Ох уж эти хакеры

©

Всем привет. В последнее время только и слышно о новых успехах хакеров. Они смогли взломать самые крупные проекты в игровой индустрии на сегодняшний день. Радуются даже те, кто, собственно купил эту самую игру ранее. А уж те, кто ждал этого момента длительное время на седьмом небе от счастья. Я, конечно очень рад за всех тех, кто дождался взлома желанной игры, но так ли все хорошо? У всех свое отношение к хакерам.

В первую очередь хочу отметить непонимание, когда в комментариях люди так радуются и хвалят взломщика(цу), а вот о разработчиках почему-то забывают. Ведь создание игры очень сложный процесс. В нем участвует огромное количество творческих личностей. Придумывают, создают, рисуют, … и в итоге получается игра. Тратятся гигантские суммы. А хакер то просто «ломает» защиту (DRM) игры. Как в поговорке: «ломать не строить». Конечно, я соглашусь, что сломать эту самую защиту могут всего несколько людей в мире. Это очень сложно. Но тем не менее, они просто ломают защиту и все. Даже странно, что такие способные люди занимаются «разрушением», а не «созданием». Видимо такими взломами зарабатывают себе репутацию и славу. Но люди будут знать только их ник. Ведь все знают, кто сломал RDR2, но не знают, кто ее создал.) Для хакера взлом и есть его детище, его творчество. Что тут скажешь? У всех свой стиль!

Из явных плюсов хакеров я могу отметить тот факт, что благодаря им в мире больше геймеров. Больше людей, которые могут играть в игры бесплатно. Ведь не у всех есть возможность покупать игры, особенно с сегодняшними ценами. Так-же скорее всего благодаря хакерам цены на цифровой контент (в том числе игры) ниже, чем могли бы быть в случае, если взлома вообще бы не существовало. Даже страшно представить сколько могли бы стоить игры. Т.е хакеры в каком-то роде помогают тем, кто покупает лицензионные игры.) Из явных минусов я бы отметил тот факт, что от взлома могут пострадать не большие студии. Особенно если взлом произошел сразу, как только игра вышла. Основные продажи игры приходятся на первые 30-40 дней. Лучше ломать игры крупнокалиберные и те, через месяца два-три. Тогда никто так сильно не пострадает. Так-же к минусу отнесу тот момент, что этот хакер мог бы пойти по другому пути и создать что-то уникальное и востребованное в цифровом мире. Ведь он в своем роде «супермозг». А пока он возится с этими взломами, кто-то другой что-то создает и не факт, что получается хорошо. Возможно даже, у него получается настоящий «высер». А мы потом все это «кушаем», так-как другого ничего нет.

К чему могут привести все эти взломы? Ведь считалось, что Denuvo может навсегда закрыть тему пиратства. Даже в 2016 году хакерская группировка 3DM заявила, что пиратству конец через пару лет. Однако они ошиблись. Вполне логично, что разработчики будут усиливать защиту, от чего и дальше будет страдать производительность игр на примере Denuvo для честных покупателей. Sony тут решила выпускать свои эксклюзивы на ПК. Возможно даже на фоне новостей о «суперзащите» ПК игр??? Игру «Horizon Zero Dawn» в первый же день поломали. Если и следующие переносы будут ломать в первый день и продажи окажутся низкими, то Sony может передумать с переносами на ПК. Ну и Microsoft, которые, наоборот, отказались от эксклюзивов для консоли, могут передумать и «экзы» вернутся на XBox. Есть вероятность, что в итоге от всех этих взломов сегодня, завтра пострадают в первую очередь сами же игроки! Это всего лишь мнение. Пишите кто че думает.

Аналитика
-18
об авторе
Будь сильнее!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 66
Олег Дудин

Хорошей игре даже пиратство не помешает собрать кассу.

32
Janekste

Но кассу соберёт не всю. Ибо часть пиратов принципиально НЕ покупают игры, хотя есть деньги на топовый комп. Комп купят, а игры НЕТ. Разве это нормально?

