на главную
об игре

Монах и камы (продолжая тему дексового воина)

Стало мне казаться невероятным научить монаха сносно воевать камами с тем количеством фитов, которые ему отводятся! Ведь нужно:
1) Избавиться от штрафов за ношение двух оружий (на худой конец берем уровень рейнджера);
2) Всякие фокусы оружия и мастерство владения на камы;
3) Изящество с оружием;
4) Целая куча всего прочего, если хочется мультикласс в вепон мастера.
В чем смысл камов... кам... тьфу, если даже после 1,2,3 монах на порядок лучше машет кулаками чем камами???
А ведь хочется вепон мастера с рефлексами, дополнительной атакой, скоростью и хайдом!

Комментарии:  30
Ваш комментарий

Предлагаю сделать что-то типа файтер/монах 2/вм

Тогда ты сможеш иметь неплохой хайд (монах берется на 1м левеле чтобы не тратить фит на каму и еще потом когда нужно максовать хайд), будеш иметь достаточно много доп фитов чтобы взять мастера, будеш иметь монаховский бонус атаки так как будеш использовать каму и еще в придачу специализацию на каму, что для дексового чара очень полезно.

Монах сам цельное оружие. Камы, луки и прочая дребедень лишь его дополнение.

Нашел каму с элементом вот тебе и плюс от нее неможешь по кому-то попасть с кулака, бери каму плюсовую и улучшишь удар.

Чистому монаху камы нафиг не нужны, он всех кулаками раскрошит.
Если хочется рефлекса, воли и акробатики мастеру, то возьми барда, например. У кам повреждение совсем комариное, чтобы серьёзно на них заморачиваться, а рассчитывать на лут при создании персонажа на Геме не стоит.
Если хочется по фану бегать и рубить всех камами, то посмешивай воина, жреца и монаха, тогда хотя бы сможешь обвешать свои камы повреждением нормальным.

2 Лактер: С одной камой не смотрится монах...
2 Гаудин: Жалко брать монаха только ради дополнительной атаки, но, видимо, по-другому в 20 левелов не уложиться ): Монах 8/Боец 5/ВМ 3 выглядит убого.

Монах вдруг забрасывает камы далеко в кусты и, сердито ворча, натягивает перчатки Желтой Розы.

По поводу война(мастер ближнего боя) правдо тока при 40 лвлах
Вот при 40 лвлав по мойму можно построить просто непобедимого война(друй 5/шифтер 15/монк 20)
При создания чара берем человека. Все вкладываем в мудрость и интелект, ловкость 13.
Сразу 5 лвлов друида. Мишка поможет их получить.
Зачем 3 лвлов шифтера. Получаем форму гаргулии.
Потом 6 лвлов монаха. Получаем мудрость в АС и кнок.
Зачем шифтер до 10, монк до 20 и штфтер до 15.
Скиллы: Дисцыплина, Тихая ходьба, хайд, емпафия, хил...

Плюсы:
Имун к критам от формы
СР от монка
Много ударов
АС больше чем у простого монка т.к. Сразу все в мудрость и ловкость от формы.
Сразу получаем и дексового и силового монка.

Тактика боя:
Против клерика - Берем фит дисарм, выбиваем оружие
Против магов - Главная опасность ето диспелл, поетому сразу неберем главною форму.
Против войнов - Большое количество атак, думаю воин невыдержит

У меня вот такая просьба. Как перенести етот билд в 20 лвлов? И какие у билда минусы? Как его победить?

Шифтера надо взять 10 уровней. Начинаешь монком, потом друид, потом шифтер. На 21 уровне берешь эпик шифтера и андед форм. Будет монк 25 друид 5 шифтер 10. Бегаешь в форме вампира все время, все статсы в мудрость, интеллект 14. Атака будет, конечно слабой, около 35, зато их шесть, периодически (почти каждый удар)срабатывает левел дрейн с ДС 33, доминейт бесконечный с ДС 38, станнинг фист и все остальные монковские плюшки тоже будут на уровне, иммунов полстраницы( и к критам тоже), вампирская регенерация . Ас в стандартном шмоте около 66-70. Спелл резист 36 вроде бы( с фитами)
Минусы-чар практически неиграбельный до 21 уровня. Точнее, ОЧЕНЬ трудно, только если в парти.

Да согласен можно и так. Я просто шифтера люблю и поэтому его беру. И формы аутландеров и т.д. :)

И то и другое не внушает особого ужаса. Совсем.

Вот поинтереснее будет задачка запихнуть это чудо в 20 уровней. Должно быть как минимум 3 уровня друида, монка лучше до 6 минимум довести, шифтера до нужной формы и остальное как получится друидом залить. Хотя с другой стороны можно взять только 1 монка и много друида для заклинаний получше. Ломир, ты точно скажи, тебе в какой уровень впихнуть надо, в 12, в 15, в 17 или в 20? От этого зависит сколько кого брать.

Мне впихнуть в условия Гема ато есть у меня шифтер 10 лвла. А дальше им играть невыносимо.
Условия Гема ето 15-16лвл думаю.
Друя то надо 5 лвлов а не 3 помойму.
Тут я вижу один вариант друй 5/монк 6/остатки (4-5) шифтер
Но если начинать друй 5 шифтер 3 то кнок мы получим аж на 14лвле что очень позно
Монка начинатьс ловкостью 13 силой 10(12) нету снысла.
Так же мы неполучаем СР монка и поетому шифткра завалит любой маг.

Вывод: в условиях Гема шифтер неиграбельный. Конечно можно для РП и квестов раскачать друй 5/шифтер 7, но ето только для РП и квестов.

Чандо жду твоих домыслов.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights