Разработчики "Ведьмака" и Cyberpunk 2077 выплатят своим акционерам почти 25 миллионов долларов

Польская компания CD Projekt RED в очередной раз поделилась отчётами о доходах и финансовыми документами. На этот раз они не содержат никакой информации о новой игровой саге The Witcher и сиквеле Cyberpunk 2077. Похоже, разработчики действительно активно работают над новыми играми, и теперь отчёты посвящены глобальной деятельности компании, которая выглядит не менее интересной. Из опубликованных документов стала известна точная сумма, которая будет выделена студией на выплату дивидендов.

Как сообщается, авторы "Ведьмака" и Cyberpunk 2077 на фоне кризиса в игровой индустрии продолжают демонстрировать рост. Уже второй год подряд CD Projekt RED может себе позволить выплатить доход собственным акционерам, который исчисляется миллионами долларов. В 2024 году компания потратит 24,6 миллиона долларов, что составляет чуть меньше чистой прибыли студии за первый квартал — $25,5 миллиона.

Судя по всему, переживать за отток прибыли в CD Projekt RED не приходится. В отчётах указывается, что большая часть суммы дивидендов уходит основателям компании и ключевым руководителям студии, среди которых Марчин Ивиньски, Михал Кичиньски и Адам Кичиньски. Они, в свою очередь, реинвестируют полученные средства в бюджеты игр, которые уже сейчас находятся в разработке. Напомним, студия поставила для себя приоритетом выход новой части Ведьмака, которая станет самым масштабным проектом команды.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Статью даже не читал)

42

Ради Цири зашел тоже 😅

40

Цири в игре хороша, на много лучше чем в сериале...)))

8

Всеравно меньше бонусов которые себе выписала верхушка после реализ киберпанка

1

но они ведь реинвестировали их обратно (нет)

1

ЕА зубами ещё не скрежещет ? Такая фирма, такая лакомая прибыль - и не в руках ЕА.

Шютка.

1

Неее, в свете последних событий зубами скрежещет SweetBaby и всякая нечисть подобно этому.

2

Нафиг было так себя перед инвесторами подставлять. Они и так у них лояльные были.

0

Вот, умеют же люди статьи писать: картинка есть, название есть, котороткая информация по существу есть, аж бальзам на душу. Цири полюбовалась, спасибо.

0