Виснет пека. Помогите дебику. Крик о помощи
Комментарии:
76
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
По твоему заголовку я почему-то вспомнил S.T.A.L.K.E.R.
Слушай, а экран не крашится?
Котейко Леопольд
Если ты намекаешь на отвал чипа-то нет у него другая проблема.
сжечь консолоту
качал Я афтербернер отсюда: https://ru.msi.com/page/afterburner
Да, пробовал минут 15 назад, даже первый поединок не доиграл. Это уже на 17.6.2. А после Я никаких изменений не вносил. Энергоэффективность и так была выключена.
Может Я когда-то давно на ватман нажимал? Если так, то может попробовать его как нибудь отключить через драйвер? Это бы объяснило почему афтербернер не справился
Вот тут жара происходит!
Бомбардировщик
Просто конченые Асус выпустили провальную 470 на 4 Гб- сэкономили буквально на всем-это самая плохая среди 470-ых карт. А вот с 570 полностью исправились и она одна из лучших среди нерефов.
сжечь консолоту
разблокировал управление напряжением и оставил по умолчанию стандартное MSI
Вот видеокарта https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ROG-STRIX-RX470-O4G-GAMING/
С телефона пегач норм пашет.
Напряжение на чип Я так понял это core voltage?
lam1ck
lam1ck написал:
Напряжение на чип Я так понял это core voltage?
Да он стоит по середине на 0-вот его и совай как я написал выше по формуле. Точно так же с ползунком на память.
зачем люди покупают радеоны, потому что дёшево, а потом кричат о помощи? Единственный здравый совет будет, выбросить амуде и купить нвидиа. Тогда не придётся танцевать с бубном у каждой новой игры. Но если не чем заняться и хочется сэкономить, тогда конечно амуде.
Porsche911GT3RS
Marsj
Есть люди которые намучились с Нвидия-дальше то что?
Тут я хз, такого не встречал. Если у тебя разрешение стоит выше родного, то ставь на оригинальное, или ниже. Если конечно же у тебя монитор 60-и гигагерц. Выше 60-и гигагерц не ставь.
Комп вообще стал тормозить? Или только в мортал комбат? Может вирус. Я тут словил вирус -майнер (это который зарабатывает биткоины на мощных компах). Всегда все летало, а тут начало тормозить жестко. Потом еще жестче, что аж зависать мортал стал. А потом так, что даже ютуб ролики стали тормозить. Удалил вирус и все летает как и летало.
Vega24rus
Нет, только мк и только виснет, а не тормозит. При этом на протяжении игры стабильно 60фпс
lam1ck
Карта от Асус? Функция отключения вертушек в простое включена? На оверах очень много людей с такой проблемой именно с картой 470 от Асус-гаснет экран а звук остается.Лечится поднятием Повер лимита в Афтербернере. Драйвера нужно переустановит с помощью DDU в безопасном режиме с полной очисткой и поставить новые 17.6.2. И не включать Ватман в драйверах.Еще выключить функцию Энергоэфективность в Глобальгых настройках Кримсона(это в драйвере)
lam1ck
Ах да-ты не сказал это только в МК или всех играх?
lam1ck
Это же скрин оперативки. А я писал про частоту памяти видеокарты(она внутри самой карты ЛОЛ) Понижать на 20 Мгц за шаг и пробовать играть. Еще разблокируй в настройках Афтербернера управление напряжением(скрин не скину потому что я не дома) сам найдешь. И поробуй сначала поднять на 24 миливольта(если вылеты) то второй вариант -понизить на 24 и потихоньку поднимать на 8 миливольт за шаг.
Пример- ставишь +24 напряжение на чип и - 20 Мгц на память идешь играешь.Второй вариант -24 на чип и -20 на память. В каждой новой попытке-напряжение-плюс или минус 8 миливольт а частоту памяти плюс или минус 20 Мгц за шаг.
Фух.....вроде все)))
lam1ck
Узнать от какого производителя память в карте-нужно смотреть в CPUZ только свежую версию скачать-иначе может не всю информацию показывать.
Самсунг-отлично
Микрон-так себе
Хйюникс-глючное говно
lam1ck
Играй на средне-высоких, ибо другого выхода я тут не вижу.
P.S GameBooster скачай
P.P.S Есть флеш-карты? Используй их как доп. озу, в инете узнаешь б этой технологии
Дело в видео карте, у меня точно такая же была проблема . Вроде всё норм но стоило мне запустить игру то появлялся чёрный экран. Кстати у меня тоже была карта Radeon . Новая купленая в магазине, я и подумать не мог что проблема была в ней , и начел покупать Бп и новую коробку для пк. Благо что был чек и мне его поменяли. Можешь просто проверить поставить какую нибудь карту графики и запусти игру.
Пс. Оставьте себе игру. Надеюсь я помог вам.
Вот ещё. Перепроверил. Игра не работает даже на минималках.
lam1ck
Ты можешь сказать карта Асус или нет.Если Асус то это их косяк-таких пострадавших много.Если не Асус то тебе повезло и нужно копать в сторону игры-там в Стиме все пишут что такая херня на RX 400-той серии только в этой игре(если Асус то может быть и в будущем в других играх) Ставь как я и говорил через DDU(при первом запуске выберешь в безопасном режиме) дрова которые советуют в Стиме на форуме под эту игру 16.8.3 (версия 16.30.2511.100)-как наиграешься вернешься на самые новые и все.
Афтербернер у тебя устаревший поставь с офф сайта МСИ самую новую версию и будет нормально все показывать с напряжением.
сжечь консолоту
сори, Я думал Я написал. Да, асус. Почти закончил с драйверами.
сжечь консолоту написал:
DDU(при первом запуске выберешь в безопасном режиме)
это Я уже сделал и уже поставил последние как ты советовал 17.6.2. Ну сейчас попробую на них, если не выйдет, то буду те старые ставить.
а афтербернер Я вроде с офф сайта и брал
lam1ck
Еще почитал АМД форум-если проц Интел то советуют отключить в Биосе встроенное видео ядро в прроцессоре а так же обновить Биос материнки на самый новый если чипсет H-61 или B-75. да в принципе любой лучше обновить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я уже отчаялся. Готов задонить на дешманскую игру тому кто сможет решить проблему.
Через 5-15 минут игры монитор перестаёт получать сигнал с видеокарты. При этом продолжает звучать фоновый звук игры, однако никаких звуков ударов при нажатии на кнопки геймпада нет. Буквально вчера случилось чудо, Я смог пройти традиционную башню и комп не повис, при этом ещё под конец была запущена дота. Однако сегодня утром песня всё та же.
Нет, никаких MSI Afterburner Я не ставил. Есть только драйвер к видеокарте. Ещё не пробовал его переустанавливать, но сегодня сделаю.
О самом пк:
Версия ПО Radeon - 17.1.1
Редакция ПО Radeon - Crimson ReLive
Набор микросхем графики - Radeon (TM) RX 470 Graphics
Объем памяти - 4096 MB
Тип памяти - GDDR5
Частота ядра - 1250 MHz
Версия Windows - Windows 10 (64 bit)
Системная память - 8 GB
Тип CPU - Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
P.S. Пробовал ставить минималки, вроде как нормально работает, но если у меня на максималках она летает, то Я хочу играть на них. Надеюсь челики с ответами вроде "ПАМЕНЯЙ ВЕНДУ" пройдут мимо. На пегач последняя надежда. Очень надеюсь на вас, спасибо за внимание.
P.S.S. Пробовал менять cpu на gpu, эффекта никакого.