SteelSeries SENSEI TEN - триумфальное возвращение классики

©

Игровые аксессуары часто становятся предметом жарких споров. Агрессивный дизайн, обилие подсветки и дополнительных (зачастую не самых полезных) функций, и неизменно завышенная цена - вот что в последнее время стало стандартом де-факто для продуктов ориентированных на геймеров. Но мода - вещь непостоянная, и всё чаще, даже профессиональные киберспортсмены, отдают предпочтение более простым и надежным вариантам. В особенности это касается манипуляторов.

В свете такой тенденции как нельзя кстати пришлось возвращение, без преувеличения, легендарной мышки SteelSeries SENSEI. Обновлённая версия получила название TEN, в честь десятилетия выхода оригинальной SteelSeries Sensei Xai.

За стенками самой коробки, которую украшает недвусмысленная надпись “поклонись мастеру”, скрывается сама мышка в мягкой подложке и...всё. Никаких накладок, сменных кнопок, наклеек и дополнительных проводов. Это удивляет? В свете некоторых решений от других производителей - да. Это плохо? Категорически нет.

Сама мышка сразу же притягивает внимание приятным матовым пластиком и аккуратными формами. Дизайн SteelSeries Sensei Ten практически 1 в 1 повторяет предыдущую модель. Всё та же удобная для любой руки эргономичная форма. Покрытие выполнено из приятного на ощупь софт-тач пластика. Левая и правая кнопки сплошные, с плавным, но ощутимым ходом. Небольшая треугольная кнопка служит для изменения чувствительности. Индикатором переключения служит небольшой светодиод расположенный прямо под ней. Он не светится постоянно, а лишь моргает в моменты изменения dpi.

На левой и правой гранях, выполненных из того же материала, что и крышка, расположено по две программируемых кнопки. Также на левой боковине уютно разместился японский иероглиф, который читается как “Тен”, и обозначает небеса.

В задней части мышки расположен логотип SteelSeries - единственный (за исключением небольшого свечения вокруг колёсика мышки) светящийся элемент намекающая на то, что за этой строгой внешностью таятся серьёзные возможности. К слову о самом колесе прокрутки. С непривычки оно может показаться тугим, но спустя короткое время ты перестаёшь это замечать, за то ощущение полного контроля и точности которое оно даёт ощущается сполна.

Единственный момент в дизайне и эргономике мышки, который вызывает некоторые вопросы - это кабель. Длина его порядка двух метров, чего должно хватать при стандартном расположении системного блока, но может оказаться недостаточно в узких ситуациях. Сам провод не особо толстый, дополнительная оплётка отсутствует. Во время использования каких-то проблем связанных с перегибами или заломами замечено не было, да и в целом опыт общения с мышками от SteelSeries, не заставляет сомневаться в надёжности.

Сама SteelSeries Sensei Ten довольно легкая, что опять же непривычно для манипуляторов позиционирующихся как “геймерские” решения. Это уже, безусловно, вопрос привычки конкретного пользователя.

В плане работы и игры никаких нареканий к Sensei Ten нет. Мышка идеально лежит и ощущается в руке, сенсор уверенно чувствует себя на любых поверхностях, так что всем кто любит украшать свой стол большими и красочными ковриками настоятельно рекомендую обратить своё внимание на данного грызуна.

Пару слов ещё стоит сказать о ПО. Обе зоны RGB подсветки легко настраиваются и могут работать как в синхронном, так и в асинхронном режиме. Поддерживается весь спектр цветов, с достойным качеством их передачи. Редактор макросов прост в освоении и будет понятен человеку впервые столкнувшемуся с подобной функцией. Единственное что стоит учесть - встроенное ПО не записывает движение курсора и направление прокрутки колёсика.

Итог таков - SteelSeries Sensei Ten достойный преемник своего легендарного прародителя. Приятный дизайн, отличная эргономика и отточенная функциональность, не перегруженная лишним. Настоящий мастер, которому не нужно ничего доказывать. При первом взгляде на SteelSeries Sensei Ten может показаться что это простенькая офисная мышка, но когда доходит до использования - ты понимаешь какая мощь скрыта внутри.

Ну а если SteelSeries Sensei Ten уже захватила ваше внимание, то загляните в раздел “Призы”, где Сенсей ждёт уже ждёт удачливого ученика.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Дублированный трейлер "Губка Боб в бегах" Трассировка лучей на бюджетных либо очень старых видеокартах - это реальность Новую Saints Row представят в следующем году
Комментарии (4)
Если скролл не лагает спустя пол года использования, то никакой это не приёмник.
графон экспресс
скролл перепаивается, если механика. Но лучше оптический, хотя сейчас такие уже редкость
Giurux
У меня Кана В2 была, у друга Сенсей, и вот что характерно, так это то что у нас скролл на мышках через пол года начал подлагивать, потом это как-то само прошло, а со временем началось опять. А сейчас читаю отзывы по их новым мышкам и вижу всю ту же проблему. Zowie наверное сейчас лучшие мышки делает, сам с EC1-A бегаю, пока что нареканий никаких.
6к за мышку, что-то жаба давит )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.