Myth of Empires

7.3
()

Создатели Myth of Empires подала в суд на разработчиков Ark после удаления из Steam

©

Многопользовательская китайская песочница Myth of Empires вышла в Steam 18 ноября 2021 года и была удалена из магазина спустя две недели, 4 декабря, без каких либо официальных заявлений со стороны Valve, через несколько дней выяснилось что студия разработчиков Ark: Survival Evolved обвиняет Angela Game, в краже исходного кода.

Сегодня стало известно, что студия, стоящая за Myth of Empires, начала судебное разбирательство с целью вернуть свою стратегическую игру в продажу.

В иске, поданном в окружной суд Калифорнии, говорится, что разработчик Myth of Empires, Angela Game, требует суда присяжных, чтобы он решил, было ли нарушение авторских прав и кража коммерческих тайн. Ответчиками названы разработчик Ark, Snail Games, и издатель Wildcard. Компания также требует возмещения убытков.

В тексте иска говорится, что Snail Games и Wildcard обратились к Valve с просьбой удалить Myth of Empires из Steam в письме, отправленном ранее в декабре. В этом письме якобы говорится, что Myth of Empires была создана путем:

  1. Кражи исходного кода Ark Survival Evolved
  2. Использования украденного исходного кода в качестве игровой основы для Myth of Empires

По словам разработчика Myth of Empires, оба эти утверждения "ложны", а доказательства предоставленные Valve "вводят в заблуждение". В предыдущем заявлении к игрокам разработчики из Angela Game призвала своих фанатов "прекратить агрессивное поведение в отношении сторон, о которых ходят слухи", после того как разгневанные фанаты Myth of Empires начали угрожать в сети студии Wildcard.

Студия написала

Мы по-прежнему верим, что сможем своевременно разрешить эту ситуацию и снова сделать игру доступной для всех.
Индустрия
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

а вот это интересно, хоть не тупой скандал

4

Так разве кража кода не подтвердилась? Или это уже ход конём от безысходности?

0