Все игры серии God Of War по порядку их выхода

Мстительная одиссея Кратоса по царствам греческого пантеона, контрастирующая с его путешествием вместе с сыном в скандинавской глуши, является примером динамизма и эволюции, двигавших серию God of War на протяжении почти двух десятилетий.

Серия насчитывает десять игр, начиная с таких грандиозных эпопей, как God of War 3 и Ragnarok, и заканчивая более простыми начинаниями, такими как текстовое приключение в браузере. В списке не учитывается мобильный релиз, God of War: Mimir's Vision, поскольку эта AR-игра не дополняет сюжет, а лишь знакомит игроков с историей мира God of War.

God of War

Дата выхода: 22 марта 2005 года

Платформа(ы): PlayStation 2, PlayStation 3

Дебютная часть серии God of War познакомила нас с человеком, уставшим от исполнения кровавых обязанностей перед олимпийскими богами. Потребовав, чтобы его рабство принесло плоды, а именно стерло воспоминания и кошмары, Афина сообщает Кратосу, что боги дадут ему этот дар, только если он убьет Ареса, бога войны, ответственного за бесконечные мучения Кратоса.

Однако вскоре выясняется, что боги играют в свои игры и манипулируют Кратосом. Хотя он получает свои новые Клинки Афины и становится Богом Войны, его история только начинается.

God of War 2

Дата выхода: 13 марта 2007 года

Платформа(ы): PlayStation 2, PlayStation 3

God of War II – это продолжение отмеченной наградами игры 2005 года, которое погружает игроков в еще более мрачный и жестокий мир греческой мифологии. Игра наполнена захватывающими боями, эпическими сражениями с боссами и захватывающим сюжетом, который держит в напряжении от начала до конца.

В центре истории – Кратос, призрак Спарты, который после победы над Аресом стал новым богом войны. Однако его триумф омрачен кошмарами и чувством вины за грехи прошлого. Одержимый желанием искупить свои ошибки, Кратос отправляется в опасное путешествие, чтобы найти ящик Пандоры, артефакт, который, как говорят, способен стереть его мучительные воспоминания.

На своем пути Кратос столкнется с полчищами врагов, от мифических существ до коварных богов. Используя свои смертоносные клинки Хаоса и овладевая новыми боевыми навыками, он должен сражаться, чтобы выжить и раскрыть шокирующую правду о своем прошлом.

God Of War: Betrayal

Дата выхода: 20 июня 2007 года

Платформа(ы): Java Platform, Micro Edition, Java

God of War: Betrayal – это сайд-скроллер action-adventure игра, разработанная для мобильных устройств в 2007 году. Она является частью серии God of War, но не входит в основную нумерацию. События игры происходят между Ghost of Sparta (2010) и God of War II (2007).

Геймплей Betrayal представляет собой классический сайд-скроллер, где Кратос должен пробираться по уровням, сражаясь с врагами, решая головоломки и преодолевая препятствия. В арсенале героя – знакомые клинки Хаоса, а также новые боевые приемы и оружие.

Игра отличается мрачной атмосферой, характерной для серии God of War. Сюжет Betrayal, хоть и не является ключевым для основной истории, раскрывает некоторые детали прошлого Кратоса и его отношений с богами.

God of War: Chains of Olympus

Дата выхода: 4 марта 2008 года

Платформа(ы): PlayStation Portable, PlayStation 3

God of War: Chains of Olympus - это action-adventure игра, разработанная Ready at Dawn Studios и SCE Santa Monica Studio для PlayStation Portable. Она была выпущена в 2008 году и является четвертой в хронологическом порядке и шестой по счету релизом в серии God of War.

Игра разворачивается за десять лет до событий God of War (2005). Кратос, слуга олимпийских богов, получает задание от Афины отправиться в Аттику, чтобы помочь городу отразить нападение персидской армии. После победы над персами Кратос становится свидетелем того, как солнце падает с неба, погружая мир во тьму.

Chains of Olympus во многом наследует геймплей своих предшественников. Игроки управляют Кратосом, используя его фирменные Клинки Хаоса, чтобы сражаться с врагами, решать головоломки и преодолевать препятствия. В игре также представлены новые элементы, такие как возможность использовать Солнечный Щит Гелиоса для отражения атак, замедления времени и решения головоломок, а также Перчатка Зевса, которая позволяет Кратосу управлять молниями.

God of War 3

Дата выхода: 16 марта 2010 года

Платформа(ы): PlayStation 3, PlayStation 4

Происходящая сразу после событий God of War II, третья часть подняла зрелищность на беспрецедентный уровень.

Игра наполнена эпическими сражениями с боссами, каждое из которых представляет собой испытание на выносливость, смекалку и волю к победе. Кратосу предстоит сразиться с титанами, мифическими чудовищами и самими богами Олимпа, используя все свое мастерство и ярость, чтобы одолеть их.

Сюжет сосредоточен на отчаянном желании Кратоса отомстить всему греческому пантеону, уничтожая богов и титанов. Герой воплощает свой план в реальность, несмотря на огромные жертвы. В God of War III множество сражений, но не менее захватывающей является часть игры, где раскрывается человечность Кратоса.

