на главную
об игре

Говорящий меч в Hordes of the Underdark

У меня при прохождении возник такой вопрос, может кто-нибудь сталкивался с этим. В подземельях в зале спющих королей можно получить меч с заключенной в него душой искателя приключений Енсерека Серого. Так вот в одном из разговоров с ним (играл бардом) он сказал, что может покинуть меч, но для этого ему надо найти тело голема. У кого-нибудь получилось освободить его из меча?
PS: И еще как убить создателя големов (летающий череп на острове сголемами) ни я , ни мои персонажи (Дикин, Дроу) не смогли нанести ему и царипины, как впрочем, убить его я не смог играя рейджером?

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Кто не знал, мечу можно придать любую форму (при первой встрече, если ответить что вам без надобности длинный меч), будь то кижал, короткий меч, или двуручник...

Я проходил Орды клиром, этот череп летающий убил с помощью закла Исцеление. Если твой перс юзает свитки купи свиток исцеления и все дела.

Ну, я его магом убивал. 3 больших шквала - и он готов. А про меч - не знаю. Вообще первый раз натыкаюсь на упоминание о таком. Когда проходил (не 1 раз), недоумевал, зачем нужна эта комната.

Не мечь энсерика это тема, прикольные он порой реплики выдает когда вргов рубишь, а выпускать....
анекдот есть такой бородатый, там нарк поймал лягушку-царевну и вместо того чтобы ее поцеловать и превратить в тетку классную сказал что говорящая лягушка прикольнее. Так что не нада энсерика выпускать из меча. Я его еще и заточил и до +10 бонусов навесил и ускорение добавил и имунитет к заклам на +20. Он ваще мега меч стал.

Последний раз Хоту проходил клиром. Энсерика не юзал так как был фокусирован на рапире.

убить этого церепа-головастика вошше не проблема. а вот освободить Энсерика никак не смог.. кстати .. на 3-м главе он напоминает о своей дочери... может это как связано с его освобождением... но проходя Хоту Я всегда занят зочораванием прекрасного Назирры :) баба как нада :)

Черепок мы с Валеном просто зарубили, Дикин подпевал. Ничего особенного.
А вот насчет голема для Энсерика, кто знает как его сделать? Там в кабинете стоит стол, а что с ним делать?

череп лошпен... клиром лечение, визардом ... ну я тык остановку времени сделал, потом пару метеоритных стай... увядание тож... в общем, легко идет, особенно если на себя закл плаща наложить...

СОбираешь все части(НО!Есть одно но,все эти части появлялись у меня лишь только когда я играл магом) Потом кидаешь все на стол,подходишь к столбам там,кастуешь на них спелы,какие для чего там в книге написаны,ложишь туда активатор,и потом у тебя появляется голем 22 уровня вроде,с кучей имунов и т.п.,во второй части он еще крут ,но в третьей его валят только так(да еще с ним опыт режут)

Спасибо. а этот голем, если его сделать, будет в отряде дополнительным или надо кого-то из отряда выгонять чтоб его взять?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights