Впечатления от игры
Комментарии:
65
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Наиграв пару часов, авторитетно заявляю,что игра - лютая японщина. Прямо как я люблю.
И я не то что бы слеледил за новостями о ней , просто тихо ждал годный слешер от Platinum, чем игра по началу и казалась. Добротным таким экшеном про киборгов с надуманными драмами. И им она является ровно до завершений событий демки, после чего превращается в jRPG с офигенным дизайном, при запуске которой уже ожидаешь увидить надпись " A Hideo Kojima Game". Если бы мэтр упаравылся чем то более сильным, нежели обычно и с какого-то рожна решил сотворить такой поп.артхаус в формате игры...Oh waite...
Суть в том, что игра в полной мере использует свои возможности коммуникации с игроком именно как игра. Черт, в ней есть обучение настройкам и возможность покупки стандартного интерфейса. Что классно.
А еще можно на лосяшках покататься. И есть няшный, ламповый беловолосый кун. Все ведь любят беловолосых кунов. Вообщем - 10 из 10.
А на самом деле тут, возможно, когда-нибудь будет длиннопост с разбором всякого по игре. Или нет. Зависит от посещаемости темы и моей лени.
Лютое говнище!
Один пролог на 1,5 часа без сейвов - это уже веская причина удалить эту парашу нафиг.
Если всё же осилить пролог, то всё последующее действие задаёт только три вопроса: что вообще происходит, куда идти и ну и как туда попасть? Сюжет где-то далеко и непонятно где его искать. Поиграл после пролога ещё часа три, застрял в месте откуда вообще непонятно куда идти ( карта совершеннейшее дно),тупой консольный интерфейс, бесконечная беготня по огромных пустых лабиринтах и отсутствие быстрого перемещения сделали своё дело. Удалил это дерьмище нафиг.
После релиза на PC тут появятся хоть какие-то отзывы, а когда игру взломают, посыпятся "мнения экспертов"
Рановато ты тему создал :)
Прошел за 32 часа, а такое чувство как будто часов за 8, за этой игрушкой время быстро летит (><)
У меня сил нет уже эту парашу проходить, кусок дерьма, недослешер.
Боевой андроид, по сути воин-на деле оказался сопливой девочкой, которую шатает из стороны в сторону при малейшем ударе какого-то донного робота(кто этот идиотизм придумал?) То есть, у меня нет стойкого ощущения, что я играю действительно за боевого андроида, смертоносные атаки которого должны разносить всё в пух и прах.
Ещё и этот телок за нами бегает постоянно, как бельмо на глазу. Визуальное исполнение уровня 2007-го года, благо шейдеры спасают хоть как-то эту ситуацию, локации огромные, но их дизайн ужасный, дома как картонные коробки, не более. Местность не местность, а поле с однотипными объектами. Левел дизайн отвратителен. Белый город с кубами(точное название не вспомню) показал мне всю халтуру игры, нет это не претенциозно и не эстетично, если разрабы думали, что под этим соусом они скроют свою халтуру, то у них это плохо вышло.
И потом, постоянно носишься как ужаленый по всем локациям, причём не всегда ясно, какая у тебя приоритетная миссия, возможность свободного перемещения между локациями даётся ближе к середине игры.
Ост средней руки, есть 2-3 неплохих трека, не более. Чего там шедеврального?
И кто там говорил про гениальный сюжет? Мол Кодзиме и не снилось. Да, там есть сюжет, но он совершенно обычный, ничем не выделяется(ну как по мне). Задолбало это проходить, больше время на беготню уходит, чем на какие-то интересные катсцены, или информативную подачу сюжета. Йоко Таро? Говна за щёку наверни.
P.s. Хорошо, что я вспомнил про дмц1, снесу к чёрту это говно и включу завтра пс2, надо пройти игру, в 2014-м начинал, да потом забыл.
Насчет игры, это взрыв мозга. Это глоток свежего воздуха, давно я так не увлекался игрой, очень интересно и класно.
