Обзор бюджетного робота-пылесоса 360 C50-1 - критический удар по пыли

©

Тема чистоты жилища, как показал предыдущий материал посвященный Viomi SE, вам достаточно интересна. Оно и понятно — жить без лишнего мусора и пыли на полу гораздо приятнее, чем наблюдать протоптанные тропинки между компьютерным столом и холодильником. Но в тот раз речь шла о достаточно дорогостоящей вещи, что вызвало определенные вопросы и противоречивую реакцию. Но есть не менее интересные роботы-пылесосы, стоимость которых не превышает цену пары консольных эксклюзивов. Например 360 C50-1, о котором сегодня мы и расскажем.

Для начала — название фирмы “360”. Ничего не напоминает? Когда-то существовал, а впрочем, и успешно существует, антивирус от данной компании. Он был недорогим, вполне адекватным и стоял на каждом втором компьютере покупавшемся “в сборе”. Данная компания разрабатывает и производит много других продуктов, в том числе и умную бытовую технику. Понятно, что известность у неё небольшая (по крайне мере в данной области), от того цены вполне демократичные. На данный момент её продукция входит в “семью” Xiaomi, а значит, совместима с приложением Mi Home, и интегрируется с голосовыми помощниками вроде Алисы.

Этот девайс позиционируется как доступное решение для ежедневной уборки. Он обладает всеми базовыми функциями, без лишних усложнений, прост в эксплуатации и, что немаловажно, может провести влажную уборку в помещении. Хотя, у C50-1 есть ряд особенностей, которые заметно выделяют его на фоне конкурентов в ценовой категории.

Начнем, пожалуй, с внешнего вида и комплектации 360 C50-1. В комплекте, помимо самого пылесоса и крайне компактной зарядной станции имеется: пульт, батарейки для пульта, контейнер для пыли, контейнер для воды, микрофибра, 2 боковые щетки, центральная щетка. Да, роботом можно управлять не только при помощи приложения на планшете или смартфоне, но и при помощи пульта. Иметь “запасной вариант” контроля всегда приятно. Ну а для пожилых людей наличие пульта и вовсе может стать настоящим спасением!

Корпус робота глянцевый, с матовыми вставками. Выглядит достаточно просто и стильно. В целом, такая вещь и не должна обладать броским дизайном — в конце концов, вы вовсе не должны замечать его работы, так что смело, записываем в плюс. Из подсветки есть только легкое голубое свечение кнопки питания на верхней крышке. Возможно, производитель что-то знает об этом оттенке света, так что если у вас в системном блоке скапливается пыль — попробуйте настроить подсветку, подобрав этот оттенок. Вдруг и правда сработает?

И ещё один момент, который хочется отметить, перед тем как мы расскажем, что умеет данный робот-пылесос. Помимо зарядной станции в комплекте есть обычный адаптер позволяющий заряжать C50-1 напрямую от сети.

Ладно, теперь о пылесосной части нашего героя. Тут обошлось без особых изысков:

  • Полная уборка
  • Уборка отдельной зоны
  • Турбо-уборка
  • Влажная уборка
  • Уборка вдоль стены,
  • Уборка по спирали.

Такое ощущение, что не пылесос, а вчерашний выпускник среднестатистического ВУЗа. Но да, ввиду более низкого ценового сегмента набор функций ограничен самым необходимым.

Мощности у пылесоса (2600 Па) хватает для того, чтобы справиться с любым мелким мусором. Сухим мусором. Не стоит вываливать перед ним тарелку свежесваренной гречки в надежде, что он вычистит все до блеска. За то шерсть собирает он как родную, так что при наличии у вас домашних животных (с шерстью) можно смело доверить C50-1 работу по дому.

Режим влажной уборки довольно стандартен. Полы у вас не будут блестеть, и свое отражение в паркете вы не увидите, но пол станет заметно свежее, равно как и воздух в квартире. В турборежиме шум от 360 C50-1 становится заметным, но легко теряется на фоне вентиляторов системного блока или ноутбука. В сравнении с холодильником или соседскими детьми этот пылесос вообще бесшумный.

Возвращаясь к прошлому обзору, хочется описать еще пару ключевых моментов. Для начала о препятствиях и порогах. Мелкие пороги на стыке паркета/линолеума не заметны. Разве что при первом включении они его немного смутят. Порог высотой в 3см (у меня такой при входе в ванную и одним строителям известно почему) 360 C50-1 проскакивает через раз. Когда-то просто залетает “с разбега”, а иногда проводит несколько минут в попытках забраться. Правда в итоге все сводится к тактике “взятия разгона”. Более высокие пороги робот-пылесос воспринимает как непреодолимые.

Если говорить о перепаде высот, то 360 C50-1 умеет оценивать глубину пропасти перед ним и принимать решение: стоит аккуратно плюхнуться вниз или нет. Так что можно смело отправлять его убираться на второй этаж дачи или шкаф, не опасаясь неминуемого падения.


Что в итоге? 360 C50-1 — это хороший продукт, который в своей ценовой категории вполне способен успешно конкурировать с пылесосами более известных брендов. И если антивирус у компании 360 получился ну оооочень средним, то пылесос очень даже достойным. К тому же, если вам не нужна глубокая интеграция с голосовым помощником и сложные сценарии уборки, или вы выбираете пылесос пожилым людям (которые не признают смартфоны) — это просто бомбический вариант.

Стоимость 360 C50-1 на данный момент составляет 15000 рублей (по крайне мере так сообщает МВидео), что вполне оправдано. Более дешевые роботы-пылесосы на своей практике я встречал, но они в разы примитивнее и напоминают скорее игрушку, чем серьезный гаджет. Но есть вариант получить 360 C50-1 иначе. В наших Призах уже есть такой, и даже не один, так что — вперед к чистоте!

Обзоры Оборудование От редакции
14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0