Рассинхронизация аудио и видео в катсценах
Комментарии:
55
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
То же самое. В самой демке фпс стабилен,багов нет, все ништяк - как только начинается-кат-сцена - звук идет норм, видео медлит оочень сильно. Скипнешь кат-сцену - в момент все возвращается на места.
nick_tiger501
тоже самое ещё заметил в кат сценах видео как будто в слайд шоу идёт и когда итан с кем то общяется интересно это дело в демке или всё таки в железе.
diablomaxpain
У меня точто тоже происходит в начальной и конечной Кат-сценах в Римейке System Shock. Не знаю даже. Очень надеюсь, что все-таки дело в демках... демки второго и третьего ремейков Резидента тоже притормаживали крепко, но в итоге игры шли очень гладко и классно.
nick_tiger501
Ну думаю они не станут портить свою репутацию как cd progect с их cyber punk 2077
Рассинхрон происходит когда ФПС в катсценах падает. Аудиодорожка задумана под ровный фпс, допустим 60, а когда фпс падает, картинка начинает не поспевать за звуком. Решения не нашёл, нужно ждать патча разрабов, или ставить на паузу каждые 5 сек и возвращать обратно. Ну или апдейтить пк или понижать качество, чтоб фпс не падал. Игра явно плохо оптимизирована по графике. У меня в киберпанке на средних работало более чем адекватно, а тут с низкими проблемы (в основном катсцены). Толи в катсценах графику спецом выкручивают на максимум, толи просто косяк
bych4
Мне кажется, графон выкручивается. Не на максимум, но достаточно сильно. Обратил внимание при первом появлении Дочерей, которые Итана цепляют и тащат. Кат-сцена начинается с осмотра двери, так текстуры изменяются на глазах! Причем скорее всего выкручиваются на максимум тени... А Старушка? Где бы она не была - позади ,спереди - но как появилась - все. 10 ФПС... Только исчезла - в момент 60 ФПС. Как будто из киселя вырываешься... А что до киберпанка, то Киберпанк оптимизирован как будто лучше, чем Резидент (НО ТОЛЬКО в кат-сценах)...
nick_tiger501
нашёл вроде как решение. включить нужно "Кэш теней" (тумблер ВКЛ). Как я понял когда оно офнуто, тени генерируются у обьектов в реальное время, а с включенным они создаются и сохраняются в ОЗУ (или куда?) . В общем после этого игра стала в разы плавнее и рассинхрон пропал (вроде как)
bych4
Кэш теней - да! пробовал. Еще во 2 и 3 ремейках кэш теней обеспечивает более плавную работу за счет сохранения кэша теней на локации, а не генерации их в реальном времени(Если неправильно мысль выразил - поправьте, просто смысл такой), но в моем случае не помогает. Кстати, я не обращал внимания...А отбрасывает ли тень Старушка??
Капец, тупо рассинхрон идёт в кастценах, а сама игра летает, это так тупо
DimaLooper
Игру взломали, и в катсценах всё так же слоумо с задержкой звука, хотя сама игра прёт нормально. Я так думаю, до конца года патчей на пекарнях можно не ждать, хотя хз, хз, дойдёт наконец до кепок ор пека бояр или не дойдёт, учитывая то что на сосноли они дрочат постоянно🤷♂️
Вот зачем они на бабку высокополигональную графу накидали, как она спавнится - фпс 10, пздц, бабка исчезла - фпс 50-60 обратно, команда разрабов из седьмой части, я так понял, те ещё геронтофилы.
Месяц прошёл, а узкоглазые черти до сих пор не пофиксили. Разочаровали ппц. Месяц!!!
Cakcop
Написано же, нужны стабильные 60 fps.
Pavel Rally
Ну да, а тысячи постов в стиме о том что на топ железе тормозит это фигня.
такая же фигня
alexanderfox
а какое железо?
RavenW89
Железо уже не ахти,core i5 4430,rx 580 8GB,память DDR3 1866.но дело в нем.
Microsoft Visual C+++ 2019 X64 Minimum Runtime - 14.29.30031.
Мне помогло
По ходу у всех все стало норм))))
nick_tiger501
А от куда такое мнение о том что у всех всё стало норм?
nick_tiger501
Драйвера не помогут надо ждать только патч для игры и то если они будут его делать.
diablomaxpain
Это предположение, а не мнение) Раз молчат, значит все работает)
Та же байда...Но! Загружаю последнее сохранение перед катсценой и нормально становится...Странно... Может кому будет интересно.
ALEX7436 Да! Тоже заметил - если прогонять кат сцену пару раз - то от раза к разу грузится норм. Но не всегда! Вот в замке, например, можно посмотреть кат-сцены без тормозов с вероятностью 50%)) Если появляется старуха - тут же просадки до 7-9 фпс. Только уходишь от нее - сразу 60 стабильно. Например первое появление Гейзенберга на входе в замок - все отлично) как только он дотащит до собрания - 9-10 фпс моментом. Пропускаешь кат-сцену - тут же 60 фпс. Что только не делал, уже винду переустановил. Дрова обновлял, С++ ставил-переустанавливал, кодеки перебрал, удаляя предыдущие - K-Lite,XviD,DivX. В системе шарил, все что можно настроил. Кстати, не знаю, но такая штука есть - в корне игры есть файлик - config.ini . Его открываете(блокнотом, конечно!) - и там можно поменять DirectX c 12 на 11. Документ сохраняется нормально, но при следующем запуске Игры опять значение меняется в документе на DirectX12 - это решение( с документом) я вычитал с проблемных форумов майкрософтов, там у людей не работали Резиденты 2,3(ремейки), был совет и про Деревню - Редактируете документ, сохраняете, потом игру удаляете, переустанавливаете, и запускаете - и все должно заработать.(Как вы понимаете,в моем случае не заработало)
nick_tiger501
Да я думаю в игре проблема, надеюсь патчем исправят
nick_tiger501
в документе блокнота конфиг можно попробовать поставить галочку только чтение тогда менять после перезапуска не будет на 12 директ.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Народ подскажите пожалуйста что значит когда аудио в катсценах начинает опережать видео? Происходит 5-10 секундный рассинхрон.Персонажи начинают говорить те вещи когда еще эти действия еще не произошли а видео опаздывает,это проблема синхронизации и от вот вопрос чего она зависит?Это на програмном уровне связанным с оптимизацией или от железа зависит?