Оптимизация - проблемы, баги, решения
Комментарии:
73
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Её нет от слова совсем
Поиграй и узнаешь. хотя в мире ботов и багов нет и оптимизация самая лучшая

в полном экране, нет 3440х1440р, на ультрах в DLSS Q 90фпс
Я считаю оптимизация отличная. Давно не встречал в играх такой шикарной оптимизации.
Длсс практически не работает. Игра не способна грузить карту в 99-100 процентов, вместо этого упирается в 60-70. на 4070ти с лучами без генератора играть не возможно при любом присете длсс.
При всем этом эта поделка не жрет даже 6-7гб видеопамяти, это абсурд
Ситуация +- как с бордой 4
По оптимизации то для урины 5 она вроде как стандартная, есть небольшие статтеры в городах и на открытых локациях, в закрытых помещениях дела обстоят намного лучше, для нормального фпс 100+ желательно включать генерацию… но вот если смотреть на общее качество картинки и текстур, то все довольно печально...
вот например текстура земли на максимальных настройках
Это типо мох на камнях прямиком из 2001 года
Вот так вот у нас выглядит вода в 2025
А вот это вот растительность на максималОЧКАх
В темноте и в помещениях местами всё выглядит довольно неплохо
Еще не особо выкупил аппаратные лучи, единственное что заметил это то что без них в помещениях появляется эффект «кипящих теней» но при всем при этом они кушают в районе 30-50 фпс
По настройкам самые прожорливые это аппаратные лучи (30-50 фпс), визуальные эффекты на очень высоких в сравнении с высокими (10-20 фпс) тени на очень высоких в сравнение с высокими (10-15 фпс)
Вот как-то так дела с оптимизацией и если бы графоний был на уровне какого ни будь ремастера обливиона то можно сказать что оптимизация нормальная, но с текущей картинкой увы это очередное дно анрила пятого.
Игра сходу показывает кто пуська, а кто настоящий мужик. Обратите внимание на выбор уровня сложности. Просто охренел, когда во вступительном ролике, не смотря на то, что он показан гиперболизировано, чтобы сгладить градус накала и чтобы никто не мог докапаться к этому муву, шупленький, трусливый мужичок, сразу получил леща от 2-метровой бабы. Это стёб над не здоровым феминизмом? Не думаю! Скорее это больше похоже на wok-тест, если тебе ок - ты продолжишь, если нет - жди, то-ли ещё будет. Могу ошибаться, конечно.
А хули, слева Калифорниийский Разработчик из студии обсидиан, а справа домохозяйка.
Ну и первое что бросается в глаза в геймплее из плохого - минимальная скорость ходьбы на клава-мыщи слишком высокая, вас заставляют перемещаться слишком быстро. На геймпаде не проверял, но скорее всего, как обычно, там это реализовано лучше.
Чего? Не очень понял претензии
Да нормальная там скорость, не гони.
Напомнило фортнайт или фолыч 4
Xeon e5-2650V4, RTX5060, 32G, High, Dlss качество без RT. В городе фпс 37..40, с FG=2 ~80 кадров. Сдвиг настроек особо ничего не меняет. Включение RT = -10(20) к/с. Карта и ядра (все) нагружены на 50..60%, VRAM~6G. Загрузка шины постоянно на 100%, я б понял, если б VRAM не хватало, туда-сюда по PCIe3 данные гонять, но даже стоя, упершись в стену, ситуация не меняется. Такое ощущение, что просчитываются 360 градусов, а потом из них берутся данные для FOV. Графика - стандартный мультяшный UE, популярные сборки Фолыча 4 и то красивее, а уж сравнивать с КП2077 и вовсе нечего. В последнем при высоких без RT-путей и FG=2 на моем компе выходит 110..130 к/с.
P.S.:Забыл добавить, весь мир похоже сделан из одного куска адамантия, ничего сдвинуть, разрушить нельзя: максимум на 5 сек появляются подпалинки и то не везде. 10-летний Фолыч 4 конечно не последняя Батла, но и в нем иммерсивность на порядок лучше, там четко ощущается, что ты в бою, предметы разрушаются, разлетаются, искры от рикошетов, свист пуль рядом, кровища, отстреленные конечности. Здесь же все стерильно.
У меня на xeon 2666v3 от 55 кадров до лимита монитора 74. Rtx 3070 иногда на 100% шпарит. Играю с LS с геймпада, плавно. Без тормозов вообще.
P.S.2: Поставил мод Ultra Plus с нексуса, фпс возрос до 95-105. Нагрузка видюхи увеличилась с 50 до 70%.
2600s, 3800ryzan, 32ram, ssd, 2к монитор.
Оптимизации нет, все съели люмены и наниты, на пресете баланс выдает 20 фпс, на присете ультра производительность выдает выдает 40 фпс и графику как на xbox 360, причем особо нагрузки на проц и видюху нет.
Забавно то, что как не меняй разрешение, настройки графики, пресеты апскелинга, нечего особо не меняеться, кароч бегемоты из студии Обсидиан, явно не занимались каким-то тестированиям и оптимизацией, бегемоты были заняты написанием фем сюжетов..
Xeon? Всё ясно.
Комментарий удален
На открытых пространствах дно полное, в любых закрытых локациях норм.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вам оптимизация в игре?