Только в 6% популярных игр главным героем была девушка

©

Портал Solitaired, который ранее обнаружил переплачивание полицейским в играх, поделился своим новым исследованием. Как утверждается, за 40 лет в игровой индустрии вышло огромное количество разнообразных проектов и только 6% из них главным героем была девушка. Самый весомый вклад внесла серия Tomb Raider.

Аналитики проанализировали самые крупные игры, на основе базы данных IMDb, выходившие в период с 1985 по 2022 годы. Среди 150 проанализированных игр только в 6% из них женщина выступа единственным играбельным протагонистом. Около 8.7% игр позволяли игрока самостоятельно определять пол главного героя, а в 13% можно было играть за парня и девушку. Ожидаемо наибольший процент у игр с мужским протагонистом — 69.3%.

Как отмечают авторы исследования, самое большое количество игр с мужским главным героем приходится на 80-е и 90-е годы прошлого века. Разработчики стали чаще делать девушку главной героиней после успеха серии Tomb Raider.

Комментарии: 103
Ваш комментарий

Вывод - нужно запретить мужикам играть в компьютерные игры. А то ишь - себе подобных выбирают, шовинисты!

51

Так девчонки десятилетиями пытаются испортить парням их любимые игры. Теперь вот решили пустить свои корни в индустрии в качестве массового потребителя и командуют разработчикам что и как делать чтобы подпортить игры так, чтобы парни бросили играть. Скоро наверное в начальство издателей начнут внедряться. Чтобы напрямую влиять на разработку. Очнитесь парни! Это заговор! Они хотят чтобы мы больше внимания уделяли им, чем этим пресловутым видеоиграм. хD

P.S. Для тех кто в танке, это я так рофлю.

3

Зато сейчас они пихают женских персонажей куда можно и куда нельзя,при чём не только в играх.

31

если бы женских. там такие страшилы, что язык не поворачивается назвать их женщинами

34

Да ладно пихают, не так страшно, но прописывают их как богинь. Одна фраза "сраный терминатор убил твою семью" и все, хлипкая мексиканка стала круче прожженой Сары, всех этих ваших Джонов, а терминатор так вообще пустил сопли и ушел шить шторы...

15

азиаты еще держатся, у них вполне себе ебабельные тянки

3

Очередной sjw вброс. Поскольку женских персонажей, которые были главными героинями, на протяжении существования всей игровой индустрии, просто валом. И если перечислять их все, то можно библию собрать. А они говорят что только 6%. Лишь бы орать, насколько они в меньшинстве, и насколько их обижают.

К слову, не играю в игры где главным героем игры является женщина. Просто потому что я не могу ассоциировать себя с женским персонажем. Вот, хоть упади с дуба на кактус, всё равно не могу. Однако, справедливости ради стоит сказать что, играл в игры где есть выбор между персонажами, в которых есть женские персонажи, за которых доводилось играть чисто из любопытства. Но ассоциация всё равно отсутствует.

22

это видеоигры, не обязательно себя с гг ассоцииоровать. иначе совсем не во что играть будет... там женский гг, там гг староват, там слишком молодой, там магия у него, что тоже не по мне. это же игры, ну камон)

есть неплохие игры с гг женскими, зря отказываешься, попробуй как нибудь. и не проецируй на себя игру, это не обязательно.

13

К сожалению, я так не могу. Такой уж у меня менталитет. Я могу играть за женских персонажей там, где у тебя есть выбор, за кого играть. Но я не могу играть за женского персонажа, когда он только один в игре, и является главным героем игры. Меня так воспитывали. Мужик должен быть мужиком, а женщина, женщиной, несмотря на характер.

Вот например. Я недавно решил вернуться ко второй части Just Cause, и когда сильно погружаюсь в игру, то начинаю себя ассоциировать с Рико Родригесом. Мне кажется что я в игре. Да, звучит как проблемы с кукухой, но это и есть погружение в игру. Когда я в игре что-то делаю, выполняю какие-то действия, то произношу "Угу, значит, а если Я попробую зайти отсюда, то может тут они меня не заденут". И вот это вот "Я" ассоциирует меня с Рико. Когда же я играю за женского персонажа, в другой игре, я не могу ассоциировать себя с ним, поскольку я понимаю что я мужик и таким должен оставаться. А посему, мне уже не кажется что в игре именно я. Мне кажется что я смотрю на действия персонажа. И посему, никакие произношения не выскакивают из моих уст. И единственное что меня удерживает в такой игре, где я играю за женщину, хоть и по выбору, это игровой процесс. Если он увлекательный, то я играю, но никакого такого сильного погружения уже не будет, как если бы я играл за мужского персонажа.

1

Может я не могу так быстро вспомнить популярных игр с онли женским персонажем так как сам не играю в игры за женщин, но на каждую вспоминаю 2-3 мужских аналога которые еще более культовые.

1

Я могу вспомнить, но в большинстве из них есть не только женские глав.герои. Но есть и игры, которые я знаю, в которых глав.герой именно женщина, и это X-Blades (она же Oni Blade), Bloodrayne, Bombshell и Ion Fury - первые игры с женскими глав.героями, которые пришли на ум.

0

Ну если честно выбор скудный, а культовая игра с узнаваемым персом только Bloodrayne, другие или вообще оценка в стиме средняя или мало известная и сам персонаж не узнаваемый.

0

6%... бред полный. Игр с гг женщинами как было так и сейчас пруд пруди, никак не 6%

11

Почему люди не умеют читать? В заголовке: "Только в 6% популярных игр главным героем была девушка." Да, хватает игр с женским гг. Но сколько таких игр стало популярных по сравнению с играми где гг мужчина?

2

Они считали с 1985 года, а в те времена игры были суровые и брутальные и редко находилось обоснование женскому персонажу.

-1

Регина из Дино Крайзис и Самус Аран передают привет.

2

А ещё из тех что приходят на ум: Джилл Валентайн (Resident Evil 1, 3, Revelations), Клер Редфилд (Resident Evil 2, Code Veronica и Revelations 2), Шерри Биркин (Resident Evil 6) Фейт (Mirror's Edge), Нилин (Remember Me), Bloodrayne, Баффи Саммерс, Лайтнинг (Final Fantasy XIII), Артурия Пендрагон (Fate), Мотоко Кусанаги (Ghost in the Shell), Zero (Drakengard 3), 2B и A2 (NieR Automata). И это только те что я вспомнил. А ведь есть ещё.

1

статья: анализирует популярные игры на предмет ГЛАВНЫХ ГЕРОИНЬ отдельно от напарников ГГ и возможности выбрать пол героя.

парни: "да нет, чо, есть женщины в играх".

вы читать умеете? даже если бы перечисленные тобой дамочки в контексте единоличных ГГ были валидны, то по сравнению с количеством ГГ мужчин это капец как мало чего, что может прийти на ум.

-1

Мне приходится скипать игры с женщинами-гг, не могу ассоциировать себя с ними, проникнуться персонажем, как-то осознать её роль в сюжете. А создавать женского перса что бы попялить на или поскамить мамонтов - мерзко.

10
Комментарий удален

А мне жена запрещает играть в игры с женскими персонажами, я вот недавно захотел поиграть в Shadow of the Tomb Raider, так она мне по голове скалкой дала, хорошо не сильно, а ещё я пробовал поиграть в A Plague Tale: Innocence, так жена огрела, по голове сковородкой, ещё пробовал играть в Kena: Bridge of Spirits до прихода жены с работы, вовремя я успел её выключить, потом ещё пробовал играть в Control Ultimate Edition, но меня спалил сын, и рассказал жене, она мне такой скандал устроила!
После этого я решил играть в видеоигры только с сильными и независимыми мужчинами, благо их пара штук вышло за эти несколько лет!
Вот сейчас прохожу Days Gone! =))

1

Так ты играешь или кинцо смотришь?

0

Я лично ничего не имею против женских гг но только если на нее было приятно смотреть а то сейчас выпустят какую ни будь крокозябру что бы всяких вечно обиженных дебилов не оскорбить и потом в кошмарах этот ужас снится будет (привет Эбби из TLOU 2).

8

У меня PS 5 нету, так что этот кошмар мне в любом случае не грозит.)

3

Ну так за женских гг гораздо приятнее и интересней играть чем за м. гг

6

Если в игре имеется гендерный выбор, всегда выбираю тяночек, ибо на них от 3 лица куда приятнее смотреть, чем на мужскую спину. Ну вы понимаете о чем я)

5

европейцы не понимают, им приятнее на натане драке со спины смотреть

-3

Всегда выбираю Ж-гг если есть такая возможность

4

Я тоже, особенно в играх Days Gone, God of War, Dying Light 2. Stay Human, Mafia Definitive Edition, Marvels Guardians of the Galaxy, Star Wars Jedi - Fallen Order, Resident Evil Village, Metro Exodus! =))

-3

Поддерживаю... Тоже всегда за женского персонажа играю...

1

дада, все уже забыли про твой же второй коммент с женой и женскими гг, такой себе троллинг

0

Вопрос, а те игры что я перечислил, там есть женские ГГ?

0

Так есть игры где главные герои не люди вообще ))) Куда их относят ???

4

ну нынче в европке "оно" это третий пол человека

а чё минусить то? это же факт. они сами об этом заявили.

0

Ты не понял сейчас много инди игр где можно играть монстром, роботом и тд Так вот "оно" не имеет пола, а вы: "кто о чем а вшивый о бане" !

0

тогда почему их названия мужского пола?

0

Всё зависит от качества сюжета и харизмы гг, а какого пола, это уже дело десятое, главное что бы персонаж был на своём месте. Вообще в данной статистике нет ничего плохого, так как я уверен, если бы провели исследование, то обнаружили что женских не игровых персонажей интересных игрокам, больше чем мужских.

4

Часами смотреть на жопу мужика от 3 лица? А если он еще и дышит во время бега как в сексе,то это вообще вилы! Нет уж, я лучше за женского перса поиграю. Я ведь натурал!

4

Настоящие натуралы играют именно за мужиков. Желательно, с нюд модом. Ну или хотя бы в стрингах, как Леон и Тиран в РЕ 2

0

В общем вставлю свои пять копеек, так сказать... Лично я предпочитаю игры с женским гг, однако не вижу никакой проблемы сыграть и другим полом если игра хорошая... Вообще если поразмыслить, то в наше время что ни создавай, всё равно найдутся те кто чем то не доволен... Я считаю что нужно просто делать игры с настраиваемыми персонажами, как к примеру в Mass Effect, Dragon Age, Saints Row и т.д... Там каждый может создать себе героя или героиню так как желает и будет меньше конфликтов и т.п...

3

В таких играх, зачастую, характер персонажа и его взаимоотношений между нпс персонажами страдает. Могут проявляться диссонирующие нестыковки. Так что лучше всего делать игры так же как и раньше. По задумке автора. А обиженки всегда найдутся. Потому что всех во всем может что-то не устраивать. Главно гнуть свою линию и посылать всех недовольных на три советских буквы. Единственное к чему стоит прислушиваться, это к ответам тестеров на предмет багов в игре. А если слушать всех недовольных, то в результате исправлений под каждого, из игр получаются безликие, не вызывающие вовлечённости сборные солянки на массового потребителя. Пройти на один раз и забыть. Как тот же новый Saints Row.

2

а в 94% всех игр ГГ всякие роботы, танки, самолетики и т.д.

2

Ммм, моя БМПшечка в Вартандере.

2

Как то хуёво и через раз они исследовали. Исследователи хреновы. пусть лучше бошку свою на предмет мозгов исследуют, а то вдруг они пустоголовые.

2

так среди геймеров девушек будет гораздо меньше чем 6+8,7+13% так что это и так слишком

1

Уважаемые исследователи должны были ещё упомянуть про требования "рыночка", но этого не делают, показывая лишь одну сторону медали.

А сейчас они пытаются этот самый "рыночек" у себя сломать через колено.

