PlayStation ищет новых сотрудников для продвижения своих игр на ПК

©

Компания Sony стремится расширить свое подразделение PlayStation PC, ранее называвшееся PlayStation Mobile, чтобы вывести на платформу ПК больше своих эксклюзивов.

Для этого компания нанимает новых сотрудников. В частности, компания ищет директора по управлению продуктами для офиса PlayStation в Сан-Диего, который будет отвечать за руководство отделом "PlayStation PC Games Experiences", набирать новых сотрудников, контролировать разработку игр и сотрудничать с другими группами Sony Interactive Entertainment.

Идеальный кандидат должен иметь не менее 10 лет опыта работы в данной области и глубокие знания игровой индустрии, особенно ПК, кросс-игр и облачных/мобильных технологий. Также требуются такие навыки, как отличная аналитическая коммуникация и навыки межличностного общения.

Короче говоря, чтобы быть выбранным, он или она должны проявить большую страсть и желание принести игры PlayStation для ПК-геймеров по всему миру.

К настоящему моменту стратегия Sony по экспансии в сферу ПК ясна всем и отрицается лишь некоторыми странными личностями. Среди запланированных и уже объявленных новых релизов - Marvel's Spider-Man Remastered и Uncharted: Legacy of Thieves Collection. С другой стороны, среди игр, уже запущенных с большим успехом, — Horizon Zero Dawn Complete Edition, Days Gone и God of War.

ПК Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53
должны проявить большую страсть и желание принести игры PlayStation для ПК-геймеров по всему миру

Да таких людей миллионы! Любого боярина берите.

32

Новость конечно отличная и понятно что кандидатов тьма, хотя вряд ли, критерии для соискателей неслабые.

7

Любого? Если открыть глаза и стряхнуть эту спесь "эксклюзивности", то эти игры далеко не шедевры, максимум средние.

-4

ну есть и реально крутые, но их по пальцам пересчитать...

1

Отличная новость, которая не может не радовать!)

20

Получается и Playstation5 уже не нужна в итоге?!

13

Я считаю, что часть геймеров не любит заниматься сборкой ПК.

-6

О еще больше портов на пк ну это же круто.

9

Уже и самураи догнали, что ПЭВМ это лучшая платформа, в том числе и игровая, и все благодаря своей универсальности!

3

Жаль только, что за эту "универсальность" приходиться платить качеством оптимизации, особенно на старте продаж, ибо учесть все возможные конфигурации ПК и взаимодействие с софтом практически не реально.

-2

Ну тут уже всё дело в твоём кошельке.

-1

Ага, качество оптимизации my ass. Сейчас на консолях повально выпускают неоптимизированную дичь, то статтеры, то картинка рвется, то вообще вылетает.

0

Даёшь Bloodborne на ПК честному народу!

1

Если и будет, то только последняя часть

3

ты про 7? это же донатная помойка

4

Да, так про неё и писали, что будет вероятным портом

3

Зачем? Анонсировали ведь новый моторспорт. Гран туризмо унылая на его фоне.

6
Комментарий удален

Detroit пилила Quantic Dream. Не внутренняя студия Sony. 3 игры были созданы по контракту, который потом истек и эти игры вышли на РС. Horizon создавала Guerilla games, God of War создавала Santa Monica, Days Gone создавала Bend Studio. Все это внутренние студии, которые под полным контролем Sony. Quantic Dream ограничивал лишь контракт.

9

Какая разница: внутренняя не внутренняя? Проекты создавались на деньги Sony? Да. Рекламировались и издавались на деньги Sony? Да. Ну так с какого хрена Quantic Dream что-то там принадлежит? У крупных издателей с этим почти всегда всё однозначно: создано на наши деньги — значит права на ИС принадлежит нам.

-6

Ты не врубаешься как это работает. Игра создалась на деньги Sony, да это так. Игра вышла как эксклюзив PS4, абсолютно верно. Sony как издатель, получили доход с продаж. Контракт истек, и с этого момента разработчики могут делать с игрой что хотят, так эксклюзивность была лишь временным контрактом. У внутренних студий такого нет. Они не могут просто взять и выпустить например Killzone 3 на РС, просто потому что игре 11 лет. Без команды издателя (в данном случае Sony) никто ничего не выпустит. Вот и разница между внутренними и обычными студиями. Точно так же Microsoft по контракту владела временной эксклюзивностью на rise of the tomb raider. Но это же не помешало Crystal Dynamics после окончания контракта выпустить игру на PS4.

9

интересно как это будет выглядить

0

Ага, а Пегач самое то место, где надо размещать подобные объявления. Сейчас народ только билеты до Сан-Диего купит и алга на собеседование.

0

Хахаха, желаю удачи увидеть их игры на торренте!

0

Ок я бы с радостью но есть условие вы даёте мне пк способный на 100 фпс вывозить игры с плей стейшена

-1

Хреного продвигают как то ! Коллекцию Анчартед ждем уже больше полугода с момента анонса в январе ! И до сих пор ничего нет, даты выхода в сливах ни одна не подтвердилась. Походу Ласт оф ас тоже ждать надо будет в конце лета 2023 года. Странно, зато у Паука, который анонсировали гораздо позже приключений Дрейка есть точная дата выхода.

-1

там уже и экзов не осталось для слива на ПК

-1

Лично меня все устраивает,такая политика,захотел купил игру на плойке сразу на выходе игры,захотел,если не хочешь бабки тратить , подождал выхода игры на ПК и скачал бесплатно с торрента,это возможно благодаря политике Sony не ставить в свои игры Денуво.

-2

Да что Хбокс, что Сони, они уже оба на ПК рынок идут, так что нет ни каких эпох и конкуренций теперь, наконец.

0

Мне больше интересно почему анчик сдвинули на октябрь. Типа на его место поставили паука?

-2

Походу какие то проблеиы с портом!Багов мож каких и тд!!Сони пока не убедитья что все хорошо ,игру не выпустит!

-1

еще раз говорю - я не понимаю смысла упарывания Сони на ПК-платформу. Они поддерживают таким макаром платформу конкурента, и понижают ценность своей же консоли до НУЛЯ.

Ну кто будет вот щас так смотреть на поступки Сони и покупать консоль? Да никто. Потому что все лучше вложатся в ПК, в компьютер, который реально нормальная платформа. А в наше дикое кризисное время торренты будут пользоваться гигантским успехом.

Зачем в такое время Сони стреляет себе не то что в ногу, а прямо в член. Я не понимаю что за идиотизм какого-то имбицильного масштаба. На этих япошек что, реально так действует радиация от американской бомбы, спустя столько поколений? Или какой смысл говорить "Нахер эта консоль, мы щас все на ПК выпустим!" - зачем? Теперь никто даже вкладываться в консоли не будет, ибо щас все их будут просто сливать.

-18

Так не все же игры будут портировать. И скорее всего не сразу. Как только падает ажиотаж игры на плойку, - вот тебе готовая для РС. И снова продажи.

5

Интерес к консоли упадет до НУЛЯ только тогда, когда их эксклюзивы будут выходить день в день на ПК и на PLAYSTATION,но пока этого не происходит и думаю до этого "абсурда"не дойдет,консольные эксклюзивы будут в топе и продаваться, Sony молодцы - умный ход,чтоб сделать бабки,я бы так же делал,выпусти игру на консоли,потом через годик-другой,когда уже игра окупится и спрос упадет-портируй её на ПК,все просто и гениально и главное прибыль)

-2

Все логически просто, зачем продавать игру 3,5 калекам, когда можно задействовать армию ПКшников. Проблема с нынешним поколением консолей повлияла на их политику, я не исключаю что с выходом следующего поколения ситуация измениться. К тому же продать старье повторно вполне выгодно. Ну а портирование, труд 3х индусов не такое уж и затратное дело.

-1

какая проблема? о какой проблеме ты говоришь? Третье поколение PS - никаких портов на ПК - самое лучшее поколение оказалось. Четвертое поколение PS - портировано около десятка игр - одно из самых хреновых поколений PS.

О какой проблеме ты тут говоришь?) Я вижу четкую логическую связь - как только они начинают думать ТОЛЬКО о своей плойке и никаких портов - у них получаются лучшие игры.

-3

Кто будет покупать консоль от сони? Люди которые хотят просто поиграть. Такие как я. К примеру мне все равно на эксклюзивы. У меня была PS4, и ту же PS5 я приобрел месяца через 4 после старта продаж, но я до сих пор не поиграл ни в человека паука, ни в цусиму, ни бладборн, ни в ретчета, ни во многие другие консольные эксклюзивы. Зато прямо сейчас я поигрываю в Death Stranding и Streets of Rage, хотя эти игры я бы мог играть и на ПК. Но я не хочу. Я и так целый день провожу за ПК, работая за ним. Я хочу взять геймпад, нажать 1 кнопку, выбрать игру и играть. Я не хочу собирать ПК, я не хочу смотреть на системные требования игры и думать о том, пойдет ли у меня игра. Не хочу заморачиваться настройками в поисках оптимальной производительности игры и ее графики.

Эксклюзивы будут выходить в один день на консоль и пк? Да пожалуйста. Почему я должен переживать что кто-то поиграл в эту или другую игру? Мне все равно поиграл ли какой-нибудь дон Педро в тот же Хорайзн. Не это должно волновать, а то, насколько комфортно играть тебе. В первую очередь нужно думать о себе и своем комфорте.

4