Разработчики эмулятора Wii U CEMU решили открыть исходный код

©

На своем веб-сайте команда разработчиков эмулятора Nintendo Wii U CEMU опубликовала вики-пост с подробным описанием всех планов на будущее для своего проекта. Наряду с техническими улучшениями, такими как нейтрализация программных ошибок для декодирования H.264 и обновление до современного C++, переход на cmake, команда также объявила о некоторых серьезных изменениях.

Самая большая предстоящая особенность заключается в том, что разработчики откроют исходный код до конца нынешнего года.

«Как и было обещано изначально, мы планируем опубликовать исходный код Cemu и открыть разработку для всех, кто хочет внести свой вклад. Точного времени, когда это произойдет, пока нет, но это запланировано на этот год, вероятно, после того, как мы закончим реструктуризацию исходного кода».

Хотя команде CEMU уже удалось создать стабильный и весьма впечатляющий продукт, переход на открытый исходный код означает, что сообщество сможет объединить свои коллективные знания, чтобы ускорить темпы эволюции эмулятора.

Возможно, еще более захватывающим является возможность появления CEMU на мобильных устройствах. Поскольку эмулятор основан на архитектуре x86/64, он не может работать на мобильных устройствах на базе ARM. Однако переход на открытый исходный код означает, что теперь другие разработчики теоретически могут создать приложение CEMU для Android.

Мобильные устройства теперь более мощные, чем многие домашние компьютеры, поэтому возможность запуска игр Wii U на телефоне Android захватывает.

ПК Софт
56
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Просвятите пожалуйста, а для Xbox 360 есть какой-то вменяемый эмуль?

Вот только недавно узнал, что на RPCS3 уже довольно приличное количество игр можно пройти и некоторые я уже даже прошел.

С коробки хотелось бы пройти Gears of War 2,3.

5

https://xenia.jp/

Есть Ксюха

3

Есть то он есть. Только толку от этого мало потому что игры буквально царапают под эмулятор. Та ещё головная боль.

Отличный пример Fable 2 которую за 14 лет разве что смогли заставить работать. Именно работать, но не быть играбельной. Ну хотя бы запускается пусть даже на половину без текстур, но ведь уже прогресс хотя бы какой то.
В остальном относительно хорошо работают gear и другие игры. А так лучше не стоит нервы себе насиловать эмуляторами на боксе.
Смеха ради свитч\wii\плойка легко и в полне почти без проблем эмулируются и работают игр их на пк. А вот игры коробки... Ну в отличном случае они будут работать хотя бы, может даже почти без проблем и пройдёшь их до конца. Но такие шансы крайне малы

3

у эмулей крупных консолей, как бы это сказать.. масштаб не тот, прям чтобы вменяемого на уровне того же cemu или yuzu нету

1

Меня больше удивляет что разрабы Xenia до сих пор не сделали банальное меню для настройки эмулятора, чтобы поменять разрешение и изменить настройки игр нужно лезть в файл конфигурации и редактировать его в ручную.

2

Мобильные устройства по производительности едва дотянули до "почти игровых" ноутбуков 10-летней давности, это в рекламе и в попугаях гикбенча там всё круто, а в реальности тот же Nintendo Switch это что-то вроде Intel Atom z3735 с GeForce 630.

-3