на главную
об игре

Пленники - есть ли смысл их брать?

Поделитесь мнением на этот счет. (пленники-лорды не считаются, т.к. их глупо не брать в плен)

Просто точно сказать трудно - стоит или нет. Самое ощутимое преимущество - возможность их продавать. Но это имеет смысл лишь на ранних стадиях игры, далее деньги можно заработать намного проще. Набор в свои ряды? Нужно высокое убеждение, нв которое надо тратить свои очки навыков (а в игре оно дат мало преимущества). Плюс, еще половина пленников переманенных сбегает...

При всем при этом, чтобы брать пленников логично носить с собой "тупое" оружие, а это слот инвентаря, лорды становятся более агрессивны когда видят пленников из своего королевства и пленники замедляют армию (порой до 2х едениц скорости).
Вот такие плюсы и минусы

Комментарии:  71
Ваш комментарий

Будьте лапочками, подскажите в чем проблема, если при остановке лагерем у меня в графе "предпринять действия в лагере" не появляется диалоговое окно "завербовать пленных". Игру не "патчил", сразу скачал v 1.017, вроде как это последний татч для ЗИ (но это не точно). Кто сталкивался, что я упускаю??

Стоит брать, однозначно, места в инвентаре не занимают, кормить не надо. Каждый пленник приносит 50 динаров, 50 пленных приносят соответствено 2500 динаров, хватит на недельную зарплату войскам.
Специально дробящее оружие не ношу, не гуманист, их и так десятка два-три после крупных битв бывает, да и кони их прилично грузят. На скорость не замечал чтоб влияли, спецнавыки и так приличную скорость дают, замедляет ее лишь наличие большого числа пехоты среди своих и низкий боевой дух, агрессивность лордов тоже не меняется, если их больше, то нападут в любом случае.
На свою сторону пленников не переманиваю, нет нужды, хорошие войска можно и по другому взять.
Лордов в плен беру очень редко, только врагов, лучше с ними иметь хорошие отношения, много плюсов.
Навык взятия пленных прокачиваю по максимуму.
Так что мой выбор - брать нужно
Artem_TiraN
Тема хорошая
+1

Если и попадаются то беру конечно....но навык специально не прокачиваю.....зачем????)))).....в начале игры всех продаю....позже когда у меня хорошая армия стараюсь вербовать пленных в свои ряды и забрасываю их в свою крепость ...эт если это пешие или лучники .....так как я обычно с конницей хожу...)))
Про тупое оружие...зачем оно ....Свэйдж правильно написал после битвы и так пленных хватает....))))

В своей крепости пленников хорошо хранить, после битвы их туда сбагрил, потом по мере необходимости в деньгах их можно продавать. Еще квест есть на взятие пленных, оттуда их и забирать для этого квеста. Но нужно следить, чтобы замок не взяли, а то лорд получит всех пленников себе в армию

На скорость не замечал чтоб влияли
Влияют точно. Я когда с одной кавалерией ходил, после появления пленных скорость сразу падала.
50 пленных приносят соответствено 2500 динаров
Для этого в оригинале надо прокачать харизму, и умение. Я к тому, что, может имеет смысл качать лидерство и боевые навыки вместо этого?

Влияют точно. Я когда с одной кавалерией ходил, после появления пленных скорость сразу падала.
Скорость падает от забитого инвентаря и снижения боевого духа, кроме того скорость падает ночью и во время лесных прогулок.
Для этого в оригинале надо прокачать харизму, и умение. Я к тому, что, может имеет смысл качать лидерство и боевые навыки вместо этого?
Здесь потолка в уровне нет, можно практически все прокачать, к 30 уровню без проблем можно прокачать нужные навыки и второстепенные, типа взятия пленных и еще каких-нибудь...

Скорость падает от забитого инвентаря и снижения боевого духа, кроме того скорость падает ночью и во время лесных прогулок.
Ну это я и сам заметил - не нуб же какой-то... ))))

Ребят, не спорьте. Скажу точно - скорость перемещения по карте от числа пленных зависит. Это можно кстати проверить, если навык достаточно прокачан. Набираем пленных в замок, а потом одним махом берем всех к себе в отряд. Разница в скорости есть. Кстати может это и оффтоп, но видел инфу, что если инвентарь обычно полностью забит, чтоб не падала скорость надо поместить в него несколько вьючных лошадей. Брать в плен юнитов думаю стоит. Раньше специально булаву для этих целей таскал. Потом надоело. Охота ведь и мечем помахать да из лука похедшотить)))! В файле simpl_triggers повысил цену на пленных с 50 до 100. Теперь после нормальных битв сбиваю по 2000-3000 динаров. В отряд к себе не вербую. Мораль падает, а она в большом отряде и так бысто вниз сползает и всякие Джеремусы с Ибундуками начинают домой проситься. Обычно после битв и так бывших пленных в рекруты много предлагают. Лордов пленю редко и то только тех, которые являются моими так сказать кровными врагами. А друзей и нейтральных отпускаю. Надо же свое честолюбие поддержать, уважение повышается))). Тема хорошая. Можно подискутировать. +1

Фишка с вьючными лошадями есть, про нее в руководстве можно прочитать, но прибавка ощущается при низких навыках скорости езды, да и мне кажется, что работают только вьючные лошади.
Вполне возможно, что пленные снижают скорость именно на низких навыках, но в любом случае снижение незначительно, армия игрока движется всегда быстрее армии лордов (кроме кергитов).

армия игрока движется всегда быстрее армии лордов (кроме кергитов).
Даже при большом количестве народу? Больше чем у лордов когда?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade