на главную
об игре

Подскажете как убрать Мыло?

Подскажете как убрать мыло? Жутко раздражает.

Комментарии:  45
Ваш комментарий

Собственно в игре текстурки мыльцо 2003,й год полиазой. В общем игра всё ровно красивая если накрутить чёткости и убрать мутную плёнку с экрана с помощью "Nvidia фристайла" Но всё ровно в некоторое время суток вылезает убогое освещение ближе к вечеру и утру, то всё оранжевое убогое то синие то розовое, небось все цвета ЛГБТ,шников, даже в Far Cry: Новый Даун не было так мыльно и вырвиглазно. Приходится каждый раз врубать Nvidia Freestyle и мотать время в игре через фото режим на день. А так игра отличная для любителей Far Cry,я подобных открытых миров с шутерной механикой DOOM.

Chuck_Norris_
Какое у тебя железо в компе?
На моём экране мыла не было.

Chuck_Norris_
У меня все нормально с текстурами! Видимо у тебя что то не так!

kukava_d
Про текстурки это прикол, тут дело в эффектах замыливания которые нельзя выключить даже выключая всю эту байду через настройки графики в игре.
Видимо многие привыкли к мыльному сглаживанию TAA и FXAA, я играю в 4К разрешении (без авто разрешения, тоесть постоянно 4К) и даже это не особо помогло, только "Nvidia фристайла" помогает если бы она ещё умела не сбрасывать настройки после перезагрузки ПК.

D r O n
В настройках видео
Масштаб разрешения - выкл
Минимальный масштаб разрешения - 100%
Автомасштабирование разрешения - 100

Мыльная опера, наконец, решена!!!! И трёх дней не прошло)
И так, что делаем. Включаем alt+f3. Потом нажимаем на фильтр. Он называется детализация.
Резкость ставим на 90%
Чёткость ставим на 83%
Тонирование HDR 21%
Bloom можно вырубить или поставить максимум на 10%
В итоге получаем вот что.

(прибавляем +5 фпс, так как запись велась через Джифорс Экспириенс)

Смотреть лучше не пропуская видео с самого начала. НО ПРЕДУПРЕЖУ. Данная фича отнимает 16 фпс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это крайне много!!!!!!!!!
Поэтому, чтоб не потерять столько фпс, но и тем самым не ухудшить графоний. Делаем вот, что: Минимальный масштаб разрешения ставим на 80%, а вторую полосочку ставим на максимум. А вообще для полного счастья отбрасывания мыла в небытие ставим разрешение 4k.
Что я сделал полностью для хорошей картинки:
В драйверах поставил сглаживание fxaa
В игре fxaa +txaa
Разрешение 4k
Минимальный масштаб разрешения 80%
Авто масштабирование разрешения 240
А так же манипуляции через alt+f3
В итоге я получил комфортный фпс и отсутствия мыла)

Но я заметил странную штуку. Показатели 1 и 0.1 в Msi Afterbuner почему то после манипуляций с alt+f3 сбросились до нуля. Хм…

Ursul35
А что делать тем у кого АМД, умник!!! Заманали своими Фристайлами)))

SkrepcheZaVR
я о том же, решейд куда лучше и более гибкая и расширенная настройка, ставлю везде где работает, без него игры будто на минималках выглядят) жаль решейд никто не пытается запилить под вулкан и ДХ12

Govvo
Я решейдеры сам пихаю в любую игру! С ними игры становятся во много раз красивее. Жаль, что в вулкане и на 12direx нельзя их поставить. Но думаю со временем это изменится

D r O n
Сглаживание либо отключи, либо поставь TAA. Отключи хроматическую абберацию. Отключи размытие при движении. Супер не станет, но будет получше.

У меня получилось убрать мыло. Не изучал внимательно, что именно повлияло, лень, но - настройки из меню игры ультра,минимальный масштаб разрешения 100, далее из меню драйвера (у меня NVidia) - анизотропная фильтрация 16, многокадровое сглаживание MFAA вкл, режим сглаживания - замещение настроек приложения, параметры 8х, анизотропная оптимизация выкл, остальное по умолчанию. Настройки делал от балды, чисто из любопытства, был удивлён результатом - мыла нет.

пленки нету, вырубаешь автоматическое разрешение, ставишь первую полоску на 100 и все, даже сглаживание убавлять не надо

Что бы без мыла, нужен монитор 4К, и на нем поставить DSR 8K. ТОда все чОтко!

w2k
Красавчик) Единственный годный совет во всей теме, пользуйтесь, ребята!

w2k
+1.
Вообще-то 4К уже хватает... графа классно выглядит!

Глубина резкости и сглаживание.

Смотрю многие чет (не ток в этой теме) доколупались к "Минимальный масштаб разрешения" и "Автомасштабирование разрешения". Если Масштаб разрешения ВЫКЛ, то эти 2 настройки ни на что не влияют.
D r O n
Если вы хотите пользоваться размытием в движении, и высококачественным сглаживанием TAA, но желаете сделать всё таки картинку четче, то выставляем все настройки графики на Максимум (Этого я не делал). После этого во время игры нажимаем комбинацию Alt + F3, после чего в игре включится режим "NVIDIA Freestyle" - технология которая позволяет в режиме реального времени настраивать внешний вид игры при помощи фильтров постобработки (GeForce Experience должна быть установлена). Добавляем в профиль настройку "Детализация" , и выставляем следующие параметры: Резкость + 100%(лично я себе поставил 50), Четкость + 5%, HDR + 5%, Bloom + 5%.

Кроме того, в режиме "NVIDIA Freestyle", вы можете дополнительно отрегулировать игру абсолютно как вам захочется, в том числе по своим предпочтениям настроить яркость, гамму, интенсивность цвета, цветовой тон, насыщенность, контрастность, интенсивность теней и освещения, размытие и многое многое другое.
sergekarpov
режим сглаживания - замещение настроек приложения, параметры 8х, остальные настройки что ты изменил, на "мыло" в игре не влияют

wise-sokol
Если бы ещё этим фристайлом можно было пользоваться, не устанавливая чёртов experience...

wise-sokol
Достаточно включить анизотропную фильтрацию и заменить сглаживание в драйвере. Не настолько всё плохо, чтобы заниматься манипуляциями с experience + freestyle.

sergekarpov
Freestyle не жрет фпс совсем, твое сглаживание через драйвер таким похвастаться не может, даже если взять x2.
И чет не понимаю вайна на experience. Это че то из оперы "жрет ресурсы моего пенька 3"?

размытие и резкость выкл.
но не сильно поможет)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме RAGE 2