Картинка идет рывками
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Че, никто с таким не сталкивался? Запарился я уже, чего только не делал. Получил совет переставить виндовс...
Скорей всего причина в этом: P4 2.4@2.77. Попробуй убрать разгон.
Все пробовал, и разгон, и настройки, и VSync форсировать в дровах и нифига...
Сегодня удалось, наконец, поставить DOOM3 (повторно). В общем там таких дерганий нет, хотя тоже иногда прямо при движениях идет рывками, но не так, как в Q4. Черт, может дрова новые помогут?
раскажи поподробней что за рывки то
какой период между рывками (в секундах)
опиши детальней свой конфиг укажи фирмы производителей и модели
видео карты, мамы, звуковой , памяти, блока питания, монитора
просто у меня тоже рывками идет причем дум3 и q4 на любой детализации
хотя в моем случае я нашол компромисное решение это траблы ...
у меня видяха gforce 7800 GТХ 256 она как и твоя является разогнаным вариантом стандартной модели (хоть и самим производителем)
ты пробовал другую видяху поставить и сравнить?
кстати рывки особо заметны если идти в бок (стрейфится)
ребят у меня были рывки. откройте свой файл конфига Quake4config.cfg (болнотом и поставте такие параметры: seta image_downSizeLimit "64" seta image_ignoreHighQuality "1"
seta image_downSizeBumpLimit "64" seta image_downSizeSpecularLimit "64"
seta image_downSizeBump "64" seta image_downSizeSpecular "64" seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "512" seta image_cacheMinK "1024" seta image_usePrecompressedTextures "0"
это не поможет
я нашол решение этой проблемы
com_preciseTic "0" уменя на Gforce GTX 256 теперь идет гладко
если у тя на Радеоне непоможет тогда юзай:
com_fixedfps "1" это делает игру плавной но привязывает скорость игры к количеству ФПС тоесть;
если ФПС больше 60 игра будет идти быстро (испавляется r_displayrefresh "60"; vid_restart)
если ФПС меньше 60 игра будет идти медлено аля "матрица"(исправляется только апргейдом или установкой меньшей детализации и разрешения)
Недавно достал Radeon x850XT PE. Тестил в 3D Mark'aх, все было ОК. Запустил сегодня Q4 и сразу начальном ролике заметил, что картинак идет не плавно, а рывками. причем не тормозит, а именно подергивается с постоянной периодичностью (смешно :). Дело не в Vsync 100%. Пробовал разные настройки, одна фигня. DOOM 3 правда не довелось тестить на новой видюхе, не могу сказать насчет этого, но вот в некоторых играх тоже такое наблюдается, правда не так, немного иначе подергивается и без всякой периодичности. Оперативки гиг, проц P4 2.4@2.77. Catalyst 5.10.
В самой игре этого не замечаешь, поскольку постоянно бегаешь и крутишься...