Представь, что твою зарплату взломал хакер, и теперь ежемесячно снимает оттуда 20% твоего дохода. Будешь ли ты доволен? Или поблагодаришь хакера? Скажешь ему, что если зарплата маленькая, значит работаю плохо - поделом. А если зарплата большая, значит работаю отлично - пофиг на потерю части зарплаты. Верно?

Или это правило работает только тогда, когда деньги теряют другие, а не ты? Однако двойные стандарты налицо.

-12

Зарплата это одно, а пиратская копия, это другое.

3
Wing42 Janekste
Представь, что твою зарплату взломал хакер, и теперь ежемесячно снимает оттуда 20% твоего дохода.

Это называется Пенсионный фонд, Jасенке.

4
AleXraceSiM Janekste

Да не нагреют какого-нибудь дурачка на 1000 баксов или больше своими лутбоксами

1
Комментарий удален
canteexnik

Были бы адекватные цены, я уверен многие бы покупали, а не ждали взлома! Ломают, и правильно делают, за жадность нужно наказывать!

15
Janekste

10 лет назад цены были адекватные. Но пиратство процветало, было выше, чем сейчас. Получается ваша логика не работает. Независимо от цен, пираты всё равно пиратят.

-7
DarkDestr Janekste

Скажем так когда доллар был по 30) всех кого я знаю покупали игры в стиме) как токо доллар взлетел) щас берут топ пк и торрент).

1
AleXraceSiM Janekste

Да не про Россию же пишет, у нас ни хакеров ни разработчиков нормальных нет ни продаж, тогда то тоже игры были не дешовые, а с нынешнем курсом доллара в разы дороже

-2
smallhell

сколько чуши понаписано...

12
Live Man

Ты хоть уточни о чем речь. Ну не согласен со мной, ну Ок. Что именно ты считаешь чушью?

0
smallhell Live Man

А зачем мне что-то уточнять? Такую же простыню текста писать? Да мне лень.

А почему чушь, вон слегка уже остальные написали.

0
Umertviya

Причина пиратства - это неадекватные цены и часто низкое качество конечного продукта. Конечно разработчики не виноваты, что их хозяева жадные и неадекватные твари а валюта того или иного государства постоянно пробивает дно, но и это не вина игрока. Есть ли компромисс? Да - региональные цены. Но на них хер клали. Хотя по мне лучше брать количеством проданного товара, чем высокой ценой, там где с деньгами туго у людей.

10
NightGameMassacre

И ужасный сервис еще

2
Janekste

Если виной всему цены. Тогда почему 10 лет назад пиратство было выше, чем сейчас? А ведь цены 10 лет назад были низкие, очень адекватные, игры новинки за копейки продавали в день релиза. А люди всё равно пиратили.

Так что не надо всё валить на цены. Нечего было пиратить, когда цены были низкие. Что посеяли - то пожали.

-7
Umertviya Janekste

Можно статистику а то я могу противоположенное сказать а ты потом доказывай обратное. Да и к тому же зп тогда не стоит сравнивать с нынешними.

4

Janekste написал это, а вот учесть многие факторы поленился.

0
an-di Janekste

10 лет назад средняя зарплата в одном из регионов страны была 12000 рублей, но на реале люди в большинстве получали 9000 рублей, коммуналка 3000 рублей, месячная корзина продуктов 4000 рублей, проезд на работу15 руб умножаем на 2 и умножаем на 30 дней и умножаем на 2 человек равно 1800, отсюда вывод при семье из 3 человек заработок 18000 из которых сразу вычитаем 8000 на самое необходимое. остается 10000 и ты думаешь я бы был рад из этой 10 покупать сыну игры за 500 рублей? Ты либо избалованый ребенок который не знает цену деньгам, либо просто живешь в мире грез.

2
Givemethedust
Sony тут решила выпускать свои эксклюзивы на ПК. Возможно даже на фоне новостей о «суперзащите» ПК игр??? Игру «Horizon Zero Dawn» в первый же день поломали.

И поэтому они денуво и не поставили? Логика хромает.