Я вообще не любитель скажем мягко "японщины". Но в игре потрясающе все, начиная с сюжета(Йоко Таро просто гениальный человек, придумать такое, это просто "Вау", и я сейчас не только о Nier Automata, я обо всем что входит в эту вселенную), чтобы понять каждую частичку игры, нужно не только пройти игры, но и прочитать комиксы, посмотреть театральные выступление, которые рассказывают многое о ЛОР'е игры, каждая миссия не похожа на прошлую, каждая локация уникальная, это говорит что геймдизайнер потрудился на славу(да возможно всех красивости тяжело заметить, но это портирование подвело). Как слэшер тоже игра держит марку(что она вытворяет с копьем, это магия просто), честно говоря тяжело вообще представить чтобы Platinum Games сделали плохую боевую систему, Metal Gear Rising:Revengeance навсегда останется для меня самым лучшим, безбашенным, сочным и уникальным слэшером. Куплен практически сразу после выхода. Но сейчас не о нем, вернемся к Nier, что у нас осталось? Гэймплейная составляющая, мир пустоват, но для такой игры это даже лучше, все миссии потрясающе спродюсированы(имею ввиду сюжетные основные), чего стоит только миссия(Внимание дальше будет небольшой спойлер)
Вообще вся музыка в игре, очень хороша подобрана, и все треки ласкают слух. Будь-то сражение с боссом когда музыка волнующая и зажигательная, она побуждает тебя к активным действиям, или же будучи это просто прохождение какой-то локации, где музыка спокойна и мелодична. От музыки я в полном восторге, та вообще от всей игры, зря только боялся брать сразу, теперь наиграв на пиратке 50 часов уже, на 100% уверен что куплю со стипендии, 2000 рублей(или в моей случае 900 грн), для такой игры небольшие деньги(ИМХО). В общем что-то я затянул, скажу так если вы хотите получить глубокую, драматичную(если понимаете английский язык, пока русификатора еще нет, там 96,2% прогресс), и играете в игру не только из-за слэшерной составляющей(повторюсь которая здесь великолепна), то игру нужно проходить 3-4 раза минумум(я сейчас до прохожу 2 раз, и это 49 час игры) ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР
А если вы любите только порубать врагов в салат, то 1 раза вам хватит.(После первого прохождение, вы получаете то, что хотели донести до вас разработчики, дальше это просто углубление в лор игры и детальное пояснение аспектов, персонажей и событий в игре, ну и скажем мягко "небольшое продолжение сюжета")
Эта игра ассоциируется почему-то с моей любимой игрой Bioshock Infinite, скорей всего тоже из-за запутанного сюжета, и что девушка играет одну из важных ролей. Эта игра крепко в вцепилась во 2 место в моем топе, и я даже не знаю какая игра сможет ее пододвинуть. Всем советую и рекомендую к покупке, хоть сам в свое время побоялся покупать из-за явного "японского колорита", оказалось зря.
Для тех кому понравилась игра, и хочет углубится в ее историю, вот вам хронология вселенной придуманной Йоко Таро
P.S. Чуть не забыл про фокусы со статичной камерой, которые добавляют кинематографичности, и иногда превращаю игру в Аркаду, что для меня является маленьким плюсом =)
P.S.S. Очень жаль тех людей которые будут считать эту игру просто "каким-то японским бредом с красивой попой"(Руки не позволяет напечатать "Жопой", извините, вообще никак xDD)
Прошел 30% и удалил - не моё. Одно слово - Японщина. Анимэшку может быть посмотрел, но играть в ЭТО дцать часов - бррр.
+ Музыка
+ Разная камера
+ Графика с фаром не страшная
- Пустой мир
- Куча нудных квестов
- Запутанный и для меня абсолютно неинтересный сюжет
В Ютюбе ...
Музыка Божественна - Прекрасна ...
Просто потрясающе! Атмосфера, музыка, отличный сюжет делают своё дело. Плевать на графоний. За последние пару лет не припомню ни одной игры что б так цепляла. Как писалось в одном из постов выше - да игра «лютая японщина», в самом лучшем своём проявлении! Тем кто любит аниме с глубоким философским подтекстом, советую, это почти тоже самое, только лучше. Несмотря на свой внешний вид (я про роботов с виду не очень похожих на терминаторов, хотя и они доставляют) игра в первую очередь предназначена для взрослой аудитории. Любителям кс и дотки однозначно проходить мимо.
Сложно, не понятно. Всё на бусурманском языке. Взял квест в начальном лагере на поиски деталей. Собрал всё, кроме "small gear". Бегал, искал, всех убивал. Даже в вики по игре залез, посмотрел, с кого эта шестерня дропается. Часа три её пытался выбить, весь город оббегал, в пустыню сбегал, насобирал/навыбивал кучу денег, даже оружие проапгрейдил. А шестерни нет, и хоть ты тресни. Плюнул и вырубил консоль. Первое впечатление довольно печальное.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тут все стандартно, делимся впечатлениями об игре.