Впечатления от игры
Комментарии:
57
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Очень, очень, очень древняя...
Рискую вызвать бурю недовольства. Но, пожалуйста, не торопитесь жать на минус...
Я давний поклонник РПГ. Мне уже под полтинник. Ходил, перепроходил всех Балдуров и похожие РПГ (в том числе и первые Пиларсы). С механикой и особенностями подобных игр хорошо знаком. Но... Вторые Пиларсы, лично мне, пока, не зашли... Странно это. Но факт. Конечно, на данный момент отыграл часов десять. До развития сюжетных линий еще далеко. Но определенное мнение уже сформировалось. Пока, я не встретил ни одного интересного квеста. Вообще. Их нет. Вторично практически всё. Не цепляет эта история и диалоги, хоть тресни. Может я уже стар, но ведь, например, недавние вторые Дивинити реально затягивают в историю. А тут заставляю себя читать диалоги. Кроме этого обозначилась проблема с русской локализацией. Она сырая. Видно, что иногда, переводчики не представляют о чем речь. Да и проблемы, похоже у ребят со знанием этого самого русского языка, не говоря уже о нюансах игрового сленга.
С художественной стороны картинка в игре красивая, нарисована с душой. Но, честно говоря, лично меня уже задолбали крошечные локации, которые умудряются показывать экран загрузки через пару минут игры. Да, в 90-х грех было обращать внимание на такие мелочи, но в 2018 году уже надоело. Олдскул это хорошо, но анахронизм- это уже плохо.
В данный момент играть не бросил ибо отзывы в стиме, игровых изданиях и форумах весьма положительные. Возможно, вот-вот всё и начнется и отыграв еще с десяток часов я с головой погружусь во вторые Пиларсы. Надеюсь, что будет так.
Пока я могу сказать , что игра превзошла все мои ожидания и пока что лучше первой части
Прошёл игру - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ((( Идея плавать по морю оказалась неудачной (мало кораблей), игра не затягивает ( огромная куча неинтересных квестов), заставляешь себя играть.Лазать по всем островам на которых расположен один хлам и мусор.В конце вообще жесть - Эотас разрушил Колесо, умер, передал свою силу Берасу и усё.Эпик.Ни какой тайны, разочаровало.
Русская локализация пестрит многочисленными ошибками, редакторы свою работу не выполнили, но лучше уж так, чем совсем без локали. В остальных аспектах игра получилась довольно годной, ну такое первое впечатление сложилось по крайней мере, как там будет дальше посмотрим, пока никаких багов не встретил.
Пока три основные мысли.
1. Воспринимается и играется лучше чем первая часть. Хотя и первая часть была хороша.
2. Хорошо развилась и расширилась текстовая система приключений.
3. Насколько я понял - своего владения / имения / островка не будет. Вот тут чуть чуть жаль.
Как я и думал игра выйдет 50 на 50
Плюсы:
кроме лариан или обсидов не кто делает олд скулл рпг
Минусов больше:
Механика взята целиком из первой части и сделать имба пати не составило труда и это скучно когда нет изменений
В плане сюжета и квестов тоже развития не какого.
Графика конечно отстой полный и прежде чем писать мол это рпг, я скажу так начал играть после castlevania 2010 года и она и так даст фору многим играм по графике 2017-2018, но она ела всего 400-500 мб видеопамяти, а тут жрет под 2 гига и в бою с колдунами умудрилась прогреть видяху до 70+))))
И не надо тут говорить мол маленькая компания, судя по продажам первой части + кикстаретер тут наберется не на один супер ааа проект.
Игра хороша, конечно дивинити 2 покруче, но здесь тоже получаю удовольствие, одно меня очень сильно раздражает, это постоянные загрузки каждого клочка земли, зашел - вышел в дом 4-5 сек ждешь, перешел на локацию еще 10 сек, а бегать приходится много делая квесты, и это учитывая что игра установлена на ssd M.2! на обычном жестком походу вообще боль
Игра топ. Намного лучше первой части, ибо тут свобода действий и открытый мир для изометрической игры очень большой + моя любимая пиратская тематика, личный корабль-дом = 10/10. Корсары в мире фентези.
Выбесила "быстрая концовка" а-ля Far Cry 4. Она не интересная и бессмысленая (как и в Far Cry 5). В этом полное отсутствие фантазии у авторов. А озвучка не только диалогов но и текста рассказчика - тупость. Сразу же вырубил звук голоса, чтобы не мешала читать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ура это наконец свершилось мои дорогие маньяки мира ролевых игр. Эпическое детище красавцев Обсидианов поситило наши железные ведра , давайте обсуждать сей щедевр смогут ли вторые Пилларсы превзайти первую часть ? :)))