на главную
об игре

Обсуждение модификации Portal: Prelude

Portal: Prelude - это одиночная модификация для Portal, сюжет которой повествует о событиях до изобретения GLaDOS. В то время за всеми подопытными наблюдали ещё живые работники Aperture Science. Их работа была утомительной и скучной, и поэтому они решили построить мощный искусственный интеллект, который не только избавит их от нудной работы, но и поможет получить превосходство над Black Mesa. Все служащие комплекса Aperture Science с нетерпением ждут запуска GLaDOS. Возможно, со слишком большим нетерпением, как покажут дальнейшие события.

Screenshots

Ссылки на скачивание:
Скачать с официального сайта.
Скачать с сервера Playground.ru

Soundtrack - Download

Понравился Портал: Прелюдия вам или нет? Мне нет. Портал мне понравился намного больше. Он в меру тёжёлый, сюжет и атмосфера - просто блеск. Просыпаешся, ничего не понимаешь, где люди? кто с тобой говорит? Потом всё постепенно становится понятным... Часть "побег" вообще кул, потом уже добираешься до ГлэДОС и уничтожаешь её... Эти эффекты, эти её диалоги, ей просто хотелось с кем нибудь поиграть... А в этой нашумевшой прелюдии? Люди торчащие из окна, наблюдающие за всем, эти официальные речи перед каждой камерой монотонным голосом. Никакого поворота сюжета до самого конца 19 лаборатории. В Портале 1 глэдос нечаянно открывала проход за стены и можно было посмотреть на другую сторону этих блестящих лабораторий. Торт - вранье, Торт - вранье, Торт - вранье.... Это были её бывшие "игрушки" которые сошли сума. Это поражало. В портале 1 интиресно проходить под напутствия глэдос, хотя это чокнутые бредни, но они в тему... В прелюдии вообще ничего нету. Я сайчас на 18-19 камере но уже совершенно не интиресно проходить дальше. Прыжки в высоту в каждой камере из портала в портал уже мозги выжгли... Ну короч вы поняли мою точку зрения.... Я всё, теперь вы. Только просьба не превращать эту тему в очередной разсадник флейма.

Комментарии:  29
Ваш комментарий

оригинал нравится...в неё играешь отдыхая
прелюдия тоже нравится, но... помойму не раслабишся даже
такие уровни =/ скорее не подумать а раз сто прыгнуть и найти тот единственный прыжок...это напрягает
прелюдия хороша ..еслибы не раздрожала иногда х)

На данный момент это самый лучший мод по Portal. Не очень понравилось то, что очень часто смысл головоломки там заключается не в размышлении, как пройти данную камеру, а в быстроте реакции.
Атмосфера в моде присутствует, при чём не хуже оригинала. Не мало важная часть атмосферы- музыка. Музыка, кстати, очень качественная, иногда обгоняет первую часть. Сюжет очень хорош, однако концовка не очень, ожидал большего, так как непрерывно пялился в экран. В общем играть тому, кто думает что задачки в первой части были, как максимум, не очень сложными; другим не советую.

Интересная идея. Джунгли ))

это самое лучшее дополнение в оригинальному порталу.
Вообще то скоро выходит второе ,повествующее о событиях после инцидента с ГлаДОС ))) (там уже камеры в джунгли погрузились=) Надеюсь оно не посрамит оригинал ^_^

Не,это самое лучшее дополнение в оригинальному порталу.Мне больше всего понравилось.И сложнее,но проходимо.Радует!

сори настрой был не шибкий) сам ужаснулся пока читал
но в некоторых местах все-таки что-то есть...

Pochivalov
полностью согласен с 1 по 9 камеру прошёл без напряга, а в девятой случайно наткнулся на "комнату Марио)" и перешёл на 16 левел, а там уже такой напряг пошёл что пи**а, но прошёл.

ИГРА СУПЕР !!!

Лично мне Прелюд понравился даже больше оригинала =) Он гораздо сложнее ,динамичнее ,да и сюжет не отстаёт ! Обычный Портал может пройти любой ,а вот на Прелюде себе и куй сломать можно ! Все комнаты сложны и все хороши (хотя последние 19 итд. очень напрегли)

Тот кто прошёл Прелюд без читов и прочей куйни может действительно гордится собой =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Portal