Убежище, как найти и построить новый город
Комментарии:
38
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Города нельзя строить! Можно строить, только... в городе!
Ну почему же нельзя?! Если сильно постараться, то можно получить надел земли от своего короля и на нём строить свой город!
А можно еще найти Убежище по карте.
Dinamit пишет:
Привет всем, кто играет или играл в Порт Роял!
Почти в самом начале игры Губернатор дал мне карту Убежища. Что мне с ней делать?
Я уже нашел то место, но ничего не происходит!
Подскажите, как сказать губернатору о том, что я нашел это место?
Dark Angel пишет:
Народ, помогите. Намаял звание матроса, получил карту Убежища, доплыл, а ничего не изменилось!
Ares_KV пишет:
Получалось всё, кроме нахождения убежища... Где только не искал, у кого не спрашивал, доставался только один клочок карты и больше ничего ни у кого...
Как найти Убежище в игре Порт Роял.
Надел земли от губернатора и есть Убежище. В игре Порт Роял губернатор дарит только один фрагмент карты Убежища, остальные фрагменты надо будет покупать в тавернах у темных личностей. Возможность приобретения очередного фрагмента появляется только после присвоения Вам очередного звания (и то не сразу). Эта карта состоит из 9 частей, так что её собирание может растянуться надолго. Только после того, как Вы имеете на руках карту, на которой красным крестом обозначено место Убежища, можете отправлять туда экспедицию. Подплыв к указанному месту, Вам сообщат, что капитан такой-то открыл Убежище. Сообщать о своем Убежище никому не надо, да и в игре Порт Роял это сделать невозможно.
Вам предложат дать имя новому городу. После этого возможности переименования не будет, поэтому выберите имя так, чтобы потом не жалеть о несуразном названии. В новом городе уже будет: верфь, доки, склад-дворец и таверна. Вы сможете, как и в других городах построить здесь больницу, но городских стен, маяка и береговых пушек в Убежище нет и не будет.
Интересно, что Убежище относительно необитаемо: в таверне есть капитан и игрок в кости, а в доках можно нанять до 10 человек матросов. Но в этом будущем городе НЕТ поселенцев-колонистов, готовых работать на Ваших новых предприятиях, их придется завозить. Поэтому в экспедицию надо собрать побольше народу(поселенцев), кирпич, лес, гвозди и основные продукты питания. В Ваш новый город не могут заходить никакие корабли, кроме Ваших. Это и плохо и хорошо. Нет конкуренции – это хорошо. Но иногда возникает дефицит какого-нибудь товара, а кроме Вас его привести некому. Не могут зайти караваны из Европы с вином, одеждой, гвоздями. Значит, Вам надо это скупать в административных центрах и переправлять к себе. Зачастую, выгода от такой торговой операции крайне мала. Но на верфи корабли будут отремонтированы бесплатно, а на безразмерном складе Вы можете разместить ЛЮБОЕ количество товаров (как говорят, не более 2 миллионов единиц по каждому виду товара). К плюсам относится и то, что избыток поселенцев никуда не денется, вывозить-то их некому.
В игре Порт Роял можно владеть только одним Убежищем.
На рисунке: вид Убежища с палубы открывшего его корабля.
Церковь в Вашем Убежище в игре Порт Роял.
Да, совсем забыл, в Вашем новом городе на момент открытия не будет церкви и построить ее позже тоже не получится. Так что увольнять матросов с караванов надо очень аккуратно (при увольнении части экипажа у оставшейся сильно снижается моральный дух, и они даже могут отказаться выйти в море), потому что благословить экипаж некому, а длительные простои караванов в порту приносят лишь одни убытки.
Как побыстрее найти Убежище в игре Порт Роял.
Я нашел Убежище, лишь собрав все 9 частей карты.
А [Dragon] пишет: Убежище нашел с 3 куска карты...
Так можно ли получить пораньше тот фрагмент карты, где красным крестом отмечено Ваше будущее Убежище? Оказывается можно. Но обо всём по порядку.
1. Первый фрагмент карты, как правило, достается вам даром: его вам дарят.
2. Возможность приобретения очередного фрагмента карты появляется после присвоения Вам очередного звания (и то не сразу). Эти очередные фрагменты надо будет покупать в тавернах у темных личностей. Так вот, после того как Вы получили очередное звание и набрали еще немного очков опыта
(+ примерно 20% от необходимого количества для получения следующего звания) заходите в таверны и найдите человека, предлагающего Вам купить у него фрагмент карты (смотри рисунок) – но, НЕ покупайте.
3. Выйдете из игры с сохранением этого момента.
4. Вот теперь заходите и покупайте этот фрагмент карты. Если повезет, то, как [Dragon] досрочно получите необходимый фрагмент карты.
5. Если нет, перезагрузитесь и купите снова. Сделайте 5-6 или больше попыток. Но обычно предлагают лишь два фрагмента. Если предлагаемые части карты не имеют отметку в виде красного крестика, тогда…
6. выходите из игры полностью (на рабочий стол). После этого снова заходите в игру и снова покупаете карту. В этом случае большая вероятность того, что Вам предложат уже другой фрагмент карты.
В общем, долбите, пока Вам не продадут искомый фрагмент карты Убежища. Кстати, по той же схеме можно досрочно получить необходимый фрагмент карты Сокровищ. При новом прохождении игры я нашел Убежище тоже «с третьего куска карты». А можно и на втором куске карты обнаружить желаемое. Вот, пример на этом рисунке -->
Я получил звание "Повелитель морей 4" когда узнал что такое "Убежище" до этого и не задумывался. Начал искать куски карты получил уже 6, но ни одного фрагмента не нашел. Делал все как написано выше. Почему мне не дают куски карты?
Получение первого фрагмента карты Убежища.
Подарок, который получает каждый игрок от губернатора – это, конечно, фрагмент карты Убежища. Обычно его дарит губернатор той страны, город которой был для Вас стартовым.
1. Выберите какую-то одну страну, лучше всего ту, в которой к вам относятся лучше всего, и поддерживать с этой страной хорошие отношения. Это значит нельзя захватывать и(или) грабить корабли этой страны, а также нельзя трогать корабли нейтральных стран, а вражеские корабли можно захватывать и грабить только тогда, когда вы имеете каперское свидетельство против этой страны. И стараться выполнять все задания, полученные от губернаторов этой страны.
2. Чтобы получить этот фрагмент, надо, конечно, заходить периодически к губернатору.
3. Надо иногда заглядывать в свои "Карты".
Антонио, ты где-то писал, что караваны не заходят в твой город. У меня почему-то заходят. Все страны. Город крупный.. максимальных размеров.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я зашёл в игру и хорошо развивался, но мне понадобилось построить новый город. Если знаете, как это сделать, то подскажите мне. Спасибо.