Вопрос по поводу наема имперских юнитов

Интересует вопрос на который я не смог найти ответа. Допустим я катаю за империю, и мы захватили замок Кузаитов.Смогули я через какое то время нанимать там имперских юнитов? Или замок навсегда останется кузаитским?

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Происхождение привязано к локации. В пустыне одни, на севере другие и т.д., независимо от фракции.

AlekseyHom
У меня была война с Кузаитами и я забрал у них Замок.Через какое то время я смог нанимать там имперских воинов д и сама текстурка замка поменялась на имперскую. Но это был единичный случай =(

Varcpak
Вообще игра явно предполагает, что культура должна меняться. Нам даже в основном квесте про это говорят. Мол плохая империя переваривала народы, уничтожая их самобытные культуры и религии, фу бяки, убить-убить. :3
Там есть закон(законы королевства, которые за очки влияния на голосование выносятся), например. Который повышает лояльность провинций вашей культуры и понижает лояльность иных культур. Что-то там про гражданство. И в описании про то, что это стимулирует их принимать вашу культуру. Я-то думал, что это вообще не работает, но планируется. А выходит, что частично таки работает. Здорово!

Алексей Чернышев
Точно!Ты прав!Я до этого предложил политику "гражданство" и у меня поменялась культура.Но вот с большим городом уже не получилось.Может нужно больше времени

Народ, что делать с командующим моей армии? Создал партию, оснастил топовыми юнитами его. Пока в армию его не призвал свою, он сидит как сыч в городе и даже не желает выйти пробздеться и попугать всякую распоясавшуюся вокруг разбойную босоту Так ещё и сидит за каким то фигом нанимает к себе в отряд граждан (даже не рекрутов) выше своей максимальной численности отряда. Спустя какое то от этой умницы начинают сбегать бойцы. Естественно топового тира)

А если его призвать в мою армию то сразу треть его отряда разбегается. С другим командующим такой фигни нет.

Aнaтoлий
Что-то у тебя видать сломалось.
У меня нормально бегают, патрулируют по всей территории, иногда заходя в города.
Сверх лимита не нанимают.

Ребят, а почему у меня в замке отрицательные ресурсы? То бишь я ничего не могу постройть.... От чего это фигняя зависит?
P/S/ И еще в замках можно нанимать людей?!

Ещё такой вопрос. Есть у меня городок Порос, который постоянно уходит в нули по еде. Уже заколебался по 1000 зерна каждые 5 дней ему на рынок вбрасывать. А он всё равно сжирает или продаёт всё. В стате пишет потребность в 70 зерна. Гарнизон уже и так по 20 человек минимум для безопасности и все указы принял для роста морали порядка и производства еды.
Как еда уходит, гарнизон дезертирует, мораль падает и благосостояние вроде тоже падает. Да вот никак всё равно не хочет стабилизироваться запасы еды.
Соответственно, кроме дохода весь смысл в городе почти пропадает. Так как город нужен ещё чтобы туда напихать в гарнизон прокачанных бойцов для походов против соседей.
Соседняя Зионика вроде норм. Кормит гарнизон в 200 рыл и благосостояние больше чем у Пороса на 1,5к Но и там есть деревушка которая зерно производит.
Порос весь прокачен на 3 уровень и стоит политика орошения земель.

Ещё кто - нибудь знает от чего зависит благосостояние деревень. Я им зерно сотни закидываю и инструмент, а они обратно в город всё уносят и там это всё благополучно пропадает. Странно. Вот же всё есть для замены ржавого инструмента и поля засеять, но этого им не надо. Будут переживать трудные времена)

Не понятно как повысить отношения в -30 с деревней которую когда-то по глупости разграбил. Есть проблемы но никто не хочет с тобой разговаривать и как тогда отношения улучшать? Когда я в городе сижу немного отношения с главарями города повышается. С деревней такой фокус не проходит.

Aнaтoлий
В городе надо строить строения на еду. Там их 2 или 3, как и в замке.
После строительства можно выставить "бесконечное строительство" ещё на +1 к еде(правое нижнее).
Развитые и не сожжённые деревни, по идее, питают город лучше(есть перки при прокачке, которые восстанавливают деревни после сожжения быстрее, ускоряют их рост и вроде бы дают прочие улучшения, если в них стоять с армией).
И всё равно, крупный гарнизон всё это дело может не прокормить.
По идее, надо брать штуки три своих приключенцев и отправлять их в караванщики, что бы они всегда питали города едой и не приходилось делать это в ручную.
Ну и следить, что бы шастающие бандиты не съедали ваших крестьян, которые подвозят еду в город.
Так что имеет смысл ещё троих приключенцев отправить бегать по территории, но уже в виде патрулирующих армий.
По идее, в таком случае, ваши города должны быть сытыми и довольными(но нет). :3

p.s. На нексусе появился мод (V's Garrisons Don't Eat Nor Starve), который делает еду чисто гражданским ресурсом.
Гарнизоны её больше не едят.
Есть смысл его поставить, как по мне. Учитывая, как нынче всё это работает (не очень).

p.s. p.s. Так же интересный мод (Improved Granary), который добавляет в поселения зернохранилища, что вообще-то логично. Еду из зернохранилища не скупит проходящая мимо армия и не оставит ваш гарнизон помирать с голоду.

Новое на форуме Mount & Blade 2: Bannerlord