Как вам концовка? (спойлеры)
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
концовка это в смысле реклама дополнения апрельского? ну зомбаков в мире хватает, купят все, что им в лицо тыкнут...
Эта игра худшее, что я играл за последние пару лет. Испоганили серию до нельзя.
-зоя так и осталась тёмной лошадкой (предположительно умерла в случае хорошей концовки);
-итан однозначно заражён и может стать очередным объектом будущих исследований (заражён в начале игры)+тоже имеет какое-то отношение к работе с биооружием (предположительно, на основании финального диалога с редфилдом);
-неизвестно, исцелилась ли жена в случае хорошей концовки (сомнительно);
-сознания е-001 и всех обращённых, как живых так и мёртвых, синхронизируются и сосуществуют в живых особях (предположительно, на основании идалога с мертвым папой бейкером и, предположительно уже мёртвой зоей);
-вопросы по поводу редфилда и амбреллы (кто, что, как, зачем и почему – ждём ДЛЦ);
-лукас тоже тёмная лошадка, сотрудничал с исследователями биооружия, которые сразу же спалили, что е-001 поселилась в болотах после аварии танкера, для чего и соорудили там исследовательскую лабораторию и вели наблюдения с помощью первого. куда в итоге пропал - непонятно, как непонятно и то как же е-001 ему всё это позволяла;
-не ясен аспект старения е-001;
legusor
1)Без нужных инъекций тело Эвелины старело, об этом унаем в записях из шахты 2) "Крис" скорее всего не тот за кого себя выдает. Об этом указывает его очевидная причастность к амбрелле (логотип на вертолете), а также название следующего DLC "Not a hero" (перев. "Не герой"). Плюс при прослушивании радиопереговорах в шахтах, можно узнать что за домом следят давно. Настоящий Крис вряд ли бы занимался такой ерундой, это противоречит его морали. Еще интересно, что во время игры в особняке можно услышыть тихий звук летающего вертолета на улице)) 3) Пистолет с помощью которого убиваешь последнего босса называться "Альберт", имя всем известного антагониста серии Альберта Вескера!
В целом игра многим напоминает оригинальный резик в современном исполнении. В первую очередь атмосферой. Но игра короткая. Мне лично не хватило. Не хватило триллера, не хватило напряжения, не хватило загадок и истории. Здесь всё это есть, но в очень урезанном варианте. Далее несколько мыслей по поводу комментариев, типа “Итан-супер чувак, а Мия - подлая сучка”.
Во-первых, Мия - жена Итана и он знает её давно, хоть она и скрывала от него специфику своей работы (должность обязывает, Амбрелла, как-никак секретная организация и неразглашение, даже членам семьи, наверняка прописано в контракте). Во-вторых, он изначально как бы именно за ней и приехал. А Зоя, хоть и помогала ему достать сыворотку, но он практически ничего о ней не знает. В-третьих, если он бросил все свои дела и поехал за ней один, к черту на кулички, и это после того, как почти три года о ней ничего не было слышно - это говорит о том, что он её любил. Эти моменты, наводят на мысль, что Итан, как бы ему не было жалко Зою, даже ценой собственной жизни, сделал бы всё, чтобы вытащить Мию. В-четвертых, когда Мия на корабле выталкивает Итана, запирает за собой дверь, она произносит – “я не смогу долго её сдерживать...”. Объект E-001 проникает в сознание человека, можно сказать просто использует тела людей, чтобы убивать. Все те увечья, которые она наносит Итану, делает не она, её разум и тело в эти моменты находятся целиком и полностью под контролем Эвелины, и именно поэтому подконтрольные потом ничего не могут вспомнить. Даже когда она узнает, что Итан приехал, потому что она попросила, она говорит - “Это не я!”, и она говорит правду. Это Эвелина его вызвала.
То, что Итан никакой не спецназовец, это становится очевидно с самого начала, после того как он вообще позволил себя изувечить и только с пятой попытки смог выдернуть гребаную отвертку. А то, что он выживает после пришлёпанной грязным степлером руки, наводит на мысль о том, что он уже заражен. У зараженных объектов очень развита регенерация тканей.
По поводу Эвелины. Не её вина, что она такая, это Амбрелла её создала. И вся ответственность за этот кошмар целиком и полностью лежит на корпорации. Но. Эвелина, вышла из-под контроля, и неважно по каким причинам, отсутствия любви, семьи, настоящей мамы и т.д. Она в любом случае является биологическим оружием, представляющим опасность для человечества и без сомнения, невзирая на сантименты должна быть уничтожена. Мия, как сотрудник Амбреллы, прекрасно это осознает и не питает иллюзии, что материнская любовь к девочке, как то сможет всё исправить. Эвелина всё равно будет убивать, и рано или поздно убьет и Мию и всех кто будет рядом. В этом её сущность. Хотя при разговоре на танкере, на вопрос Эвелины о том будет ли она её мамой, категоричный ответ - нет, выглядит немного странно и даже глупо, так как в её положении, на много разумней было бы хотя бы попытаться солгать. Ложь в данной ситуации – это нормальная реакция человека на страх и единственный выход чтобы выжить.
События в Раккун-Сити происходили осенью 1998 года, а события в игре датируются 2017-м годом. Появление Криса Редфилда в спец. подразделении Амбреллы, намекает на то, что он, скорее всего внедренный агент. Но это предположение очень сомнительно и остается надеяться, что этот момент разработчики прояснят в DLC. А речь Итана в финале о Амбрелле как о неких героях и спасителях, намекает на то, что он понятия не имеет, что на самом деле представляет собой эта организация, а знает лишь то, что на них работала его жена. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что вертолет переправит Итана явно не домой, а в лабораторию.
Светославъ
Вряд ли Крис внедренный агент , особенно в амбрелу , его там любая собака знает , как и все тех выживших из ракун сити кто пытался прикрыть амбрелу... я больше согласен с предположением , что это Ханк. И в полне возможно , что начальный разговор Итана был как раз с эти " Рэдфилдом-Ханком" , что бы те ему помогли . А Ханк в свою очередь , изначально скорее всего Итану представился Редфилдом по телефону , что бы типа помочь и не вызвать подозрений ... так как если судить по концовке Итан его знает , но не видел в лицо ... раз тому пришлось лично представляться по фамилии ...
FRЕSH
С какой стати Ханку представляться Редфилдом?
Светославъ
Миа работала не на Амбреллу, а на компанию Тенцу (Tentsu).
Как к нему прижилась рука, если он заражен, почему амбрелла его забрала хмм
Max_Sunmoon
При 2 стадии заражения у зараженных повышенный уровень регенерации + целебный спирт
По поводу концовки:
Возможно,Итан работает на эту новую Амбреллу,а его жена на какую нибудь другую организацию занимавшейся созданием биологического оружия(т.е. созданием Эвилины) не даром же её на корабле куда перевозили в тайне.Почему так думаю по поводу Итана ? его фраза в конце смутила "какого хрена вы так долго ?" и фраза не то Криса не то Ханка "мы рады что тебя нашли".Да и переговоры по рации были странными) Думаю что это новая "добрая" Амбрелла,которая занимается уничтожением тех кто хочет создает БО.Короче ждем будущих DLC которые я надеюсь прояснят ситуацию.
Syslik430
Это Umbrella Corps. Да, они занимаются уничтожением всякого, но делают они это чтобы никто об этом не узнал и только по найму.
Syslik430
Что-то я не помню фразы "какого хрена вы так долго?"
Прошел уже игру. Фраза есть, просто не обратил внимания сразу.
Да и если бы Итан работал на кого-то, то неужели его бы не смутил логотип амбрелы на вертолете? И спецназовец, представившийся редфилдом? Как-то притянуто было-бы.
Выбрал Зойку... эпизод с прошлым на корабле шикарен (лучший, считай, за всю игру) ... дальше подзатянуто, но пойдет...вот эта минута с папочкой убила все желание проходить дальше и послать игру куда следует...чисто для галочки глянул финал на ютубе и нахрен ее.