В целом не согласен со статьей. Не нужно забывать про эмбарго, баги, глюки, продажных обзорщиков и прочее-прочее. Сони выпустили свои экзы для привлечения аудитории и когда они их выпускали, то защита так же ломалась. Как ни странно, доходы от игровой индустрии растут каждый год не смотря ни на какие взломы, значит дело все-таки не в пиратстве. В заключение скажу о том, что если бы не пиратство, я бы купил гораздо меньше игр ;)

9
an-di

Согласен. И Сони вдруг решила выпустить экзы старого поколения перед выпуском новой консоли. И пиратство им даже на руку. Чем больше людей поиграют в старые их эксклюзивы тем больше вероятность что купят новую плойку для новых эксклюзивов. А порт следующих эксклюзивов вангую будет перед выходом 6 плойки

0
ceptey8520

Если игра норм и цена адекватная, то она себя окупит несколько раз. А если делают конвеерное говно,то пусть взламывают, я только за.

6
Wing42

Некоторые разработчики забивают болты на качество своих игр.

Ведь все знают, кто сломал RDR2, но не знают, кто ее создал.

Роцкстар создал. Автору 0 лет.

6
Live Man

Я о людях, а не о компаниях.

-5

О людях-хакерах известно куда как меньше, чем о разработчиках. Кто скрывается за ником?

4
СергейSZV

При средней зарплате в России меньше 20 тыс рублей ни кто не будет покупать игры за 1500-2000 рублей, ни кто и ни когда!!! Если бы игры стоили 500 рублей при нашей зарплате тогда бы какая-то часть из тех кто качает с торрентов смогли бы позволить себе купить игру ААА.

4
requiemmm

Разраб(а точнее издатель) считает, что каждый, кто скачал его продукт, его бы купил? Ну и пусть, дураки должны страдать. Каждый пират уже отдал столько денег, сколько мог, за железо, интернет, разменял своё время на просмотр вездесущей рекламы, и когда вылезает очередной урод из ЕА сотоварищи, который считает, что ему обязаны отдать последнее, ему можно только предложить катиться в ад, ибо он уже снял под 1000% прибыли. Уже хапает ртом и жопой и от его исчезновения мы не потеряем ничего.

3
Live Man

Я понимаю о чем ты. Цены делают такими, чтобы высосать по максимуму, а не адекватные цены для того, чтобы каждый мог себе позволить купить игру. Современный маркетинг, ничего не поделаешь.

1
пекабир

ЕА вообще должны бесплатно свои спортивные (и гоночные) высеры раздавать. реклама и продакт плейсмент из всех щелей. спонсоры и так им бабки заплатили за продвижение своих чипсов/прокладок/энергетиков и прочего говна

0
Denis Kyokushin

Если и следующие переносы будут ломать в первый день и продажи окажутся низкими, то Sony может передумать с переносами на ПК.

Соня цену задрала, выпустив сырой продукт

2
Абабков Денис

Сони вообще защиту не ставили, майки тоже этим не страдают и вообще что касается сони пусть хотя бы ещё один экз анонсируют на пк, я конечно понимаю что им сейчас не до этого но хотя бы к концу года а то от одной игры не холодно не жарко и хз чё они вообще там думают по этому поводу

1
AleXraceSiM

Ты напиши ещё что увеличение цен на игры для новых консолей уберет из них гринд и лутбоксы и не надо будет покупать ускорители прокачки, и сюжетные игры будут делать без зауши притянутого онлайна, если не будет пиратства. Сказочник.

1
Live Man

Я так не считаю. Цены поднимают не потому что игры стали лучше. Цены поднимают, потому что могут их поднять! Планка должна быть на максимуме.)

0
AleXraceSiM Live Man

Такими темпами я буду играть в две-три онлайновые доилки, а за настоящими качественными приключениями без лутбоксов и гринда буду проходить, что не прошёл лет 10-15 назад или что вышло раньше

0
Верзор
...хвалят взломщика(цу), а вот о разработчиках почему-то забывают.

Разработчиков также хвалят. Только на форуме, посвященному игре, а не её взлому.

