Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
96
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да, да, да, все названные плюсы действительно имеют место, но почему-то никто не обратил внимания на очень серъезный недостаток, а именно: практически полное отсутствие свободы действий. Про итальянскую и египетскую кампании я даже не говорю: их линейность очевидна. Возьмем европейскую кампанию, Россию, например. Вся свобода здесь заключается в решениях типа "сразу объявить войну Османской Империи или подождать два хода пока они сами объявят" или "взять у французов сначала Милан или Мюнхен" Союзы, по сути, сформированны до начала игры, нам остается только посылать войска по заранее намеченным, плохо замаскированным, коридорам. В Empire страны изначально состояли в максимум двух некрепких союзах, то есть даны были лишь задатки, которые без труда можно было изменить, то здесь уже железобетонные коалиции, и, как следствие, в Empire есть место для непредвиденных ситуаций и неординарных решений, в Napoleon же все идет четко по плану. Здесь даже если убить Наполеона он возродится в другом месте - не абсурд ли? Однако, несмотря на это, Napoleon чем-то затягивает: может быть, улучшенными графическими эффектами, визуально переработанными сражениями или иллюзией, что может произойти что-то, что основательно изменит ситуацию на стратегической карте.
Игра - ШЛАК!!! ИМХО, на любителя.
Хахаха, мне тоже нравится атмосферность!
Почему все говорят, что Россию обделили? Вы посмотрите на Швецию и Португалию, это ужас!
На этот разик эсемблы постарались просто эпически все сделали просто убер , единственое что не порадывало нельзя выберать францию когда долбишся на мировой карте ))
Вообще-то можно за Францию воевать на большой карте, в третьей части главной кампании
Ну что ж,поиграл около часика,описываю -
игре по мне 91% из 100.
Опишу плюсы и минусы
Плюсы -
Оптимизировали игру в тех же моментах,что и в Еmpire есть прирост около 30-35% производительности,у каждой страны разный набор отрядов,игра получила очень много атмосферности,наконец то заново вставили в игру сюжетные сражения,можно сыграть Наполеоном отдельно во все самые знаменитые сражения,показывается карта мира и отмеченны сражения хоть какое либо крупное,Аустерлиц,Ватерлло,Итальянские битвы,Бородино,Трафальгарское сражение,Египетские битвы с мамлюками,
вкось убрали тормоза на глобальной карте,но теперь только один регион Париж (в Empire париж занимал всю Францию одним городом)то теперь там около 10 городов и у каждого города по 3-4 деревни которые можно развить до приличного городишки(но тратиться придётся много),появилась наконец нормальная компания,АИ в разы лучше сражаться начал,(например ищет уязвимости,обходит с тыла,прячет и ждёт удобного момента в лесах)
у каждой страны свои виды войск,у России например Московские стрелки,полк такого то города,линейная пехота России,кавказцы,у австрии там вообще пёстрые войска =0
сражения теперь похожи на настоящие в прямом смысле,раньше пехота быстро бежала,но при залпах убивала всего 5-15 человек,теперь вообще адско на ветеране,
один выстрел шеренги косит столько человек,что от такого может начаться паника,в рядах противника,артиллерия стала выносить приличное кол-во человек,взрывы детализированны во много раз лучше чем в среднем шутере,теперь замолвлю пару слов о детализации войск,эффектов,
теперь солдаты научились двигать челюстью,что говорить(но не слышно)
при движении тела,срабатывает как будто Physx эффект,одежда двигается прямо как в реальности,солдаты детализированны раза в 3 лучше и теперь появилась в них реальность,например бег теперь как в жизни,нагруженные солдаты в пустыне устают быстро и потом тащаться как помирающие лебеди,а исламцы одним залпом косят "живых зомби"Наполеона которые уже не могут бежать в атаку,сражения теперь проходят не строго фронтами,а отдельными участками,например в северной части сражается центральный корпус,около леса идёт ожесточённая битва,а на юге вообще мясо натуральное,враги и наши дохнут сравнительно быстро,уставших солдат так вообще сказка выносить,в Empire особенно эффекта усталости не замечал,а в Наполеоне очень
чувствуется,что ослдаты устали,надо им передохнуть.Так же ещё каждая страна говорит на своём языке.Так же очень детализированны эффекты,от выстрелов идёт вспышка около каждого оружия и идёт дым(ещё бы пахло гарью то я бы подумал.что я там прямо нахожусь),тормозов нету наконец то при рукопашных 2000 на 2400 человек,ещё есть две компании за Коалицию и Наполеона,кстати помните дым от оружий который показывали
в одном моде?Так вот в Наполеоне он есть но он там лучше,от выстрелов иногда происходи такая дымовая завеса,что жесть...не вдино,что твориться снизу,только если сквозь туман провезти камеру то можно увидеть смертоубийственную битву,появился кооператив.Дипломатия улучшилась,во много,противник думает в разы лучше.