концовка тупа и сама игра тоже я не рекомендую
Немного я был шокирован когда узнал в конце игры уже что всю игру я играл и постоянно в доме в разных местах появлялась бабка на инвалидной коляске потом уже в конце понил эта была Эвелин
Игру так порезали, что даже обсуждать нечего. В основном обсуждают концовки в играх, но тут нет концовки. Есть пререндер ролик, в котором появляется ключевой персонаж на 10 секунд и, выдавливает из себя 7 слов "Я Рэдфиелд, я рад что нашел тебя". Остальное вода. Итан не умеет в монологи. Он разжевал то, что и так было понятно из найденных записей в конце игры.
В принципе все.
Эвелину как сюжет полностью раскрыли. Жена оказалась оперативником корпорации. Бэйкеры - оказались случайной жертвой.
В последних 30 минутах игры, все подробно объясняется. Мы заражены вирусом Е. Мия повторно инфицирована.
Рэдфиелд - ???? Я думаю это Ханк. Если раскроют его личность в 7 части, то это будет логично.
Хотя чего гадать на кофейной гуще: Not a hero расставит все точки над и. А так обсуждать совсем нечего, голяк..
Ждём марта.
Концовка никакая,но это видимо потому что разрабы выпиллили это и оставили для DLC,при чём разрабы даже этого не скрывают
・Вырезанные материалы, часть 1:
- «Кошмар»
- «Спальня» и «Итан должен умереть»
・Вырезанные материалы, часть 2
- «21»
- «Дочери» и «55-й день рождения Джека»
・Дополнительный сюжетный эпизод
хотя может они всё так и оставят ни чего не объясняя,ну и им же как то надо было связать RE7 с амбреллой и знакомыми персонажами.
Отдал сыворотку Мие и попав на корабль пожалел об этом. Вообще, к концу игры, восприятие персонажей изменилось, Бейкеры вызывают сочувствие, Мия получила то что заслужила, ГГ похоже тоже тот еще фрукт. Если обратить внимание на его размышления в типа положительной концовке, нет в нем сочувствия Бейкерам, клал он на них, интересуется только Мией, а ребята из нью Амбреллы там всё приберут. Похоже ГГ связан с Амбреллой. По поводу фразы - "Я Редфилд", боевик не назвался Крисом Редфилдом. Да и вообще, не факт что это его фамилия, может быть и позывной.
Ex_Vandal
В финальных титрах (которые на черном фоне) есть список актеров, которые озвучивали персонажей, среди песонажей было написано Chris Redfield, совпадение? ..... не думаю...
Joker Channel
Вполне возможно отсылка к будущим ДЛС, уж очнь сложно увязать Амбреллу и Криса воедино, да и визуально не похож.
Светославъ
Я разве писал про спецназ? Я писал спец агент. Ну а во вторых, его выкинули вверх по лестнице, он печатался в стену и после этого отбивался от Мии... Вы как считаете, существо швырнувшее взрослого мужика вверх и вперед, метра эдак на три, является обычным противником... но я бы, на его месте, там явно сдох бы.
Ex_Vandal
Да нууу… бред. Какой нафиг спец агент. Обычный офисный планктон. Он всю игру стонет, ноет, причитает и вообще ведет себя как инвалид. В туфельках налакированных и белой рубашечке он на задание приехал? Да понятно, что он понятия не имел, с чем ему придется столкнуться. А будь он агентом, то он должен иметь опыт борьбы с противниками, намного превышающими его по силе. Да любой человек, хоть немного обученный навыкам самообороны, легко перехватит или хотя бы выбьет нож у нападающего, а не станет прикрываться ладошкой. А на счет отпиленной руки, так это вообще бред капкома. Если Итан на этот момент ещё не был заражен, то при таком ранении, без оказания необходимой медицинской помощи любой бы сдох.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делимся мнениями, что это вообще было в конце. Какова смысловая нагрузка ролика в конце игры, и какие варианты дальнейших событий вообще могут быть на ваш взгляд.
Герой игры позиционировался как неизветный Итан, без лица, который вряд ли сыграет какую-то роль далее в серии игр, как и его жена которая оказалась немного не той, кем хотела казаться. Да и местный злодей уж какой-то слишком местечковый. Да и вертолёты с надписями Umbrella да ещё и парень, который представился как Редфилд, высадившись из одного такого. В общем как-то слишком неоднозначно для такой игры.