Вопросы по тулсету
Комментарии:
42
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Cтатичные объекты деляться на два типа:
Тайлы (обычно это те самые дома и насыпи) и плейсеблы. Всякого рода мебель, бочки-ящики и т.д. Т.е. объекты на которые впринципе можно подействовать.
Тайлы повернуть вроде бы никак нельзя (хотя может и можно - выделяешь тот самый объект, наживаешь ctrl+c, ужаляешь его и крутишь карты как хочешь. Потом жмешь ctrl+v. Не проверял, хотя в 1.30 это работало.)
Плейсеблы прекрасно крутяться кнопками внизу. ну там такие круговые стрелочки по часовой и против часовой стрелки.
А то, чтобы НПС атаковал - поставь в какой-ньть action скрипт в разговоре (можно на последнюю фразу) ActionAttack(GetPCSpeaker());
Он должен будет тебя атаковать.
Пра тайлы: правой кнопкой - крутить по часовой стрелке через 90 градусов по другому никак
Пра плэйсы: см. реплю Фенрикса
З.Ы.: Фенрикс, я не променивал Пг на Пургу =)
=) хех..
Нонче тайлы можно правой кнопкой крутить? Не знал.... не мап-мейкер я... всего лишь скриптер.
пурген не есть гуд, ПГ есть рель ;)
to FenrIX: Среди .nss файлов я его действительно не нашел. А ведь помню что встречал. Теперь буду смотреть среди .ncs и уйду на nwvault учить мат.часть. По поводу предложенного скрипта я конечно прогнал - нужно GetNextAttacker (типа приношу извинения).
Для хайда можно попробовать вставить кусок в x0_io_modes, но в HotU нужные функции (3 и 4) закомментированы. В принципе это не важно т.к. все равно работают, но лучше извлечь вариант из SoU (xp1_scripts.bif). Собственно это и есть скрипт "прятанья" :), точнее надстройка над функциями отвечающими за это.
Зато нашел 4-е или 5-ть готовых скриптов для атаки NPC по окончании разговора (и только NPC, и всей его фракции, и с понижением репутации) :)
Нашел :-(
...И как всегда не там где надо.
("Что значит - много ломать ресурсы", или "Почему я не люблю хакпаки", или "Когда стоят хаки, то их ресурсы можно спутать с оригинальными")
Описание хака в оригинале:
Quote:
A) Change the prerequisites to Hide in plain sight to something impossible in feats.2da
B) Create a new feat Hide in plain sight in feats.2da, using custom talktables, using the values from hide in plain sight before you changed the prerequisites.
С) Create script in module to represent new spellalike ability which do all required checks on skills and situation, then activate stealth mode.
D) Modify onlevelup script to check on SD class and grant this ability unlimited (or limited) times per day.
Only setback that players should activate this ability from radial menu instead of hide skill icon, hitting that button activate hide mode without SD bonuses (i.e. not combat allowed).
Искомый скрипт есть по пункту С.
Могу дать перевод + детали + комментарии + и т.д. + и т.п. + *.hak (хотя врядли почта позволит)
Кстати, я так думаю, что вместо активизации stealth режима можно вставить кусок скрипта для создания лишь частичной невидимости с concealment n%.
P.S. Если англоязычный вариант вам что-либо напомнил, то угадайте почему. :)
Хе-хе... такой вариант мы и сами могем сделать. Вот так-то.
Почта... А сколько он весит.
А англицкий не напоминает, я с ваулта скрипты в последний раз скачивал месяца два назад.
Никто не говорил что не могем.
Я вот чего подумал...
Коли с ваулта, выкладывай тут интересные ссылки оттдуа с кратким описанием. Коли ты там постоянно роешься, а у меня времени нема... а вот прочитав интересное описание могу тут-же скачать ;)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Задаём здесь свои вопросы, касающиеся работы в тулсете.
У меня пока что два:
1) Как сделать, чтоб персонаж, с которым ты говоришь, атаковал тебя в конце разговора? Делаю с помощью мастера создания скриптов действие "атака", но во время тестирования ничего не происходит.
2) Как менять угол статичных объектов, таких как дома, военные насыпи и проч.?