Ожидаемый перенос RTX 4000 и выход обновленной линейки Ampere

©

Появляется все больше подтверждение о переносе новых видеокарт Нвидиа - RTX 40xx и выходе в 2022 обновленной серии RTX 30xx. Когда же будут выпущены видеокарты серии RTX 40xx? По слухам, 5-нанометровых видеокарт NVIDIA под кодовым название Ada Lovelace придется подождать дольше чем планировалось.

NVIDIA выпустила серию видеокарт RTX 3000 в сентябре прошлого года, но до сих пор не может удовлетворить все более увеличивающийся спрос. По мнению экспертов, цены на видеокарты серии RTX 30xx в этом году не вернутся к норме. Цена может быть снижена только в 2022 году. По некоторым данным, сигналом к этому станет запуск NVIDIA обновленных Ampere в лице серии видеокарт RTX 30xx Super. Именно Super серию и стоит ждать в 2022 году.

По словам финансового директора Колетт Кресс компании NVIDIA, может потребоваться два года, чтобы выпустить следующее поколения графических процессоров. Таким образом, NVIDIA намекает, что следующее поколение ее видеокарт будет выпущено только в 2023 году! По словам Колетт, недавно представленный серверный процессор Grace, который выйдет в 2023 году, будет использовать графическую архитектуру нового поколения, которая и может оказаться Ada Lovelace.

Хотелось бы напомнить, что согласно предыдущим утечкам, ядро новой архитектуры Ada Lovelace получит название AD102 и будет производиться по 5нм техпроцессу. В AD102 будет до 12 GPC (кластеры обработки графики), 72 TPC (кластеры обработки текстур), 144 SM (потоковые мультипроцессоры) и 18 432 CUDA-ядер. По сравнению с 10752 ядрами текущей архитектуры в Ampere GA102, рост ожидается более чем на 71%!

ПК Технологии Железо
86
об авторе
Эй, эй, братишка, лайки есть? Чё, нет? А ecли найду?))
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 64

Зачем делать новое, если старое продаётся втридорога и есть дефицит?

59

нвидиа произвела чипы,отправила разным мси,асус по заводским оптовым ценам ,те отправили в магазины.А вот уже магазины и получают прибыль с наценки.

4

Хз, хз, до магазина есть транзит, я думаю там тоже руки греют. А по поводу производителя, ни разу не видел на полке по рекомендованной цене, до дефицита.

1

поэтому сама же нвидия отменила продажи founders edition в РФ?

1

И так понятно было что следующее поколение через 2 года выйдет. Майнинг и дефицит тут не причем

28

Ну да, 10хх в 2016, 20хх в 2018, 20ххсупер в 2019, 30хх в 2020, ну и так далее тенденция, в 2 года, а меж ними теперь "супер" будет.

16

По этому "графику" 40хх должна в 22 году выйти, а не в 23, получается разница уже в 3 года между поколениями

1

Да нуах

Странно

У нас и 2000 хер знает когда появятся😡😡😡

18

Какой смысл в этих Super версиях? Куда воткнуть ту же RTX 3080 Super, если Ti версия быстрее обычной всего на 10%? Такая же ситуация и с RTX 3070. Могут увеличить объём видеопамяти, но тогда будет абсурдно, что у Ti её меньше, хоть она и быстрее. Это имеет смысл для нас, только если какая-нибудь RTX 3070 Super будет стоить $499, а цену обычной опустят до $449, например. Иначе эти карты будут вообще ни о чём, особенно с такими ценами. Да и хотя бы имеющуюся линейку Ampere выкатили на рынок в достаточном объёме вместо того, чтобы занимать производственные мощности новыми моделями. Цены от этого точно ниже не станут. Лучше бы уж тогда RTX 3050/Ti выпустили.

Ну, а что касается RTX 4000, я бы хотел глянуть на RTX 4060. Если она будет равна RTX 3070 Ti, а в рознице её можно будет найти хотя бы за $600 (если майнинга не будет и дефицит поборют), то можно и купить. Дешевле видеокарты уже вряд ли будут.

13

Всего скорее, Супер версии будут чуть быстрее, но с бОльшим количеством памяти. Именно поэтому Нвидия сделали в этом поколение малое её количество. Чтоб было куда "расти".

1

у 3080Ти столько же памяти сколько у 3060. Абсурдно? Да. Но это напоминает нам о том, что нужно быть готовыми к чему угодно

0

Но у них и уровень производительности разный. Хотя если в Super'ах объём видеопамяти вырастет, будет всё равно хорошо, больше запаса на будущее. Главное, чтобы на цены это не повлияло и рефреши заняли ценовую нишу текущих моделей, а они сбавили в цене.

0

амд выпустит 4нм и Куртка через неделю из печки 4000 серию достанет, это рынок

8

Конкурентов на рынке крайне мало и можно легко договориться:)

0

Это было актуально год назад, а не сейчас, когда даже позапрошлое поколение по нормальной цене актуально.

Только самые глупые фанаты все еще верят в AMD как в альтернативу и "спасителя".

3

Можно откладывать долляры. Как раз за два года насобираю и поменяю мою 2070 на 4070.

4

Лучше собирай в золоте, ибо неизвестно чтотбудет с деревянным через 2

-1

Ничего не будет. Никому не выгодно обрушение бакса.

1

зачем куртке торопиться, если скупают всё, даже древние карты вернулись в продажу по цене флагманов

3

Близится порог в один нанометр. Уже в этом десятилетии мы сможем увидеть что же предпримут производители электроники.

1

2 графических процессора.

8

Где то слышал что в 1 нм с кремнием не выйдет сделать, максимум 3-4нм. А дальше нужна альтернатива.

0

Я где то читал что нашли способ до 1 нм сделать.

0

Меньше 3 нм невозможно на кремние сделать

0

карбид кремния держит, но там наука нужна другая, я хз занимается кто этим сейчас

0

Ну, в принципе, логично. Сначала надо разобраться с предложением (количеством выпускаемых карт), с ценами, чтобы начали покупать 30xx серию, а уже потом готовить к выходу новую.

1

Наивные геймеры ждут снижение цен на 30 серию, и дешевые, защищенные от майнинга 4000... Ничего уже не изменится. Производители видях нашли для себя золотую жилу, проспонсировали рост крипты на релизе карт, и потом по овер прайсу задвигают их в 4-5 раз дороже, хомякам. Год попродают, при этом создавая искусственный дефицит, потом сделают видимость борьбы за гейминг, за игровую индустрию, защиты выкатят, как и выпученные от удивления глаза, чтобы мы, да продавали в 5 раз дороже рек цены, да никогда, это все перекупы, майнеры, барыги виноваты, а мы за игроков и индустрию горой стоим. Срубят бабки на майнерах, потом будет продавать геймерам, по той же цене. Хуанг же сказал, что если майнинга не будет он не боится за цены, и снижать их не будет, ибо в эру дефицита, нишу майнеров займут игроки. Через 2 года выйдет 4000 серия, крипта снова резко подорожает.. ну надо же.. какое совпадение и цены снова улетят в прекрасное далеко, раз в 5 выше того, что любитель кожанки, рекомендовал. И цикл повторится вновь.

1

хомякам это не понять, так и будут ныть про майнеров, перекупов, а производители у них святые, просто даром бы отдавали карты, если бы не эти самые проклятые перекупы и майнеры

-5

Если ты на 100% уверен в своей теории заговора, почему бы тебе не скупится криптой на спаде, перед релизом 4000 серии, и после очередного "неминуемого" пампа цен, не продать крипту и не купить видюху за вырученное баблишко? Если достаточно закинешь, еще и останется прилично.

-3

потому что у меня другая работа, я не дармоед, который пережигает электроэнергию впустую

0

Тем лучше, будет еще год на доработки.

0

это логично, сейчас уже видеокарты не выходят каждый год как раньше а раз в 1,5-2 года

0

последние лет 7 так не выходят,раз в 3 года,как всегда

0

Паскаль - 2016, Тьюринг - 2018, Ампер - 2020. Раз в два года.

3

только Ада выйдет уже через 3 в 2023

0

В том и суть, что это не "как всегда".

1

ну уже же все поняли, что 30 серия не удалась, и к будущему лету ждали 40 серию без майнинга. Зачем откладывать то, что не смогли продать, а теперь мало кому нужно? Ладно, 3070 за 350 баксов возьму, пишите.

0

Почему не удалась? Производительность намного выше, чем у помойной и проходной 20-ой

-7

по соотношению цена/производительность, плюс конченое DLSS 1 версии

-2

Так это стартовая линейка карт, ясен пень, что они технологию обкатывать только начали на 20-ке, соответственно и цена новой разработки выше и что-то может работать криво. Это по сути касается любого нового продукта, технически сложного, будь то видеокарта либо автомобиль.

0

Ну это сути дела и не меняет, конечно, важный шаг для разрабов и производителей, но серия проходная для пользователей, спокойно можно было прыгнуть с 10 на 30 линейку. Все уже забыли, например, сколько 2080ti стоила, причем без всяких перекупов, майнеров и дефицитов.

-1

Логичный ход, они и так на 30xx серии зарабатывают неплохо, зачем напрягаться и что-то выдумывать, они просто будут ждать пока спадет дефицит и успешно считать прибыль.

0

Пока они ждут, конкуренты могут выкатить чего нибудь поярче и, возможно, дешевле. Это рынок.

0

ничего амд не выкатит. Там полный договорняк и семейные отношения. Если ты не в курсе, Лиза Су, племянница Хуанга.. Это все видимость конкуренции и борьбы, они давно рынок поделили и договорились обо всем

0

Сначала ti ждали, теперь super подождём, потом 4000 серию

0

Зачем делать новую серию видеокарт, когда старая вышла не так давно?!

0

Ихние 4000 мало кому интересны, как и последующие карты в ближайшие 7-8 лет. Они прекрасно это знают, вот и юлят как могут с РТХ3000.

Надо полагать что S-ки будут с обещанными 16Гб, и хотя бы в этом они попой юлить не будут.

0

А смысл выпускать поколение за поколением каждый год. Тем более, когда ты фактически монополист на своём рынке.Думаю Ампер будет следующим за Паскалем поколением которое продержится солидное время на рынке из последних у производителя. Лучи обновили в железе повысив скорость и качество. Тензорные ядра в железе вроде как тоже. Задел есть обновление возможно если увидят в этом смысл. Особенно если перейдут на 5-нм техпроцесс. Единственное что я бы обновил действительно это что нить новое между 3070Ti и 3080. Ибо пропасть между ними так и осталась громадной по CUDA ядрам.

0
По словам финансового директора Колетт Кресс компании NVIDIA, может потребоваться два года, чтобы выпустить следующее поколения графических процессоров. Таким образом, NVIDIA намекает, что следующее поколение ее видеокарт будет выпущено только в 2023 году!

Так два года будет осенью в 2022-м, если считать с момента выхода Ampere. Или у NVIDIA от сверхдоходов крыша поехала?
Тут или перевод неправильный, или представители NVIDIA держат людей за дураков.

0

Может, два года, отсчитывая от этого заявления?

0

Может. Но как описал человек ниже, тенденция выхода нового поколения видеокарт — два года.

0

Нвидиа стали похожи на яблоко, те что тоже новые модели айфонов поставили на конвейер, а тут не успели удовлетворить спрос недавно вышедшей 30серии, а тут уже о 4ой заявляют.

0

Уже откладываю на 4070.

-1

а сколько ? Майнинга то на ней не будет якобы. Ценник в 500 на старте? Дороже не дадим.

0

ага и тут бац и рубль поднялся вдруг) понимаю что это сильно вряд ли, но шанс есть

0

Ну 70+ отложу, + продажа своей 3070 если доживет =)

0

с чего ты взял что майнинга не будет на 4070? Еще как будет, при том курс крипты резко подскочит, аккурат с выходом 4000 серии...

-1

Пусть выпускают в 2023. К тому времени Intel наверняка составит конкуренцию и AMD и Nvidia на рынке видеокарт.

-2

Когда эфир будет по 5000к можете выпускать )

-3

снижение цены все равно можно будет не ждать,прошлые чуть спадут а новые и без майнеров будут стоить неплохо.

14