Resident Evil 7

8.2
()

Семья Бейкер. Изучаем ЛОР. RE7

©

Приветствую всех кто сюда заглянул и как понятно из названия топа, сейчас мы возьмемся рассматривать членов семьи Бейкер из игрофраншизы Resident Evil.

Джек Бейкер (Jack Baker). Джек родился в 1962 году, когда ему исполнилось 18 лет, он был рекрутирован в армию, в корпус морской пехоты, я не думаю что нужно объяснять насколько суровая там служба и в тоже время дисциплинированная, однако из этого можно сделать вывод что Джек повзрослел в раннем возрасте, но семью он завел явно намного позже. В каком году Джек повстречал свою жену Маргарет (Marguerite Baker) не известно, зато известно дата рождения его первенца Лукаса (Lucas Baker), это был год 1992, и отсюда можно сделать вывод что Маргарет он повстречал, скорее всего, незадолго до рождения сына, поэтому встает закономерный вопрос, а чем же занимался Джек около десятка лет после ухода из армии? Тут есть несколько вариантов, и первый вполне может быть обыкновенным уходом за родителями которые, к сожалению, остаются неизвестными, да и строительство нового особняка могло занимать так же уйму времени и средств, ведь сюжет игры четко дает понять, что рядом с основным домом Бейкеров располагался их старый дом, к которым кстати приложила руку фирма отсылающая нас аж к печально известной семье Тревор (Trevor). Однако есть не состыковки в датах, и в конечном счете тяжело сказать что именно так и было. Второй же вариант не подразумевает что Джек покинул армию как только так сразу, да у нас есть фотография датированная 1980 годом, однако она не говорит о том что Джек находился в армии только в этом + - году. Я не думаю, что критично знать, где и как проводил время глава семьи, однако это был бы интересно. До заражения, а именно до 2014 года, Джек, да и в целом вся семья Бейкеров были обыкновенной семьей. Семьянин Джек, любящая мать Маргарет, спокойная младшая дочь Зои (Zoe Baker), и старший сын Лукас, который к сожалению еще в детстве стал проявлять психологическую нестабильность проявляющуюся в садизме и жестокости, но в тоже время с изобретательностью у Лукаса было все на ура, поэтому он этим частенько пользовался. Именно благодаря Лукасу, Джек находит в местных болотах полузатопленное судно, которое появилось там после сильного урагана, и выносит оттуда девочку, и именно в этот роковой момент семья Бейкеров бесследно исчезает. Со временем их исчезновение обрастает слухами и сплетнями, даже искатели паранормального и страшных городских легенд заглядывают в заброшенный дом Бейкеров. Как вы понимаете семья никуда не исчезла, а стала подконтрольной Эвелине (Eveline), девочке или старухе не знаю, как правильно сказать.... наверно подконтрольной эксперименту E-001 созданным организацией Соединение (The Connections).

Начались исчезновения людей в данном районе, похищенные становились жертвами пыток и кошмара на яву, а в конечном счете оказывались на обеденном столе Бейкеров. Джек, будучи зараженным, стал проявлять крайнюю степень агрессивности и жестокости, он готов был напасть на любого кто осмелиться наведаться к ним в гости, так как даже под контролем Эвелин он считал что таким образом защищает семью и наверно в каком-то смысле оно так и было, однако когда главный персонаж по имени Итан Уинтрес (Ethan Winters) встречает Джека в коллективном разуме, то тот говорит что никому не хотел причинять зла, и все что он совершал было под влиянием Эвелин но это и так уже понятно. Жизнь Джека, если ее можно так назвать, обрывается в 2017 году, в лодочном маленьком доке в возрасте 55 лет. После событий компания Амбрелла (Umbrella) собрала образцы со всего места происшествия, и конечно же были собраны образцы матировавшего Джека и выяснилось что из всей семьи именно у него была самая быстрая регенерация, приближенная к пределу Хейфлика, т.е. каждая клетка делилась максимальное количество раз прежде чем умереть и делала она это очень быстро, такой эффект был вызван мутагеном (мутамицетом) класса Е, поэтому Джека тяжело было поранить или убить физическими или химическими оружием, да и сам Джек благодаря этому мутагену владел чрезмерной силой что он демонстрировал все время.