0
Live Man

Полностью согласен. Только вот когда ломают игру, народ кричит до пены изо рта. А на форумах, обзорах игры люди пишут уже более сдержанные отзывы.) Скорее всего это те, кто купил эту игру. А те, кто скачал игру на халяву и поиграл думаешь вспомнит о разработчиках? Зайдет на форум для того, чтобы оставить свой отзыв? Я конечно наверняка не знаю, но думаю что мало кто так делает.

0
Верзор Live Man

Делают-делают, по опыту знаю.) Скачали репак, поиграли, после этого надо потешить самолюбие выкатив на форум свой (никому ненужный) отзыв. D

1
Anefion

матчасть автор не учил. У хоризона не было дерьмувы, те, кто ломает - не обязательно могут что-то создать.

0
Live Man

Там была Steam DRM. Знаешь, если игра взломана, но продажи хорошие, то оно бы и ничего. Но если продажи будут ниже ожиданий, вполне возможно, что могут в этом обвинить пиратов, а не реальный спрос на игру.

Ну не знаю. Думаешь они только и могут что ломать игры? Хакеры могут к примеру участвовать в создании более совершенной DRM защиты. Раз они ее ломают, значит уж в этом то точно разбираются.

-1
Mad_cloud

Во всем есть плюсы и минусы,можно думать все что угодно ,изменить мы все равно ничего не можем .

0
Live Man

Очень нейтральная позиция.)

0
Mad_cloud Live Man

Можно еще много чего сказать ,просто лень огромные посты писать которые мало кто почитает .

1
машa

Ломают игры, покупают железо. Выгодно.

0
Denis Kyokushin

Обращаюсь к борцунам с пиратством: сколько вы игр купили по фулл прайсу и сколько из них прошли до конца?

0
Live Man

Я бы не относил себя к борцам. Цены реально заоблачные, но не для всех. Я много игр играю с подписки Game Pass. Так-же у друзей с аккаунтов играю во многие игры. В год 2-4 игры. Которые покупаю за полную - прохожу. Но бывает такое, что не прошел. К примеру "Metal Gear Solid V: The Phantom Pain".

-1
Denis Kyokushin Live Man

Я тут у одного юзера запросил PSN, как оказалось, прчти все игры пройдены на 50%,отчасти на 70%,отчасти на 30%.Тоже очень много криков про вред от пиратства было.Тут у некоторых по 400-600 игр в аккаунтах, и я задаюсь вопросом:"Когда же вы в них играете???"У меня штук 60,и я их не могу их все пройти))) в силу малого времени.И тут же снова вопрос: а стОит ли покупать игры на их старте, если есть ещё много непройденного?)Тот же Исход я до сих пор не прошёл, хотя взял его в ГОГе за 700 с небольшим руб.Если ты работаешь, если есть семья и дети, то ты катастрофически не сможешь выделить столько времени на игры, сколько их выходит в год.И одно дело, когда игра часов за 20 пройдёшь, и другое - когда за 300 не прйдёшь)))

1
Live Man Denis Kyokushin

Очень много факторов на это влияет. И твои финансовые возможности, и твоя игровая потребность, и твое свободное время и т.д. . В общем у всех свой стиль! Было время, я эти игры как орешки ломал. Даже если сильно не зашла, но начал, обязательно добивал через боль и слезы. Сейчас уже выборочно и спокойно.)

-1
denivilnev Live Man

--Так-же у друзей с аккаунтов играю во многие игры-- обычный лицемер с двойными стандартами.так или иначе ты воруешь деньги у разработчика.

-2
Live Man denivilnev

На XBOX есть такая опция - "домашняя консоль". Друг покупает игру или мы вместе скидываемся на игру и она доступна одному с аккаунта, второму на домашней консоли. Т.е можно покупать игры вместе или пользоваться покупками друзей. Это официально. Тем более где ты тут видел чтоб я писал, что я святой.))

-1
zzzont

лично я например РДР2 не купил бы никогда...соответственно с меня разработчик в любом случае не получил бы денег.

0
Live Man

Так ты ее качнул?

