Антиалиасинг (сглаживание) в Risen
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Для Нвидий. Копипаст с АГ.
Сглаживание. Способ 1 (спасибо d demon)
Тут уже неоднократно поднимался вопрос о принудительном сглаживании. Поделюсь способом, который сработал у меня (найдено на одном буржуйском форуме). Способ работает для карт NVidia и похож на один из описанных в этой ветке: переименовываем risen.exe в vanguard.exe, выставляем форсирование АА в драйвере. В том посте, откуда я это взял, было сказано, что надо обязательно выставлять глобальное форсирование (NVIDIA Control Panel -> Manage 3D Settings -> Global Settings), ибо если создать профиль только для vanguard.exe (NVIDIA Control Panel -> Manage 3D Settings -> Program Settings), то сглаживание не включится. Но у меня заработало даже с отдельным профилем для vanguard.exe. Включил 4х, игра стала выглядеть намного красивее.
Сглаживание. Способ 2 (спасибо Тайлер)
Как включить сглаживание? Спешу поделиться, если кто еще не в курсе. Сглаживание в Risen таки можно включить.
Для владельцев Radeon достаточно переименовать загрузочный файл в bioshock.exe, а настройки сглаживания выставить в панели настроек драйвера. Сам не пробовал, но люди с "родионами" по форумам страны подтверждают работоспособность.
С nVidia все несколько сложнее. Для работы понадобится программа nHancer (супер-утилита, я только через нее во многих играх сглаживание ставлю, например в Готика 3). Инсталим, запускаем и используем профайл. Настройки я подсмотрел на одном из форумов, но поковырялся и "облегчил" их по сглаживанию почти до минимума (комбинированное мульти и супер), оставив рабочей вертикальную синхронизацию.
Профайл берем вот тут: http://slil.ru/28027246
Импортировать в nHancer (profile/import) его нужно с обязательной галочкой "override". Не забудьте ее поставить в окошке импорта.
Для АТИ нужно переименовать ехешник в Bioshock.exe и в ССС или АТТ выставить сглаживание. Рекомендуется использовать адаптивное сглаживание, с ним меньше проблем. И возможно 2х АА эффекта не даст, будет чёрный экран.
Shifroval.Спасибо сработало для NVidia.
Спасибо! первый способ сработал на GTX280 - играть стало красивей)
Да и не забываем:чтобы заработал первый способ с nVidia,нужно заходить в игру с ярлыка, который находится непосредственно в папке с игрой, и отключать глубину резкости в настройках!
Народ помогите, у меня после переименовки в bioshock.exe при запуске exeшника вылетает ошибка "Unknown module". В интернете поискал, схожей проблемы не нашел... подскажите если знаете...
P.S. использую третий способ, карта Radeon HD5770
Unknown module
Все это из-за NoDVD, сам сейчас парюсь с этим.
Юзайте миниобраз
Господа! помогите мне с сей проблемой. Выполняю все по первой инструкции (у меня NVIDIA). При запуске файла vanguard выдает вот такое:
Я что-то не так делаю? Или в чем проблема?
2 GarretSSS
Читай выше мой пост.
-------------
Вобщем разобрался. Скачал обновление до версии 1.1, установил его, этим заменил .ехе на родной, используя миниобраз я запустил переименованый .ехе
Сглаживание работает по 1му способу.
Celdor
Ссори. Не заметил твою надпись курсивом )))
Сейчас попробую сделать как и ты
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто знает как в Ризене сглаживание включить? Пробовал метод Gothic3 - не пашет :(