на главную
об игре

Подведение итогов: поведение с боссами

Одолели вопросы о том как мочить боссов.Вот как:

1) Черная баба с двумя мечами:
Как мочить: Сидеть в блоке до тех пор пока эта тварь не начнет свою жуткую комбу. Во время комбы сделать контр-атаку.(С зажатым блоком нажать атаку 1 или атаку 2). Затем можно еще пару разов ее стукнуть. Затем снова в блок.И все заново.
Когда она наваливается на тебя с мечами, нужно просто очень быстро кликать на удар мечом.
Когда бояться: Когда она делает свою комбу, потом делает короткую паузу и комба продолжается с дебильного удара в виде вертикального поднятия на двух параллельных мечах с диким воем. Нужно просто подождать когда она успокоится. Еще нужно бояться подлого удара по принцовым яйчишкам, тогда принц улетает да-а-а-алеко и может упасть с платформы.

2)Невъебеныый парень (ака Голем).
Как мочить: Подбежать под ноги, и прокатиться между ног.Затем мочить по суставам ног. Стараться перекатами у голема между ног, оказаться сзади и мочить, мочить, мочить. Голем упадет на колени. Прыжком запрыгнуть ему на спину. Оказавшись на спине включить замеделние и фигарить по голове. Гурманы могут проводить операцию уничтожения без замедления :) Следить за плечами голема: то, что готово скинуть принца-паразита слега замирает и приподнимается. Соответственно жмем стрелку в противоположную сторону и прынц переползает на противоположное плечо. Затем возвращаемся в исходное положение.
Когда бояться: Когда голем бежит на тебя. Я так и не научился уворачиваться от этого удара. Его просто не нужно допускать, т.е. нужно тусить около громилы. Еще бояться скидывания в пропасть со спины, но это уж теперь меня вообще не беспокоит - ловкость великая сила :)

3)Калина красная:
Как мочить: Просто как два пальца об асфальт. Подойти, два раза стукнуть мечом и резко сальто назад (в это время Калинка сделает удар мечами сверху типа:"Мама, смотри - я человек-богомол" :) ), и тут же опять два удара, сальто назад, два удара, сальто назад, два удара. Запомнили? :)
Когда она наваливается на тебя с мечами, нужно просто очень быстро кликать на удар мечом.
Прихвостни мочатся перепрыгиванием через них и разрубанием.

Когда бояться: когда Калина непрерывно телепортируется.Прерывается эта халява резвым подбеганием и проболжением монотонного мочилова. Хотя более эффективно прервать это дело просто кинув в нее второй меч, который можно забрать у прихвостней.

4) Грифон:
Как мочить: Включить замедление и подойти сзади. Мочить пока не кончиться замедление.Потом еще одну порцию замедления и еще.....Если пришли к грифону с артефактом(мишка,фламинго,клюшка,перчатка), то дело ускоряется, т.к. можно проводить полные комбы не боясь за сохраность второго оружия (максимум эффективности у клюшки).
Когда бояться: Когда грифон взлетает.Тогда нужно от него кувырочками уворачиваться. Иногда грифик может в пропасть выпульнуть, но у меня зачастую не успевал :)

5)Дахляка:
Как мочить: Врубаем красную руну (зажав блок, нажать один раз кнопку отмотки времени), тогда вокруг все становется красным, а принц ультра-быстрым. Желательно приходить к Дахаке с артефактом во второй руке (зеленый меч). В красном режиме подбегаем к злодею и рубаем его оч.быстро, желательно используя клавишу альтернативного удара (тогда принц успевает и вторым мечом ударить). Потом чуток получаем по балде, снова врубаем красный режим и к дахаке. Дахляка падает со скалы, цепляется руками. Перед ним лежит два песочка, подбегая к карабкающемуся Дахляке, забираем эти пески. Снова красный режим на оставшиеся пески и добиваем гада.
Бояться: Всего. От бинтов из трещин хрен увернешься, от бинтов из пуза тоже - хрен угадаешь когда вылезут. Он еще больно бъет и топает. Короче отстой, мочить нужно или сразу и наверняка или лучше сразу грузиться заново если не замочили с первого раза.

Альтернативную Калину я не мочил. Так что не знаю как....просто я не мочил ее....

Комментарии:  51
Ваш комментарий

Ну спасибо. Надеюсь, многим поможет.

Чем отличаются Калинка в троном зале и на платформе? Кто расскажет как со вторй бороться? Я еще не скоро до нее заново доберусь - сессия мешает :)

На платформе она:
1) замедляет время(в свою пользу есесено)
2) вместо монстров вызывает ураганчики, которые гоняются за принцом....
3) телепортируется чаще
усё вроде
мочить также как и первую, на её замедление отвечать своим, от ураганчиков бегать по кругу(у них заносы большие и они не успевают вписаться в поворот за принцем)...
вот и всё вроде....

Че-то я не понял нихрена, а как мне до Дахаки-то добраться??? Блин я Каилину 2-ую мочу и все конец игры?

9 апгрейдов и водяеной меч
Кстати че-то я дахаку не могу замочить........
у него оди удар пол круга жизней отнимает(играю на харде,с зеленом мечом)

А когда он висит,если его не трогать,то он залезет,или будет висеть пока определ.колчество изней я ему не вынесу???

Если ты думаешь, что Дахак будет вежливо ждать пока ты вальяжно соберешь весь песок на площадке, то можешь крепко обнять птицу-обломинго, потому что если ты его не будешь мочить и легкой походкой продефилируешь за живительным песочком, то бинтато-рогатая мразь взбереться на площадку еще шустрее чем обычно, при этом неприятно на тебя прыгнув и....правильно, боднув бинтами из пуза.

Слушайте, люди - проблема вылезла странная. Игру я прошел, но нашел все апгрейды быстро и довольно рано (как и все приколы, я сторонник параноидального обшаривания уровней почти во всех играх) - так что маску искал из тронного зала уже с водяным мечом. (Где-то я тут писал подобное). Ну, на выходной, решил все же дойти до стандартного финала... Загрузил раннюю сохранку, водяной меч брать не стал, пошел дальше. Ну во-первых меч скорпиона - просто слябятина по сравнению с водяным! Клюшка хоккейная - и та мощнее. Добрел до Светового меча (Light sword) - полегчало, от него у меня и Дахака-то кряхтел, а уж мелкую шушеру рубает как капусту... Ну так к сути - не могу уделать Каилину!!! Рубаю-рубаю ее, аки дрова, а толку - чуть! Световой меч еще отгрызает кусочек от лайфбара, а скорпионий - почти ни фига. Короче на 2-х по счету или 3-х вихрях она меня или просто давит или сбрасывает с платформы - как мочили-то??? Дахаку я вообще уделал за пару минут с первого раза, в первое же его падение с платформы, а эту девицу-припевицу - НЕ МОГУ!

Забейте, прошел! В сонном состоянии на спинном мозге - повезло - ловко убегал от смерчей, махал одним Световым мечом практически (жалко что Скорпионий нельзя вообще на хрен выкинуть - бесполезное барахло по сравнению с Light sword!). И на последнем кусочке лайфбара проткнул-таки мечом эту силиконнобильную тетку. Посмотрел ролик. Так себе, по сравнению с альтернативкой. Хотя, после долгих и изнурительных сражений с Каилиной обниматься с ней настроения у меня уже как-то нету... Да и альтернативная концовочка подлиньше будет, и явно говорит: готовьте бабло на Prince of Persia3!!!

раскажите, чё в неальнернативной концовке? Где кайли убивать надо?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Prince of Persia: Warrior Within