-1
пекабир

ооох, опять шумоголовые ноют. давайте теперь и музыку с подписками на стриминговых сериальных сервисах покупать

-1
Janekste

Респект! Отличная статья. Однако печально, что тебя незаслуженно заминусовали. Ибо факту ты рассказал всю правду как она есть. Я на 99% полностью поддерживаю всё сказанное! Есть конечно спорные моменты, с которыми я не совсем согласен, но не буду придираться. Ибо на PG почти никогда не встретить честный правдивый блог о пиратстве. Обычно все блоги хвалят пиратов незаслуженно. К сожалению, люди пиратить не перестанут, потому цены на игры продолжат расти...

Многие говорят, мол цены неадекватные, потому пиратят. А я говорю, что 10 лет назад цены на игры были очень низкие, и не существовало региональных ограничений. В любом регионе можно было купить любую игру за копейки. Я в то время почти каждую новинку за копейки покупал в день релиза, совсем не парился о ценах. Но пиратство 10 лет назад всё равно было в разы выше, чем сейчас, несмотря на низкие цены.

Не в ценах дело. Люди пиратят, потому что могут пиратить. Все любят халяву. Вот и всё. Печально, что халявщики не ценят чужой труд, прикрываясь сверхприбылью больших компаний. Словно, если кто-то много зарабатывает, значит у него можно стырить часть прибыли - словно это нормально. Интересно, а что делали бы эти любители халявы, если бы хакеры взламывали их зарплаты и ежемесячно тырили по чуть чуть денег... а чё - мало зарабатываешь, значит плохо работаешь - сами боги велели стырить твою зарплату. Много зарабатываешь - тоже можно стырить - не обеднеешь. Так что ли? Чёто я очень сомневаюсь, что халявщики пираты будут в восторге от такого... пока тырят не у тебя, всё отлично. Тревогу пираты забьют, если у самих кто-то начнёт тырить. Мда... Куда катится мир?

-8
Live Man

Огромное Спасибо!

Да, очень многие оправдывают свое пиратство ценами на игры, качеством игры и т.д., но только не банальной жаждой халявы. Хотя наверняка многие в состоянии покупать игры и тем самым вкладывать в разработчиков. Вкладывать в будущие проекты.

p.s Некоторым очень сложно слезть с пиратской иглы!

0
Denis Kyokushin
Печально, что халявщики не ценят чужой труд, прикрываясь сверхприбылью больших компаний

А нахрена я буду 2К выкидывать, если я скачаю, гляну и решу, покупать ли мне её или нет?Я вон скачал Хорайзону, глянул: не идёт она адекватно на средних 1366х768 на 7950.Закрыл и удалил, а за неё просят 2800.Ей красная цена 1К

У меня в наличии имеются купленные игры ещё с 2007 года, которые я до сих пор не прошёл.Вопрос: нахрена я их покупал, если интерес проявился тогда только к Сталкеру?

2
an-di Live Man

Вас все понимают, все все прекрасно знают какую мысль вы пытаетесь донести. Но вот беда в том что в последнее время уж очень много взломов, не потому ли взломали RDR 2 так как на горизонте GTA 6 поиграв в творение рокстаров решишь купить гта 6. Хотя на мой взгляд гта 5 еще тот шлак, четверка реальная тема. И хорайзен разве сони ожидала прибыли от продаж игры, они ожидают прибыли от продаж плойки 5, ведь они игры стали на пк сливать последний год перед выходом 5 плойки хороший ход. Я пирачу, да потому что могу, но при этом не могу пройти и 4 часов игры, мне скучно. На столько все однотипно и убого, последнее что для меня было интересно и увлекательно это масс эффект трилогия которую я купил со всеми длс ну и мк 11

0
Live Man an-di

Скоро выйдет обновленная трилогия Mass Effect со всеми дополнениями. Игра будет переработана на современный лад, особенно первая часть. Мне интересно: ты ее купишь? Или все же по старой схеме?)

p.s эта та игра, которую я пропустил в свое время по разным причинам. Жду и да, я ее куплю.

0
denivilnev

почитай его ответ повыше и поймешь.что это очередной вор.просто ворует не через торрент а через аккаунты дружков.

-1