс

-6

если ты геймер, то это не выгодно.

0

Надеюсь не удалят коммент как тот раз ...Как то играл world of warcraft , по сути подписка как и в пасе . Что могу написать на счёт этой подписки ....Кто просто проходят игры что бы пройти, а потом забивают на них , подписка для них. Я считаю такой способ выгоден крупным компаниям , но не как обычному игроку . Сами посчитайте ! Один раз купил и всё , когда захотел включил и поиграл!В пассе надо каждый месяц платить , так вот посчитайте ..Вроде не большая сумма , а сколько в год получится отдать сумму за пасс ?А если допустим миллион игроков по пассу, дык им выгодна даже к бабке гадалке не надо ходить Как писал есть опыт по подписке* играть!Бывала в месяц только в общей сложности две недели играл , так как в реале ещё дел хватает ..Категорически считаю что эти пассы гамы* не выгодны простым игрокам , а особенно тем кто работает, в общем заняты своими делами , а поиграть получается на пример только выходные или редка ...

-3

На примере форзы купленной в стиме за 5к, я мог бы за те-же деньги взять PC game pass играть во все игры из списка включая новинки коробокса в день выхода. А если игра уж сильно понравится, то можно взять с хорошей скидкой которая доступна в подписке. И весь прогресс в игре сохранится. Повторюсь. для тех кто много играет это выгоднее, чем покупать каждую игру за фуллпрайс.

Как то играл world of warcraft , по сути подписка как и в пасе

Тут ничего общего. По сути ты заплатил, и по этому и продолжаешь играть в эту помойку, как минимум пока не закончится подписка.

0
Тут ничего общего. По сути ты заплатил, и по этому и продолжаешь играть в эту помойку, как минимум пока не закончится подписка.

Кто тебе сказал что я в данный момент играю в эту игру ? С таким же успехом могу сказать что хорза за пять к, кусок бага , и вообще мне такой жанр не нравиться ..И кто тебя заставлял покупать во время релиза игру за полноценную цену ??? Повторюсь , большинстве случаев подписка не выгодна .На счёт wow просто привёл пример ... Тоже самое можно написать тебе .. Купил подписку , зачем играешь ? Забей и всё , а потом ещё купи ))

-2