на главную
об игре
No Rest for the Wicked 18.04.2024

Впечатления от игры

Уже поиграли в новую игру от авторов Ori and the Blind Forest? Как ваши впечатления?

Комментарии: 34
Ваш комментарий

Три часа и левая рука горит от боли... А прьіжки хуй знает куда вообще боль.

Upd. Писал после квеста алхимика... В дальнейшем при раскачке, нормальной єкипировке, кольцах на скорость бега и тд. играется более спокойно и комфортнее. Но есть еще что дорабатьівать...

7

Говорили в требованиях о RTX 3070, но на моей 1650 в режиме качества (1080p) тормозов не заметил. Но управление пипец. Чтоб подойти для срабатывания триггера активации к нпс или луту - за_бешься. Из-за невозможности поворота камеры, там где стены закрыты видом сверху, хрен поймешь, есть ли проход или нет. РПГ-элемент еще не распробовал.

2

Боль, но нравица, лучше ждать релиза, ибо больбольболь)

2

Мне ваще зашла игра, как любителю Диабло. Только вот управление мышкой бы как в Диабло можно было бы делать, а то клавой мне не привычно.

2

Ох как мне нравится эта игра , просто в восторге , бегу с работы чтоб поиграть в нее.

2

Понятно что это ранний доступ и многое будет исправлено и улучшено.

Оптимизация на уровне днища, настроек графона практически нет, управление мягко говоря не очень, нет возможности нормально управлять камерой что вообще очень странно, убогий курсор, нельзя поменять раскладку клавиш, выходить из игры пришлось через ДЗ, но в целом игра понравилась, концепция сделать дарк соулс в изометрии очень интересная, локации нарисованы очень красиво, сразу видно создателей ORI, надо ждать пока игру допилят до нормального состояния.

1

Побегал 2 часа примерно, дошёл до кузница Филмора, начались фризы постоянные и инпутлаг ужасный, снижение настроек графики - до минимальных, ничего не дали. Перезагрузил ПК, лаги пропали - играть можно.

Ещё часик погамал, пока всё нравится: можно добывать ресурсы, крафтить вещи, варить разные блюда, ловить рыбу, там где она плещется, местами напоминает Зельду. Да, играю с помощью геймпада Xbox.

Советую попробовать, говорят есть уже free версия. Но я, подарил себе на российский стим, купив и отправив с казахстанского акка.

Спойлер
1

поиграть можно

почему нельзя настроить управление?

1

Не знаю как по мне нормальное управление играю на клава-мыш. "Ори" тоже обе части проходил на клаве.

0

добавьте файл с патчем

0

Графика мягко говоря удароская. Видно что это индюшатина. И 3070 не тянет её в 3440х1440. Это одна из самых плохих оптимизаций за кучу лет. Другие игры хотя бы картинку предлагают хорошую, тут же графика намного хуже чем в 1м крайзисе, то есть уровня 2007 года, а жрёт мощность карты, которая должна тянуть её без проблем в 144 Гц без длсс и прочего.

Просто увидел на счётчике фпс значения ниже 60, покрутил настройки, практически ничего не изменилось, и забил.

Люди не жалуются на оптимизацию, видимо потому что в игре на автомате включено динамическое разрешение. Конченная технология для консольщиков. Если выключить этот мусор, то игра жрёт как не в себя, причём в самой первой локации где кроме корабля ничего нет.

Впечатление построено на первых минутах в игре и оно отвратительное

0

в смысле графика уродская? графика шикарная. это стилистика просто. но визуально графика очень крутая

-1

её в этой игре нет вообще, в целом кривой кусок убогого неоптимизированного кода

0

Мыльные рожи персонажей это не графика? Убожество вместо полигонов это не графика? Игра практически чб, ничерта не видно и это жрёт мощности карты, которая далеко впереди этой игры

0

Помогите пожалуйста, выкидывает из игры в самом начале, из меню, просто зависает и всё, помоготе кто сталкивался и решил проблему.

0

даже не знаю, стоит ли продолжать играть с дикими фризами или дождаться полноценный релиз. так то игруха вроде норм.

кстати, парни, у вас тоже игра тормозит?

0

на домашнем пк есть фризы но тут 4 ядра уже уставшие хоть и 4060 есть.. на рабочем с 1070ти и и7 преемлемым играется хорошо.

0

Игра шикарная по графике всё нравится кроме управления, на клавиатуре shift не получается мизинцем жать не такой он у меня накачанный ) установил его на боковую кнопку мыши проще стало.Играю магом урон хорош и дальний бой безопасней.Лучником играть не понятно как не стреляет из него

0

Я правда не могу понять, как авторы такой потрясающей Ори смогли высрать такой кал.

0

Управление дрянь, угол у камеры не меняется, колесико у мышки увеличение не дает

-1

Управление отличное на геймпаде. Камера крутиться и не должна, увеличения тоже в игре нет.

Не путайте игру с балдурс гейт

0

Многие пишут, что играть лучше на геймпаде))

1

Сам не пробовал еще, но клавомышь здесь - это боль. Так и не понял как направлять удар. Сначала думал, что бьет в сторону направления движения - нифига. Потом доперло, что удар идет в сторону курсора от мыши (который еще разглядеть надо на экране). Но это только для обычных ударов. Усиленные так и идут рандомно. Пока так и не понял систему.

1

Такая же беда, поэтому управление мне сильно не понравилось...

К тому же играя в первый раз из игры выйти не мог, пока не прочел как это делается

-1

Поиграл час на клаве с мышью замучался, перешел на геймпад все игра заиграла новыми красками она исключительно для геймпада

3

Игра топорная, многое нужно дорабатывать. Миссию с цветком раз 20 заново начинал, руки оторвать тому кто так сейвы расставил.

Кривое управление с клаво-мыши. Часто просто можно не туда прыгнуть и откатиться назад за 10 км от места смерти. Мобы некоторые дают прикурить часто, нету уровня сложности. Ещё и тайминги эти, проще просто перекаты делать.

Кузнеца и вовсе фиг заметишь, да и толку от него 0. Шмот продаёт хреновый и только гранаты и еду прикупить.

Первый босс ещё та жесть, прокачать можно максимум до 7 уровня и всё равно босса первого завалить удалось только закидав его гранатами.

Для персонажа нету норм шмота на защиту и его выносит любой бомж. И бегаешь как дурак от точки респы до места смерти по 100 раз.

Картинка блеклая и всё сливается в кашу. Трудно ориентироваться так как нету норм карты в миниатюре. Визуальный стиль не понравился от слова совсем.

Взяли стамину и еду с Зельды, костры и сложность с Соусов + изометрия кривая, получилось не пойми что. Пока вызывает только раздражение.

Думал сейчас возьму лук и буду лучником, спецом вкачал навыки чтобы лук можно было использовать и в итоге, фиг Вам а не лук. С него стрелять можно раз или два и то, если набьешь фрагов мечом до этого.

Посмотрим что там в городе интересного будет. Пока что одни минусы в игре, заставил пройти себя, мало ли первые часы такие топорные и дальше будет лучше.

Рекомендую читы от Флинта, тогда веселее будет и боль от всего в игре, пройдёт)

PS. Удалил её к чертям)

-1

Выйти можно через TAB, пролистнув вправо до конца, а потом через меню.

Оставьте отзыв на форуме игры.

2

Так если аккуратно то любого боса можно победить с 1-2 трае в ней. Только на первом сдох раза 4 и победил используя меч, остальных с первого. Можно и по сложнее. Выход на клаве через таб. Изометрия норм не знаю что к ней придрались. Про боевку с мобами , не надо шмот помогает, не будет такого чтоб защиты было столько чтоб не пробовали. И бой нужно вести аккуратно а не кто кого передамажит с ваших слов. Наиграл больше 20 часов, всем доволен. А вот с цветком согласен в одном месте раз 10 прыгал мимо но идея классная. И да визуал топовый

4

Топ однозначно. Не хуже Балдуры.

-1