Но при этом стал постоянно отдавать города без боя,например чтобы задержать противника иногда подхожу армией из 4 отрядов пехоты и одного генерала и атакую город с защитой из 5 артиллерии + 4 отрядов пехоты и они уходят из города при требовании капитуляции по любому =) мне же лучше.Сражения теперь как бдуто эта игра Empire total war 2,ситуация знаете как с Left 4 Dead 2 у Valve.
Минусы -
Нет поддержки двух и более видеокарт,он до сих пор работает через steam,(для некоторых это минус),бесит,что оооочень много дыма,от выстрела одного солдата дыма как будто дверь бани открыли,а когда кони атакуют в пустыне такая пылища поднимается,что кажется,как будто лавина идёт горизонтально,
эффектов так много,что кажется как будто смотришь "Звёздные Войны 2:война клонов",
при дыме есть подтормаживание,лагает короче,около 25-45 кадров,а когда его нету все 70-80 кадров,когда войска сражаются в рукопашной одновременно 3000 или более солдат около 60-90 держится,в Эмпаере было 20-25 кадров,а тут 70-90.Ещё бы SLI активировать...
греется только 1 половинка.Дают только 14,200 монет на создании армии в сражениях.=(
Нельзя провести сражения огроной армии ветеранов.
Враги постоянно отдают мне города на максимальной сложности игры,и потом тупо через 5 ходов развед.отряд штурмует город и она безвольно уничтожается.
Нехватает одной особенности игре,которое можно было бы взять у Imperios Glory (забыл название давным-давно играл)чтобы после сражения валялись раненные солдаты.
Итог:все минусы не более чем придирки к идеальной стратегии которую улучшили до максимума,но после установки не удаляйте старушку Empire total war,потому,что в Емпайр
есть Индия,Америка.
Игра отличная.
Kosach89
Нажми в оболочке стим надпись "активировать через стим" ну а дальше следуй инструкциям введешь код пройдешь активацию и распечатаешь себе соглашение))) и в свойствах игры в загруженном контенте появится надпись что купил этих бобров в розницу
Наконецто поиграл сегодня в свою лицензионную копию игры.
Итак плюсы: улучшенная графика, оптимизация и звук игры. Компьютер стал умнее, дипломатия эффективней.
Неплохая и достоверная компания за Наполеона. Морскую тематику существенно доработали.
Минусы: Нет Индии, Америки.
Итог: отличная игра, но не идеал как и прошлая часть.
Отличнейшая игра, начал играть за РИ и так и заигрался. Исправлены недочёты Империи Тотальной Войны, которая на мой взгляд была много хуже Средневековья. Эта же просто великолепная игра, любители исторических стратегий должны оценить. Прежде всего хочу отметить детальную проработку играбельности. Управление удобно и понятно. Сражения, не оторваться, графика на высочайшем современном уровне. Недачёты Империи по всей видимости приняты были разработчиками к сведению и исправлены. ИИ очень хороший. Дипломатия вменяема, шпионы шпионят. Города управляются. Анимация очень хорошая. Просто вспоминаются первые впечатления от Средневековья и здесь тот же восторг. :) В общем намой вкус всё что я люблю в серии присутствует. Не исключаю что кампания за Наполеона скучна, но так и не за эту кампанию хвалю, хвалю за воссоздание событий наполеоновских войн, теперь можно победить Наполеона заранее, лепота. Воссоздан альянс союзников против Наполеона, и включены политические перепетии тех событий, происходят они по сценарию Наполеоновских войн. Играбельные фракции теперь действительно Империи, в отличии от Эмпир с одной тремя областями, там ещё ругали, что видите ли Россия большая у них, вроде как преимущество, теперь действительно Империи в четверть карты европы, как положено. Перед Империей стоят вполне конкретные политические задачи существовавшие на то время. Лавируя между интерасами империй выстраиваешь свою линию поведения для своей фракции. Да есть конечно не точности. Но думаю все кто разбирается в европейских взаимоотношениях поймут и оценят. Возможно игра будет менее интересна любителям более простых игр, возможно кому-то настолько ближе другое время, что во времена наполеоновских войн им играть менее интересно, но то что это лучшая игра в своём классе точно... Нет естественно и предела совершенству и неточности при желании можно найти, не у всех одинаковое виденье событий тех лет... но ведь явно разработчики придерживались определённого образа тех лет, и этот образ они передали. Если же применить к этой игре здравый критический скепсис, а так же своё видение событий, то даже забавно получается как некоторые вещи видят на западе, это расширяет кругозор, врага надо знать в лицо. :)
я вообще обращал внимание выше на эту проблематику:
Перед Империей стоят вполне конкретные политические задачи существовавшие на то время. Лавируя между интерасами империй выстраиваешь свою линию поведения для своей фракции. Да есть конечно не точности. Но думаю все кто разбирается в европейских взаимоотношениях поймут и оценят. Возможно игра будет менее интересна любителям более простых игр, возможно кому-то настолько ближе другое время, что во времена наполеоновских войн им играть менее интересно, но то что это лучшая игра в своём классе точно...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
вот оно, великое продолжение. коментируем.