Третья часть серии добилась коммерческого успеха и была переиздана в обновленном виде на консоли PlayStation 4.

God of War: Ghost of Sparta

Дата выхода: 2 ноября 2010  года

Платформа(ы): PlayStation Portable, PlayStation 3

God of War: Ghost of Sparta, выпущенная на портативную консоль PSP, стала мостом между первой частью серии и ее последующими сиквелами на консолях.

Ghost of Sparta знакомит нас с братом Кратоса, Деймосом. Когда они были совсем маленькими, Арес забрал Деймоса из их дома после того, как они с Зевсом узнали о пророчестве, в котором говорилось о меченом воине, способном привести к гибели Олимпа. У Деймоса был шрам, покрывавший все его тело.

Как и в Chains of Olympus, амбициозная студия Ready at Dawn снова попыталась сделать Кратоса более человечным. В этой истории ключевую роль играют его отношения с матерью и братом (с которым он сражается бок о бок).

Эти личные моменты придают глубины серии. Несмотря на релиз на устаревшей портативной системе Sony, визуальные эффекты игры до сих пор выглядят впечатляюще.

God of War: Ascension

Дата выхода: 19 января 2013 года

Платформа(ы): PlayStation 3

Студия Santa Monica в God of War: Ascension тщетно искала свежие идеи в греческой мифологии. Игра изобиловала новыми задумками, но ни одна из них не захватила игроков так же, как предыдущие части.

После уничтожения всех богов в God of War III сценаристы обратились к прошлому Кратоса, сделав Ascension приквелом. В буквальном смысле игра начинается с того, что Кратос попадает в тюрьму и подвергается пыткам от рук фурий, потому что нарушил клятву, данную Аресу, после того как коварный бог обманом заставил Кратоса убить собственную жену и дочь.

Впервые в серии в Ascension появился мультиплеер, но он не снискал успеха. Сюжет и битвы с боссами также не оставили яркого следа в памяти игроков.

God Of War: A Call From The Wilds

Дата выхода: 31 января 2018 года

Платформа(ы):

Как и God of War: Betrayal, A Call from the Wilds – это интерактивное приключение в бескрайней вселенной God of War. Эта текстовая игра, доступная ранее в социальных сетях, посвящена юному Атрею и его отношениям с матерью Фей до ее трагической гибели.

Игра повествует о том, как Атрей осваивает навыки расшифровки рун и стрельбы из лука, сделав первые шаги к своему божественному предназначению, о котором он еще не знает. Вскоре Атрей попадает в опасность, столкнувшись с драуграми, пытаясь помочь умирающему оленю. Его отец, Кратос, израненный в давнем сражении, приходит на помощь и спасает сына.

God Of War

Дата выхода: 20 апреля 2018 года

Платформа(ы): PlayStation 4, Windows

Мягкая перезагрузка God of War 2018 года знакомит нас с постаревшим Кратосом, который живет жизнью далекого отца, пытающегося наладить отношения с сыном. Это происходит после смерти его жены Фэй. Все приключение строится вокруг путешествия Кратоса и Атрея к самой высокой вершине во всех королевствах, чтобы развеять прах Фэй, - вершине, расположенной в скандинавском королевстве Йотенхейм.

Их путешествие не будет простым: дуэт проходит через множество царств, встречая друзей и врагов из норвежской мифологии, включая Бальдра, Фрейю, сыновей Тора - Магни и Моди, последнего живого великана Ёрмунгандра и Мимира. Попутно Кратос преодолевает трудности отцовства и скрывает от Атрея правду о своем прошлом и о личности Атрея.

God of War: Ragnarok

Дата выхода: 9 ноября 2022 года

Платформа(ы): PlayStation 5, PlayStation 4

Действие God of War: Ragnarok разворачивается через три года после God of War 2018 года, когда в Девяти королевствах заканчивается Фимбулвинтер и начинается Рагнарёк.

Многие персонажи возвращаются из 2018 года, наряду с новыми, такими как Всеотец Один и его сын Тор, но в центре внимания остаются приключения Кратоса и Атрея, причем больший упор делается на последнего, который исследует свои вновь открытые личности и силы. В роли Кратоса и Атрея вы пройдете через все девять царств и Междуцарствие, выполняя личные квесты по поиску индивидуальности, а также по общему стремлению победить Асгардов и пережить Рагнарёк.

God of War Ragnarok: Valhalla

Дата выхода: 12 декабря 2023 года

Платформа(ы): PlayStation 5, PlayStation 4

Valhalla, бесплатное DLC для God of War Ragnarok, расширяет сюжетную линию за пределы событий основной игры. После событий Ragnarok Кратос получает таинственное приглашение в Вальгаллу. Объединившись с Мимиром, они отправляются к последним остаткам Асгарда.

В этом эпилоге Кратос отправляется в личное путешествие, в котором вспоминает моменты из прошлого и сталкивается с трудностями в Вальгалле. Это приключение органично сочетает в себе боевые действия Ragnarok с элементами жанра roguelite.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

как же здесь всем пофиг на эту серию

-3

Так они убили серию сделал из безумного убийцы богов мягкого отца года токо первые 3 части остльное высер

1