на главную
об игре

Любимые исторические персонажи

Предлагаю выяснить нам, любителям исторических баталий, кто из исторических деятелей, военачальников, царей и тиранов, у нас больше всего вызывают симпатию. Ведь чаще всего, вспоминая об их конкретных подвигах, мы тратим свое драгоценное время за подомными РТСками. Думаю что у каждого есть такой чел, который может вдохновить на что-то, если надо.
Например лично мне, по личным качествам и по полководческим умениям, больше всего ближе глава повстанцев-рабов фракиец Спартак, и многократный триумфатор, римский полководец Помпей, в будущем оппонент самого Юлия Цезаря. Храбрые умелые воины, и что не менее важно, достаточно благородные люди.
Хотелось бы услышать имена ваших героев.

Комментарии:  245
Ваш комментарий

Если не ограничиваться временными рамками, то:
1) Петр Великий. Мужик - золото. Всех мог построить и перекроить всех и вся на свой лад.
2) Иоанн Грозный. Хоть и был на голову повернутый, однако, по-своему был силён...
3) Август Октавиан. Уже не помню - давно читал, но помню личность его понравилась. Уж точно больше Марка Антония - клеопатрского подкаблучника...
Приз зрительских симпатий: Александр - силён, "бродяга".

Хмм!!!

1. Рикьярдо Карлеонский - непобедимый воин и полководец. Погиб, правда, глупо... под Шалю-Шамброль.

2. Салах-ад-Дин - коментарии излишни. Курдский народный герой. (хотя и египетский султан)

3. Фридрих Гогенштауфен.

Все персонажи - "соучастники" III крестового похода. Субъективно - самые выдающиеся полководцы (и тираны) своего времени.

2 spirit:
насчёт Марка Антония не надо крайностей (кто б говорил, ну да ладно, это я для "красного словца"). По книге, но не Плутарха...

Забыл по теме добавить:
Ещё есть довольно неплохой полководец начала 18 века, воевавший против Франции в войне за испанское наследство - Евгений Савойский.

А уменя любимый историческмй герой это Чингисхан, тока грешок у него один Руси навалял.

2 spirit:
Вот, интонации по и-нету передать не получается, за сим и ошибочки... Попробую растолковать: насчёт крайностей - в твой адрес, но далее комментарий в скобках в свой (ведь подкаблучник тоже крайность)
p.s. спасиба за ссылку.

1) Ганнибал (который Барка)- "Это был великий человек, и где он ни появлялся, на него все обращали взоры"
2) Чингисхан- не могу не согласиться с Далай Ламой
3) Махатма Ганди. Видный индийский и мировой деятель первой половины XX века.

To Димс
Ганнибал мне тоже нравится. Но мне жаль что он не воспользовался хорошей возможностью, и не взял Рим. Тогда бы он наверняка стал бы the Best of the World a War man. Потом большим разочарованием была битва при Заме.

Вообще-то я заметил, что большинство великих полководцев, чем старше они становились, тем заметней они теряли свое воинское чутье и умение, уступая свои победы, более молодым и менее искушенным противникам.

Публий Корнелий Сципион Африканский. Победить великого Ганнибала дано далеко не каждому.

Филипп македонский. Полководец е реформатор, создатель первой империи

Перечень велик, немного из него:

Искандер Двурогий,
Пирр,
Ганнибал,
Атилла,
Радегаст,
Велизарий,
Святослав Игоревич,
Фридрих Барбаросса,
Эдуард Чёрный Принц,
Леонардо,