на главную
об игре

Виснет пека. Помогите дебику. Крик о помощи

Я уже отчаялся. Готов задонить на дешманскую игру тому кто сможет решить проблему.
Через 5-15 минут игры монитор перестаёт получать сигнал с видеокарты. При этом продолжает звучать фоновый звук игры, однако никаких звуков ударов при нажатии на кнопки геймпада нет. Буквально вчера случилось чудо, Я смог пройти традиционную башню и комп не повис, при этом ещё под конец была запущена дота. Однако сегодня утром песня всё та же.
Нет, никаких MSI Afterburner Я не ставил. Есть только драйвер к видеокарте. Ещё не пробовал его переустанавливать, но сегодня сделаю.
О самом пк:
Версия ПО Radeon - 17.1.1
Редакция ПО Radeon - Crimson ReLive
Набор микросхем графики - Radeon (TM) RX 470 Graphics
Объем памяти - 4096 MB
Тип памяти - GDDR5
Частота ядра - 1250 MHz
Версия Windows - Windows 10 (64 bit)
Системная память - 8 GB
Тип CPU - Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
P.S. Пробовал ставить минималки, вроде как нормально работает, но если у меня на максималках она летает, то Я хочу играть на них. Надеюсь челики с ответами вроде "ПАМЕНЯЙ ВЕНДУ" пройдут мимо. На пегач последняя надежда. Очень надеюсь на вас, спасибо за внимание.
P.S.S. Пробовал менять cpu на gpu, эффекта никакого.

Комментарии:  76
Ваш комментарий

По твоему заголовку я почему-то вспомнил S.T.A.L.K.E.R.

Котейко Леопольд
Если ты намекаешь на отвал чипа-то нет у него другая проблема.

сжечь консолоту
качал Я афтербернер отсюда: https://ru.msi.com/page/afterburner
Да, пробовал минут 15 назад, даже первый поединок не доиграл. Это уже на 17.6.2. А после Я никаких изменений не вносил. Энергоэффективность и так была выключена.
Может Я когда-то давно на ватман нажимал? Если так, то может попробовать его как нибудь отключить через драйвер? Это бы объяснило почему афтербернер не справился

Бомбардировщик
Просто конченые Асус выпустили провальную 470 на 4 Гб- сэкономили буквально на всем-это самая плохая среди 470-ых карт. А вот с 570 полностью исправились и она одна из лучших среди нерефов.

сжечь консолоту
разблокировал управление напряжением и оставил по умолчанию стандартное MSI
Вот видеокарта https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ROG-STRIX-RX470-O4G-GAMING/
С телефона пегач норм пашет.
Напряжение на чип Я так понял это core voltage?

lam1ck

lam1ck написал:
Напряжение на чип Я так понял это core voltage?

Да он стоит по середине на 0-вот его и совай как я написал выше по формуле. Точно так же с ползунком на память.

зачем люди покупают радеоны, потому что дёшево, а потом кричат о помощи? Единственный здравый совет будет, выбросить амуде и купить нвидиа. Тогда не придётся танцевать с бубном у каждой новой игры. Но если не чем заняться и хочется сэкономить, тогда конечно амуде.

Porsche911GT3RS

Спойлер

Полностью согласен, в своё время намучался с Radeon.

Marsj
Есть люди которые намучились с Нвидия-дальше то что?

Тут я хз, такого не встречал. Если у тебя разрешение стоит выше родного, то ставь на оригинальное, или ниже. Если конечно же у тебя монитор 60-и гигагерц. Выше 60-и гигагерц не ставь.

Комп вообще стал тормозить? Или только в мортал комбат? Может вирус. Я тут словил вирус -майнер (это который зарабатывает биткоины на мощных компах). Всегда все летало, а тут начало тормозить жестко. Потом еще жестче, что аж зависать мортал стал. А потом так, что даже ютуб ролики стали тормозить. Удалил вирус и все летает как и летало.

Vega24rus
Нет, только мк и только виснет, а не тормозит. При этом на протяжении игры стабильно 60фпс

lam1ck
Карта от Асус? Функция отключения вертушек в простое включена? На оверах очень много людей с такой проблемой именно с картой 470 от Асус-гаснет экран а звук остается.Лечится поднятием Повер лимита в Афтербернере. Драйвера нужно переустановит с помощью DDU в безопасном режиме с полной очисткой и поставить новые 17.6.2. И не включать Ватман в драйверах.Еще выключить функцию Энергоэфективность в Глобальгых настройках Кримсона(это в драйвере)

lam1ck
Ах да-ты не сказал это только в МК или всех играх?

две таких планки. Частота памяти - это в афтербернере предпоследний пункт memory clock (mhz), да? Есть какой-то порог ниже которого не стоит опускаться? По умолчанию там 1650

lam1ck
Это же скрин оперативки. А я писал про частоту памяти видеокарты(она внутри самой карты ЛОЛ) Понижать на 20 Мгц за шаг и пробовать играть. Еще разблокируй в настройках Афтербернера управление напряжением(скрин не скину потому что я не дома) сам найдешь. И поробуй сначала поднять на 24 миливольта(если вылеты) то второй вариант -понизить на 24 и потихоньку поднимать на 8 миливольт за шаг.
Пример- ставишь +24 напряжение на чип и - 20 Мгц на память идешь играешь.Второй вариант -24 на чип и -20 на память. В каждой новой попытке-напряжение-плюс или минус 8 миливольт а частоту памяти плюс или минус 20 Мгц за шаг.
Фух.....вроде все)))

lam1ck
Узнать от какого производителя память в карте-нужно смотреть в CPUZ только свежую версию скачать-иначе может не всю информацию показывать.
Самсунг-отлично
Микрон-так себе
Хйюникс-глючное говно

lam1ck
Играй на средне-высоких, ибо другого выхода я тут не вижу.
P.S GameBooster скачай
P.P.S Есть флеш-карты? Используй их как доп. озу, в инете узнаешь б этой технологии

Дело в видео карте, у меня точно такая же была проблема . Вроде всё норм но стоило мне запустить игру то появлялся чёрный экран. Кстати у меня тоже была карта Radeon . Новая купленая в магазине, я и подумать не мог что проблема была в ней , и начел покупать Бп и новую коробку для пк. Благо что был чек и мне его поменяли. Можешь просто проверить поставить какую нибудь карту графики и запусти игру.
Пс. Оставьте себе игру. Надеюсь я помог вам.

Вот ещё. Перепроверил. Игра не работает даже на минималках.

lam1ck
Ты можешь сказать карта Асус или нет.Если Асус то это их косяк-таких пострадавших много.Если не Асус то тебе повезло и нужно копать в сторону игры-там в Стиме все пишут что такая херня на RX 400-той серии только в этой игре(если Асус то может быть и в будущем в других играх) Ставь как я и говорил через DDU(при первом запуске выберешь в безопасном режиме) дрова которые советуют в Стиме на форуме под эту игру 16.8.3 (версия 16.30.2511.100)-как наиграешься вернешься на самые новые и все.
Афтербернер у тебя устаревший поставь с офф сайта МСИ самую новую версию и будет нормально все показывать с напряжением.

сжечь консолоту
сори, Я думал Я написал. Да, асус. Почти закончил с драйверами.

сжечь консолоту написал:
DDU(при первом запуске выберешь в безопасном режиме)

это Я уже сделал и уже поставил последние как ты советовал 17.6.2. Ну сейчас попробую на них, если не выйдет, то буду те старые ставить.
а афтербернер Я вроде с офф сайта и брал

lam1ck
Еще почитал АМД форум-если проц Интел то советуют отключить в Биосе встроенное видео ядро в прроцессоре а так же обновить Биос материнки на самый новый если чипсет H-61 или B-75. да в принципе любой лучше обновить.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mortal Kombat X