Обзор HyperX Cloud Stinger Сore Wireless - зачем платить больше?

©

О важности гарнитуры в игровом сетапе можно спорить довольно долго. С одной стороны, качественный звук позволяет глубже погрузиться в геймплей, а иногда и получить некоторое преимущество над противником. С другой стороны, практически любые наушники способны воспроизводить плюс-минус приемлемый звук, и переплачивать за бренд, дизайн, подсветку и чуть лучшие динамики (которые еще не все способны “распробовать”) не всегда целесообразно. А что если я вам скажу, что можно усидеть на двух стульях одновременно? Прошу любить и жаловать — HyperX Cloud Stinger Core Wireless + 7.1.

За столь монструозным названием скрывается весьма интересная гарнитура. Фактически она является одним из самых доступных беспроводных гарнитур на рынке. При том не просто беспроводных, а использующих отдельный адаптер, за счёт которого достигается отличное качество звучания, и полностью исключается задержка. Но давайте не будем забегать вперёд и начнём по порядку.

Stinger Core Wireless поставляется в довольно простой упаковке — пластиковая подложка и ничего более. Учитывая, что такие вещи напрямую влияют на цену, то назвать это минусом сложно. В комплекте имеется USB type-C кабель для зарядки и беспроводной адаптер размером с обычную флешку. Опять же — строго необходимый минимум.

Дизайн гарнитуры весьма простой, но при этом довольно стильный и по-своему привлекательный. Особенно интересно Stinger Core Wireless выглядят именно в белом цвете. Общие линии корпуса чем-то напоминают консоль нового поколения PlayStation 5. Это впечатление усиливается за счёт синей отделки амбушюр, имеющих черный цвет.

Основной материал корпуса — матовый пластик, но устройство не ощущается дешевым или хлипким. Корпус приятный на ощупь, сама гарнитура легкая. За регулировку размера отвечают стальные слайдеры, которые выглядят весьма надежно. Никаких дополнительных вставок, кроме логотипов HyperX нет. На ободке лого выгравировано, а на чашечках выполнено серебряной краской.

Правая чашечка пуста — все элементы управления вынесены на левую. Тут не стоит ждать ничего экстраординарного. Имеется крупная кнопка включения, колесико регулировки громкости, порт для зарядного кабеля и световой индикатор.

Микрофон гибкий, несъемный. Его включение и отключение зависит от положения — при поднятии он автоматически отключается. Это не новая функция, но весьма удобная, особенно если в разгар сражения у вас накопилось слишком много комментариев в сторону игроков своей команды:одно легкое движение — и можете говорить все, что вздумается, не оказывая негативного влияния на боевой дух.

Ну а если критика конструктивная, то микрофон Stinger Core Wireless сделает все от него зависящее, чтобы вы были услышаны. Качество записи голоса, как для гарнитуры, весьма неплохое, но для стримов его может быть уже недостаточно. Хотя, если вы уверенный пользователь ПК и умеете настраивать виртуальные звуковые карты, то местный направленный микрофон сможет вас приятно удивить. Система шумоподавления работает также на уровне — любые бытовые шумы гасятся без искажений голоса.

На голове наушники сидят отлично. Материал чашечек и подкладок на оголовье мягкий, упругий. Наполнитель не обладает “функцией памяти”, но со своей прямой задачей по обеспечению комфорта более чем справляется.

Подключение Stinger Core Wireless происходит быстро и приём сигнала довольно уверенный. От первого подключения приемника к компьютеру до распознания последним гарнитуры прошло не больше 15 секунд. Сама гарнитура находит приёмник буквально за несколько секунд. В рамках квартиры площадью 50 м2 сигнал не прерывается, даже с учетом того, что компьютер расположен в дальнем углу. Эксперименты с выходом на лестничную клетку показали, что радиус приёма сигнала находится в пределах 8-10 метров для закрытых помещений с обилием стен.

Автономность приятно удивила. Суммарное время автономной работы HyperX Cloud Stinger Core Wireless полученное за почти неделю ежедневных вечерних игровых сессий составило порядка 18 часов. Это приблизительный показатель, но можно быть уверенным, что полного заряда хватит даже на активные игровые выходные или пару-тройку продолжительных рейдов подряд.

Но это всё детали — как гарнитура показывает себя в плане звука? И вот тут даже придраться особо не к чему. Cloud Stinger Core отлично справляются как с эффектами и окружением, так и с голосом. Эффект объемного звучания 7.1 хорошо отрабатывает — в играх погружение действительно можно назвать глубоким. В случае с музыкой всё не совсем однозначно. Да, некий объем и “мясистость” заметна, но далеко не на всех треках.

Задержки при передаче аудиосигнала замечено не было ни в играх, ни при просмотре видео — для беспроводных наушников, находящихся в доступном ценовом сегменте, это очень редкое явление. Равно как и довольно высокая громкость — её вполне достаточно, чтобы заглушить соседский перфоратор и звуки из открытого окна.

Отдельно хочется отметить совместимость HyperX Cloud Stinger Core Wireless с PS4 и PS5. Конечно, последнее проверить сейчас нет технической возможности, но с учетом общего дизайна гарнитуры и его идеального сочетания с внешностью новой консоли её можно рассмотреть как альтернативу весьма дорогостоящей фирменной гарнитуры от Sony. И да, если, по каким-то причинам, у вас не оказалось под рукой гарнитуры для вашего Android-смартфона, но имеется OTG-кабель — Cloud Stinger Core сможет заработать в таком режиме.

Подводя итог, можно сказать следующее: HyperX Cloud Stinger Core Wireless на данный момент является самой доступной из беспроводных гарнитур с внешним приемником. Конечно, можно найти варианты дешевле, но до уровня качества продукта HyperX они не дотягивают, от слова совсем.

Оборудование От редакции
11
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Интересные хэллоуинские эпизоды популярных мультсериалов - XX и XXI века PS5 получит новое приложение для редактирования видео и создания мемов. Первые подробности о Share Factory Studio AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.10.1 оптимизирован для Watch Dogs Legion и Dirt 5
Ваш комментарий
Комментарии: 2
DarkNezias_Gebeine

Только меня напрягают такие чмошные и убогие микрофоны?

2
Krit135

Хорошо, что поменяли ползунок регулировки громкости, такое колесо куда удобнее, чем слайд в прошлых моделях Stinger

Единственное, что под вопросом - пластик на старой модели скрипит даже от того, что просто наушники в руки берешь. Если это исправили, то вообще годно

1