Как и положено хозяйке дома и матери двух детей, Маргарет любила проявлять заботу причем не только для членов семьи, но и для гостей, накрывая на стол и проявляя любезность. Однако после того как в 2014 году в доме Бейкеров появилась Эвелин, все положительные черты Маргарет стали набирать дурной оборот. По предыдущему видео вы помните как Эвелин попала в дом семьи Бейкеров, поэтому заострять внимание на этом сейчас я не буду. Так вот, после заражения, Маргарет стала раздражительной в особенности когда кто-то из членов семьи отказывался от приготовленной еды или от чего нибудь еще. Удивительно то, что Маргарет, будучи зараженной, смогла даже посетить врача, чтобы понять, почему она стала проявлять агрессию ко всему что ее окружало. После рентгенографии в ее черепе была обнаружена плесень, доктор ожидал что его пациент пройдет еще несколько анализов чтобы назначить лечение, однако как вы понимаете Маргарет больше не смогла посещать врача и запланированное лечение не состоялось. Будучи полностью поглощенной разумом Эвелин, Маргарет возвела в абсолют все свои раздражения по поводу гостей и всего окружения, и когда такие вот незваные гости в виде искателей паранормального или просто проходившие мимо путники оказывались за обеденным столом Бейкеров, то самое неуважительное, по мнению Маргарет, что они могли сделать так это отказаться от ее стряпни. Такое поведение гостей вызывало гнев у хозяйки дома и та начинала кричать о том какие они все неблагодарные и пыталась их убить, чтобы по итогу из их внутренностей приготовить блюдо для следующих гостей. Да, из доброй и гостеприимной хозяйки дома Маргарет превратилась в безумную психопатку, в извращенную копию самой себя.

От Эвелин, Маргерет получила уникальный дар, а именно контроль насекомых, которые в свою очередь так же мутировали как и их королева. Такой дар делал Маргарет опасным противником, так как ее вечно окружали то пчелы, то пауки то еще что-то. В сражении с Итаном, Маргарет вообще генерировала пчел из своего живота, который приобрел вид улья, однако даже такой дар не смог защитить Маргарет от смерти и в конце концов Итан уничтожает хозяйку дома, и Маргарет погибает в возрасте 53 лет в 2017 году, буквально за несколько часов до смерти своего мужа.

Данного персонажа можно назвать уникальным во всех смыслах, острый ум, изобретательность, гениальность, проницательность и так далее, однако это не самое главное и печальное. Садизм, это то, что наделяет Лукаса осторожностью и опасностью для всего своего окружения. Я думаю далеко не каждый человек показывает свое истинное Я на публику, Лукас же это не скрывает вовсе, ему даже это нравиться и он всячески пытается это доказать и показать, но давайте все по порядку.

В 1992 году в семье Бейкеров рождается первенец, сын. Отец Джек (Jack Baker) и мать Маргарет (Marguerite Baker) рады этому событию и рассчитывают, что их сын вырастет достойным человеком.

В подростковом возрасте Лукас начинает проявлять изобретательские способности, выигрывая различные конкурсы мастерства. В то же время у ребенка появляются первые признаки социопатии и садизма. Сначала это все было похоже на обыкновенное подростковое непослушание и попытки привлечь к себе внимание нестандартным образом, однако правда была более ужасна.

Будучи еще детьми, над Лукасом все время подшучивал мальчик по имени Оливер, и в конечном итоге Лукасу это надоедает и он разрабатывает ловушку, на чердаке своего дома. Садисту инженеру удается заманить шутника на чердак после чего вход туда автоматически блокируется, а пульт с помощью которого можно открыть его, Лукас прячет среди своих призов, чтобы его случайно не нашла Зои (Zoe Baker), младшая сестра.

Когда Лукас становиться старше, о нем уже ходят плохие слухи и он является дурной кровью семьи Бейкеров, да и это неудивительно. Скверный характер, непокорность и странный досуг, все это делает Лукаса самой темной лошадкой семьи, на которого может хоть как-то повлиять только отец когда тот зарывается.

В 2014 году в их родном штате Луизина проносится шторм, а после, в местных болотах, Лукас находит разбитый танкер, который оказался там неизвестно каким образом. Поведав об этом Джеку, оба Бейкера отправляются на обследование судна и находят там Мию Уинтрес (Mia Winters) и маленькую девочку Эвелин (Е-001, Пожилая Женщина, Eveline), и в этот самый момент семья Бейкеров начинает погружаться в кошмар на яву, так как Эвелин будучи экспериментом организации Соединения (The Connections) награждает каждого члена семьи своим «даром».

Лукас тоже попадает под влияние Эвелин, однако спустя какое-то время именно с ним связываются агенты из организации и заключают сделку. Лукас становится информатором, шпионящим за Эвелин, а взамен он получает сыворотку от ментального воздействия, а так же место в лабораториях, что были отстроены неподалеку. Для садиста это был самый лучший исход, сыворотка позволяла обойти коллективный разум Эвелин, но при этом оставить подаренную регенерацию, да и опыты в лабораториях над людьми теперь можно было ставить без опаски в пригодных условиях. Садист внутри Лукаса ликовал.

Путем различных ухищрений и обмана, Лукас обвел вокруг пальца не только свою семью, но и Эвелин, которая считала что все еще контролирует непокорного члена семьи, но и этого ему оказалось мало. По итогу он заразил научный комплекс, обрекая всех ученных на жуткие мутации и смерть, и казалось бы, он теперь сам себе глава, сам делает то что хочет без особого контроля, однако все карты ему путает Итан Уинтрес (Ethan Winters) и оперативники из Амбреллы (Umbrella) под руководством Криса Редфилда (Chris Redfield).

