на главную
об игре

Оптимизация игры

Комментарии: 29
Ваш комментарий

rtx 4060, xeon, 16 оперативы. С DLSS в качество, в окне без рамок, FULL HD вообще без лагов и фризов наиграл 20 + часов. Да ещё отключайте связь с сетью, т.к. очень влияет на производительность. Всем добра и удачи!!!!

3

играть невозможно, при любом локе фпс как будто все замедленно, нереальные статтеры, впервые за 2 года встречаю игру которая бы так лагала на 4060 с генерацией кадров и dlss

1

У меня то же самое на RTX 4070S , I7 10700F , 32gb ОЗУ , windows 11 version 24h2 со всеми новыми драйверами. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать ! Первая игра за все время на моей памяти которая так себя ведет.

1

В отзывах в стиме пишут, что большинство подобных проблем на видеокартах 40XX, а 120 фпс вообще на любой статтерит, но разрабы сказали выпустят патч в скором времени, придется ждать, хорошо хоть не покупал

-1

генерация кадров работает через жопу, во-первых она какого-то хрена не работает в полноэкранном режиме. В 4к на ультрах с ДЛАА и генерацией кадров показывает счётчик кадров 80-90 фпс, даже 1% в основном в пределах 60 может быть, но ощущение как-будто игра лагает и идёт с низким фпс, если поставить длсс на Качество, то фпс 100-120, вроде плавнее, но всё равно как-то ощущения дискомфорта есть. Стоит перейти в полноэкранный режим, то генерация не работает, но с длсс Качество при 60 фпс ощущается плавнее

1

статерры наблюдаю только при загрузке пока окно загрузки и когда переходишь в меню карты, в игре практически не статеррит. Дыбилизм, что они свой движок не отвязали по фпс от герцовки монитора

0

Странно, у меня игра идёт норм, почти такая же конфигурация, единственное в некоторых местах текстуры подгружаются, аж глаз режет

0

2к с максималками на 4080 и 13600kf дропы с генерацией кадров до 76... В инвентаре вообще 30, но в самом мире (я пока только первый остров тестил), просадок не ощущаю

0

поиграл только обучение и первую миссию дошёл до босса, в 4к на ультрах с лучами и генерацией 80-90фпс, правда это на 4090

0

Для fps в меню и прочего не игрового есть отдельная настройка, включи 60.

0

там есть лок на катсцены , он никак не связан с окном снаряжения, связей или стилей. И да, он переключен на 60

0

Включил мультигенерацию в режиме 3х вместе с dlss производительность на пресете К, все настройки на максимальных и включена трассировка.
В целом нормально, от 80 до 100 кадров в 2к. Время кадра как и положено при мультигенерации 0-0,5 нс.

0

Епать... Если там с мультигенерацией на х3 и длсс на качество 80-100фпс, сколько же там в нативе фпс 20-30 наверное... Да уж)

1

это на какой карте? на 5090 у тебя 80-100 кадров в 2к?

0

Постоянно фризит и лагает звук, ничего не помогает. Если кто решил, буду рад ответу

0

Rx6600, не играбельно, 35фпс

0

Игра процессоро-зависимая.
Дошёл до города (Йокогама) процессор начал долбиться в сотку.
Мультигенерация отрабатывает хорошо, картинка идеальная за сотню кадров и 0 мс задержка, но процессор не успевает за таким временем отклика и геймплей словно замедленный, при этом камера ворочается быстро из-за мультигенерации.

0

Как можно выставить больше 60 фпс, в настройках ставится или 30 или 60? Вертикальная синхронизация отключена

0

Тоже самое, весь интернет перелопатил, не нашел решение.

0

Там жестко привязано к частоте твоего монитора.

У меня моник на 120Гц поэтому есть выбор из 3 - 30, 60 и 120

0

У меня 75Гц, но выбор только 30 или 60, по ходу третий вариант как раз 120, 75 не учли разрабы.

0

Видимо да, кратно 30.

Можно конечно попробовать изменить файл конфига config.xml расположенного в
C:\Users\<Имя_Юзера>\Documents\KoeiTecmo\Ronin
и поставить ему атрибуты Только чтение.

0

Почему у кого-то можно выставить 120 фпс, а у кого-то нет? С чем это связано?

0

фпс ниже 55 не падает , но тем не менее дико лагает в городе первом ,проц на 100 грузит всегда ,звуки виснут , отзыв кнопок долгий , короче пока ни паиграть если у вас не нано ультра про макс комп . Единственная игра которая грузила проц на 100 и также зависали все звуки вспоминается разве что dragons dogma 2 когда вышла и на renpy движке как-то одна из игр также грузила в сотку проц во время анимации ,интересно нахер выпускать такое сырое изделие , сами себе же портят рейтинг .

0

Причём игра сама по себе неплохая, но, сука, оптимизация просто гoвнище полное. В Full HD с ультра настройками мою 1080 нагружает только на 6 гб из 8-и. Какого хрена, спрашивается, звук и управление лагает, как мрaзь?

0

Дело не в наличии топ-компа. Геймплей замедленный, потому что проц не успевает за временем кадра, выдаваемого картой. И какой бы проц не стоял, так будет всегда.

Проблема на уровне кода, архитектуры движка. Именно поэтому проц долбится в сотку.

1

Запускаю на 11400\rtx3070\32 озу. На средних. Видюха грется начинает до 75+ ещё в меню. Оптимизации нет как понимаю, лок на 60фпс вообще не помогает(помогло понижение напряжения видюхи, до 63 опустилась). Обычно такое на Unity движках неизвестных игр такое.

-1
Новое на форуме Rise of the Ronin