Любимые исторические персонажи
Комментарии:
245
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если не ограничиваться временными рамками, то:
1) Петр Великий. Мужик - золото. Всех мог построить и перекроить всех и вся на свой лад.
2) Иоанн Грозный. Хоть и был на голову повернутый, однако, по-своему был силён...
3) Август Октавиан. Уже не помню - давно читал, но помню личность его понравилась. Уж точно больше Марка Антония - клеопатрского подкаблучника...
Приз зрительских симпатий: Александр - силён, "бродяга".
Хмм!!!
1. Рикьярдо Карлеонский - непобедимый воин и полководец. Погиб, правда, глупо... под Шалю-Шамброль.
2. Салах-ад-Дин - коментарии излишни. Курдский народный герой. (хотя и египетский султан)
3. Фридрих Гогенштауфен.
Все персонажи - "соучастники" III крестового похода. Субъективно - самые выдающиеся полководцы (и тираны) своего времени.
2 spirit:
насчёт Марка Антония не надо крайностей (кто б говорил, ну да ладно, это я для "красного словца"). По книге, но не Плутарха...
Забыл по теме добавить:
Ещё есть довольно неплохой полководец начала 18 века, воевавший против Франции в войне за испанское наследство - Евгений Савойский.
А уменя любимый историческмй герой это Чингисхан, тока грешок у него один Руси навалял.
2 spirit:
Вот, интонации по и-нету передать не получается, за сим и ошибочки... Попробую растолковать: насчёт крайностей - в твой адрес, но далее комментарий в скобках в свой (ведь подкаблучник тоже крайность)
p.s. спасиба за ссылку.
1) Ганнибал (который Барка)- "Это был великий человек, и где он ни появлялся, на него все обращали взоры"
2) Чингисхан- не могу не согласиться с Далай Ламой
3) Махатма Ганди. Видный индийский и мировой деятель первой половины XX века.
To Димс
Ганнибал мне тоже нравится. Но мне жаль что он не воспользовался хорошей возможностью, и не взял Рим. Тогда бы он наверняка стал бы the Best of the World a War man. Потом большим разочарованием была битва при Заме.
Вообще-то я заметил, что большинство великих полководцев, чем старше они становились, тем заметней они теряли свое воинское чутье и умение, уступая свои победы, более молодым и менее искушенным противникам.
Публий Корнелий Сципион Африканский. Победить великого Ганнибала дано далеко не каждому.
Филипп македонский. Полководец е реформатор, создатель первой империи
Перечень велик, немного из него:
Искандер Двурогий,
Пирр,
Ганнибал,
Атилла,
Радегаст,
Велизарий,
Святослав Игоревич,
Фридрих Барбаросса,
Эдуард Чёрный Принц,
Леонардо,
Макиавелли,
Иван Грозный,
Суворов,
Брусилов,
Наполеон,
Сталин
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предлагаю выяснить нам, любителям исторических баталий, кто из исторических деятелей, военачальников, царей и тиранов, у нас больше всего вызывают симпатию. Ведь чаще всего, вспоминая об их конкретных подвигах, мы тратим свое драгоценное время за подомными РТСками. Думаю что у каждого есть такой чел, который может вдохновить на что-то, если надо.
Например лично мне, по личным качествам и по полководческим умениям, больше всего ближе глава повстанцев-рабов фракиец Спартак, и многократный триумфатор, римский полководец Помпей, в будущем оппонент самого Юлия Цезаря. Храбрые умелые воины, и что не менее важно, достаточно благородные люди.
Хотелось бы услышать имена ваших героев.