В 2021 году игроки провели в Steam почти 38 миллиардов часов

©

Steam, онлайн-сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Valve, прошел долгий путь с момента своего запуска в качестве отдельного программного клиента в сентябре 2003 года. По сути, это был способ для Valve обеспечить автоматическое обновление своих игр, но с тех пор сервис расширился и стал включать игры от сторонних издателей.

Два десятилетия спустя любой достойный геймер не только установил Steam на свой ПК, но и совершил покупку видеоигры в его цифровом магазине. Скорее всего, миллионы геймеров по всему миру тратят много времени (и денег) на Steam. Сегодня Valve опубликовала довольно интересную статистику, чтобы доказать это.

В ежегодном сообщении в блоге под названием "Steam: итоги 2021 года" году Valve сообщила, что в 2021 году игроки провели в Steam почти 38 миллиардов часов, что на 21% больше, чем в 2020 году.

Игроки потратили на игры на 27% больше средств в сравнении с 2020 годом, и этот рост опередил даже рост количества проведённого в играх времени. И этот рост не был за счёт существующих игроков — в 2021 году каждый месяц в Steam приходило 2,6 миллиона новых покупателей. Примерно такой же рост мы видели в 2020 году, когда началась пандемия.

Другие интересные статистические данные включают:

Также Valve отметила, что очень рада видеть в Steam крупных издателей: Sony и Microsoft:

Также стоит отметить, что в 2021 году добавились некоторые любимые игры наших партнёров (ранее доступные только на консоли) —Sony и Microsoft. Не бывает плохих лет для игроков на ПК, но 2021 год оказался особенно удачным. От Days Gone до Forza Horizon 5 — игроки на ПК могут насладиться невероятной линейкой продуктов от лучших консольных студий на планете. Цунами свежего контента — свидетельство открытости и конкурентности ПК-экосистемы, где у игроков есть широчайший выбор устройств, на которых можно играть, магазинов и сервисов, которые можно использовать, и игр, в которые можно погрузиться.
ПК Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Интрига что будет в этом году. Учитывая, что Россия переходит на каперский патент.

24

С 2008 года был чисто лицензионным пользователем в плане игр и ОС. Но учитывая что они сейчас творят, я о каждом потраченном рубле теперь жалею.
Даже если они вернутся - ни рубля ни копейки больше не получат. С таким отношением идти им только по одному адресу - на три буквы.

20

Поддерживаю, джентльмены.

10

По секрету, вы же арендуете игры, можно и лишить библиотеки...

За то кричали с каждого утюга о злодеях пиратах.

-7

Не пираты теперь , а каперы

0

Сейчас, в связи с последними событиями, сижу без работы, да только там время и провожу... прям юношеские годы вспомнил. Зато наиграюсь на пару лет вперёд.

5

Самое время на выходных взять пивчанского и зарубится на всю ночь в какую нибудь сетевуху)

-4

Всегда забавляли эти человеко-часы. А если посчитать пчело-часы, то пчелы налетали расстояние на световой год. И что? Это значит, что на пчелах можно улететь в космос? Нет. Ведь пчелы летали параллельно, а не последовательно.
Это точно так же, как считать моточасы каждого отдельного поршня/шатуна/пальца/клапана и потом общие моточасы мотора складывать из этих чисел. Бред? Бред.
______________________________________
Чтобы получить какие-то адекватные данные, нужно эти 38 миллиардов поделить на 132 миллиона среднего онлайна в месяц. И число получится вполне обычное. 290 часов в год в среднем человек играет. Ну даже часа в день не выходит, инвесторы таких цифр не любят. А вот 38 миллиардов! *пафосным голосом* звучит круче.

0

38 миллиардов бесполезных часов,за такое время,да в нужное русло,можно было сделать,много полезных дел...

-4

Ты что-ли всем нужное русло укажешь?

7

да нет,куда мне,но есть миллион способов провести время более интересно и полезно

-6

Как конкретно провести это время, конечно же, ты не скажешь, прикрывшись общими словами ни о чём.

Если уж тебя так заботит впустую прожитое время, тогда что ты делаешь здесь? Зачем строчишь комменты? Дуй делом займись - хватит строчить впустую комменты! Только представь себе, сколько ты мог бы сделать полезного за всё то время, пока строчил комменты в интернете.

1

хорошо задротик,не переживай ты так...)))

-7

а то есть людям нельзя играть в свободное время так по твоему значит?

2

38 миллиардов часов, это сколько в днях???)))

-7

В калькуляторе забанили?

4

В школе математику отменили? Или в гугле забанили? Поиск ответа на твой вопрос делов пары минут, если не секунд.

-1

Какая разница то? ты раздели на 132 млн активных пользователей сколько получится в месяц в итоге?

0

В школе не учился. Гугл не работает)

0