на главную
об игре

Оптимизация

Оптимизация в игре воистину шикарная! Зная, какая у ааа игр ужасная оптимизация, особенно на старте я был реально удивлён такому высокому фпс в игре. Даже предыдущие части не могли похвастаться столь отличной производительностью. В общем пять из пяти баллов!)

60
62
Комментарии:  62
Ваш комментарий

Жесть)))) на RTX 3090 ,тебе еще оптимизация нужна))))))))

Dimast1941
зависит от разрешения, не все виды могут вытянуть всеравно при RTX on

Dimast1941
Да он просто компом понтанулся вот и всё.

Не знаю где вы видите отличную оптимизацию, кто не знал -_- это движок 7й и ремейка 2-3 частей... так вот 7я ЛЕТАЛА, ремейки то-же шли плавно, тут случаются микрофризы, а когда появляются бабехи в виде мух так (50 на 50) пк может словить 10+- фпс... т.ч. нет, не хорошая тут оптимизация... При этом (мне показалось) мыла стало еще больше. Как всегда придется принимать решейды и добавлять резкости в Nvidia, но блин, может на новые поколения как консолей так и ПК пора уже забыть про эту др...нь? Ибо если на боксах зачем этот эффект был, то понятно(что-бы скрыть ужасы не прорисовок или хреновой картинки на заднем фоне, аля история с туманом Сайлент Хилл V2.0), но опять повторюсь- современные плойки и компы, хватит этой дичи.... А кричать, что ВАУ у меня классно все идет при железе I7+3000тысяной карте -_- ну и флаг таким в руки, еще-бы оно не шло(я-бы ржал если-бы не шло, купил реактор, а он н.. не работает даже в итоге смысл? Может лучше купить плойку и в 100500 раз дешевле при той-же картинке будет??? Еще и телик купить денег останется ^_^)...

Kokoprime1991
Да там где бабёха с мухами нападает fps сильно просаживается, выкрутил графон на минимум даже разрешение минимальное поставил не помогло всё также до 25 fps как и на ультра настройках!!! Думаю это оптимизация, патчями это поправят;)))

привет всем, не знаю почему у вас какие то проблемы возникают с игрой , скорей всего из за вашего железа, из за игры не может быть, или в настройках графики смотрите что менять, что то повысить или понизить опцию. У меня лицензия , пред заказал в стиме. По поводу как идет игра на мое железе ,я не жалуюсь. Играю в 2к разрешении, на ультра-максимальных настройках графики с трассировкой лучей, фпс от 65 до 100 ,бывает выше ,в зависимости от локации . Просадок ниже 60 не было ,лагов ,фризов , вылетов не было, все идет четко и гладко. По поводу оптимизации , оптимизация на высоте. Вот мой конфиг, Процессор intel core i7-10700KF 8 ядер, 16 потоков.
Материнская плата Z490 AORUS ULTRA
Куллер Gammaxx S40
Видеокарта nvidia geforce rtx 2080ти

Блок питания case psu atx2. 31 750w g750h gigabyte
Оперативная память Crucial Ballistix 32 GB kit (16 x 2) частота 3200 mhz
ssd m.2 2280 500gb 960 evo mz-v6e500bw samsung
Монитор asus tuf gaming vg27aq 2к 165гц

AlekseiP
Ну знаешь чувак во первых не все могут позволить такую видеокарту купить в данное время во вторых зачем тогда разработчики поставили для рекомендуемых gtx 1070 без лучей если это не соответствует этому получается разрабы всех наебали грубо говоря.

AlekseiP
Я тоже не могу понять, почему народ так жалуется на оптимизацию. Там тормозить нечему, предыдущие части были гораздо требовательнее. Это же часть божье благословление. Решил залезть на ютюб и там глянуть, может, мало ли реально где то косяки нашлись, но в результате ничего не нашёл. Метро обновлённое раз в десять требовательнее. Благо, что там новая версия DLSS появилась, без неё был бы конец света. А здесь по сравнению с метро, лучи отнимают гораздо-гораздо меньше фпс.

AlekseiP
Скажу больше на сенд бридж /древнее железо/ не одного вылета игру прошел до конца.Просадки жесткие были только с мухами ведьм ....а так все отлично.

Оптимизация ужасна. Во всех катсценах идёт дроп fps. Появляется герцог-продавец на улице и сразу минус 20fps. Вот я в замке бегал, сцена с великаншей и сразу минус 10fps. Как в сцене где она просто говорит и бродит, перед Итаном, могут быть просадки? Даже летающих насекомых нет. Что там под капотом у игры?

Но самый slowmotion начинается при появлении жуков при появлении баб. Минус 15-20fps в лёгкую.

ну да лагает оптимицация нула 0 оптимицация как в польських трешаках

2070 супер в паре с 10700к не тянут игру походу (1080р), в первом крупном замесе в деревне с толпой вурдалаков - фэпэсы просели до 35 кадров.

Black Future
У меня все нормально даже с трассировкой.

Tekeshi_Tetsuo
Трасировку можешь смело вырубать. Это хоррор, а не шутер. Всюду темно и как таковых отражений там мало. И тем самым сэкономишь фпс. Кстати, она нормально так ещё в Киберпуке смотрится. Но спустя минут десять о ней забываешь.

GO-GO-GeForce
На производительность она все равно сильно не влияет, так что пусть будет, у меня включена вертикальная синхронизация стабильные 60фпс есть, и темноту делает не трассировка а цветовое пространство, если очень томно то ставь sRGB.

Оптимизон шикаарный, только чуть чуть в паре мест подлагивает со включенным ретрейсингом на ps 5

В полной версии игры требования намного хлеще, чем в демо, имейте в виду

Naughty_Kamikaze
Не то что бы хлеще и полная и демо плохо оптимизированы для пк а всё из за защиты denuvo

Что в демо, что в полной версии фризы остались. Микрофризы, когда убиваешь рядовых противников ещё не так раздражает (они, как я заметил, появляются через раз). А вот когда с вампиршами встречаешься, то тут вообще кошмар. Вообще невыносимо. Просадки дикие. Это несмотря на то, что в остальном фпс стабильно держится и не проседает. Только в определённых моментах. Многие пишут что Денува виновата. В общем впечатление от игры это подпортило. Надеюсь исправят...

Vasilii_Terkin_xD
Блин прям точно токае же проблема, ждем патча.

Есть ли большая разница в качестве текстур когда ставишь 4ГБ и более в настройках ?
Просто видеопамять походу игра жрет дай бог, кто нить ставил свыше лимита видеокарты ? Сильные ли лаги или глюки при этом ? Ну я не говорю совсем в потолок конечно задирать.

Jay C
Не знаю у меня в HD под 7 гигов забито все, текстуры, тени, единственное трассировку выключил, тоже жрет норм, а так разница наверное будет только с 2к и выше, там графон красивее будет и соответственно чем выше качество текстур тем приятнее картинка, но ресурсов жрет дай боже все это)

Да, при переполнении памяти и текстуры мыльные грузятся
С игрой нужно что-то делать явно

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil: Village