В попытках догнать Лукаса, который так необходим для выхода на организацию Соединения, многие оперативники погибают, однако Крис все-таки настигает садиста в лабораториях, где тот пытается передать последние собранные данные об Эвелин.

Лукас, понимая, что загнан в угол, мутирует и нападает на Редфилда, однако это приводит лишь к его собственной смерти. Таким образом, в 2017 году Лукас Бейкер погибает, а передача данных прерывается Крисом.

Вполне очевидная развязка для психически неустойчивой личности как Лукас, хотя если подумать, то из этого члена семьи Бейкеров мог бы выйти выдающийся человек, работающий на благо общество, но это все «если»…

Зои, родилась в 1994 году в штате Луизиана и с самого детства жила и росла вместе со своими родителями, и старшим братом.

Будучи еще ребенком, Зои, проявляла себя как творческая личность, делая различные художественные проекты, однако чуть позже Зои начинает изучать медицинские науки, но вскоре бросает и это занятие.

После того как по Луизиане прошелся шторм, который вынес морское судно в местное болото, в доме семьи Бейкеров появляется Эвелин (Е-001 или же Пожилая Женщина, Eveline) которую размещают в комнате Лукаса, а в трейлер, где жила Зои, относят еще одного выжившего с корабля, Мию Уинтресс (Mia Winters).

Маргарет просит Зои переодеть девочку, но Эвелин приходит в себя и убегает, что приводит к последовательному заражению всех членов семьи. Сначала Маргарет, пытающаяся скормить насекомых всем подряд, потом Джек, который прикладывал все силы чтобы угомонить жену, но по итогу и сам стал вести себя как маньяк. Дальше под контроль перешел Лукас, и без того неуравновешенный человек, ну и под конец в лапы монстра попалась сама Зои, и теперь вся эта семья стала семьей Эвелин, а Зои превратилась в названную сестру.

Каждый день превращался в кошмар, Зои наблюдала как все ее родственники сходят с ума под контролем Эвелин, и к ее счастью этот контроль не распространялся на саму Зои, хоть и определенные мутации девушка все же получила.

Сначала Зои пыталась достучаться до своих родных, но когда поняла что это бесполезно, она попыталась сбежать из проклятого дома, но ее всегда догоняли и возвращали в семью.

Дальше чета Бейкеров стала похищать и убивать людей, случайно зашедших на их земли. Зои пыталась помогать жертвам, но все потуги были напрасны, и, в конце концов, люди погибали от рук мутировавшей семьи. Зои осознала тщетность всего что она делает, и укрылась в собственном трейлере. Семья же была не против того что Зои самоизолировалась и больше не вставляла палки в колеса.

Весь этот кошмар продлился три года, пока в доме не появился Итан Уинтерс (Ethan Winters), разыскивающий свою возлюбленную Мию. Зои помогает чужаку, и это приводит к тому, что у Зои появляется реальный шанс выбраться из семейной ловушки, но все ее надежды рушатся, когда перед Итаном встает выбор, кого излечить единственной сывороткой, Мию или Зои, и выбор падает на возлюбленную, что вполне логично.

Зои чувствуя предательство со стороны человека, которому помогала, оставляет пару наедине и уходит, отвергая предложения Итана покинуть это место вместе с ними.

За то, что Зои помогала Итану, Эвелин наказывает сестру и кальцифицирует ее, из-за чего тело Зои мутирует, что приводит к медленной смерти.

На помощь приходит Джо Бейкер (Joe Baker), дядя Зои, который вместе с бойцами из Umbrella спасают девушку, несмотря даже на все потуги Джека остановить их, который был теперь больше похож на мутировавшую биомассу без того сознания что он имел раньше.

Таким образом, семейный кошмар для Зои Бейкер заканчивается, благодаря дяде, бойцам Umbrella и даже Итану.

Вот такая вот история друзья, даже несмотря на то что все закончилось хорошо, конец все равно нельзя назвать счастливым, так как тот ужас и те потери через которые прошла девушка на всю жизнь останутся шрамом в ее душе.

Обзор Видеообзор
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Resident Evil 7 "Кнопки от PS4" Resident Evil 7 "Modmanager для RE7" Resident Evil теперь разграничивает региональные названия в Steam
Комментарии (6)
с опозданием на 3 с лишним года
Anefion
У ЛОРа нет срока годности
Годная история, недавно прошел сюжетку вместе со всеми длс. Понравилось как Кленси блевал от кушанья Маргарет
Какая-то собранная на коленке история... абсолютно не значимая, как свободное ответвление, так и для серии игра. Персонажи достаточно убогие, уродливые, не харизматичные. Сама игра - недоделанная поделка порезанная на длс.
Gametail
но он уже не актуален, как и игра
Какая же жуткая бабка у них получилась в 7 части.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.