1

И это много. По идее, в рамках реализма, вообще должно быть около 0.

0

Без данных о поле играющих эти цифры не показатель.

0

"Только в 6% популярных игр главным героем была девушка" - ну наверное. Получается, что в 72% остальных игр были женщины. Что лично мне без разницы. Главное что бы не бесформенная каракатица...

0

вывод - раз это не популярно, нефиг народу навязывать эту дичь.

0

Я только радуюсь, когда можно поиграть за симпатичную героиню. Персонаж в любом случае должен радовать глаз.

0

Я извиняюсь, а пикча в посте с какой игры?

0

А может ГГ-мужики в популярных играх ассоциировали себя с женщинами?

И Гордон Фриман считал себя женщиной

Шах и мат.

-1

1. 150 игр, подборка так себе, можно и по шире взять.
2. учитывать игры с неопределенным персонажем не стоит, для них должна быть другая статистика (которая есть и тоже не в пользу женских персов, но да более старая), для ммо так вообще.
3. Известность таких персонажей, Лара Крофт - ярчайшая гг свободно уступит по популярности тому же Дрейку.
И да, в погоне за повесткой и благодаря рукожопым сценаристам даже и таких немногочисленных женских персонажей не увидишь, одни "не такие как все" пустышки.

-1

Ты угараешь ? А ты спроси на улице от мало до велика кого вы знаете, Лару или этого дебила дрэйка . Все будут знать Л хотя-бы из за фильмов с Джоли . Не тех ты персонажей для сравнения выбрал это как сравнивать какую-то популярную певицу и начинающего ноунейма у которого один клип набрал 1 млн просмотров и на этом всё.

0

Вся проблема в этом одном миллионе просмотров. Когда много народу знает про что-то, но поверхностно и в то же время болтают об этом направо и налево, и когда много кто знает досконально про что-то но не говорит, потому что уже все все про это знают и всем уже надоело это обсуждать, то на первый план, по мнению очевидцев разговоров, выступает то что обсуждается сейчас. В этом суть популярности. Почему я и не люблю попсу. И стараюсь избегать всего мейнстримного. Из-за навязанном большинством. Большинство, которое знает что-то поверхностно, оценивает совсем не те аспекты в любой сфере, которые действительно стоило бы оценивать. За то когда хайп спадает, я могу спокойно приступить к изучению той или иной игры и дать ей справедливую оценку, без навязанного мнения большинства.

1

Челябинские женщины настолько суровы, что только в 6% популярных игр их выбирают главными героями.

-2

Ну так десятилетиями игры делали для мужиков и про мужиков. Даже Лара Крофт, про которую тут пишут, это тупо титьки + жеппа, т.е. тоже для похотливых перчиков. А играющая девушка долгое время казалась чем-то нереальным.

Приятно, что в последнее время ситуация меняется к лучшему.

-8

Ты вообще знаешь о чем говоришь то? Девчонки не играли потому, что не имели не малейшего понятия на сколько это интересно. Девчонки думали, что в играх только стрелялки могут быть, а стрелялки мало кому тогда были интересны. Да и девчонки думали что мальчишки поиграют и бросят. Но вот спустя десятилетие девчонки задумались. Прошло уже много лет! Так почему? Почему мальчишки не бросают играть в видеоигры? А может это на столько интересно? И стали появляться они! ГЕЙМЕРШИ!

2

назовите мне хоть одну хорошую игру с женским гг, где она не сексуализирована (кроме тлоу2). выводы делайте сами

-21

Серия Сибирь,Изолента,Remember Me.

А так можешь сам поискать.

https://store.steampowered.com/tags/en/Female%20Protagonist/?l=russian

8

хорайзен (ну не секси она уж явно), резидент, ассассин одиссея, контрол, beyond two souls, life is strange. в этих играх гг не секси. ты просил конечно хоть одну, но предвкушаю что ответ будет "я просил хорошую, а в списке все говно игры")

3

давай расскажи еще про резидент что нибудь)))

Спойлер
0

в одиссее можно выбирать мужик или тётка

0