на главную
об игре

Нелепые поражения и неудачи

Просто интересно как удавалось прикольно проиграть компу??? Или бессмысленно выиграть с огромными потерями???
У меня был случай когда сражался за деревню с македонцами... мои потери 1500 человек у македонцев 2000(ну неправильно я штурмовал через одни ворота там по пояс трупов было наваленно) в деревне всего 600!!! жителей :) Вот она пирова победа :)

Комментарии:  110
Ваш комментарий

в BI орда на римский мой город напала там было 3 отряда конницы 1 генерал 1 отряд лучников и 1 отряд солдат с дротиками забыл как назыв...
так вот а у компа 4 полные армии я сдалал вылазку генералом и конницей + лучники на стенах
у противника потере ~2.5 тысячи+ генерал у мнея около 200 человек но дело в том что в процентном соотношении у меня ~47% а у противника ~23%
вот так то!=)))))

Это что вот я на прошлой недели туканул так туканул. Играл в BI за Восточно-римскую империю. Осаждають мой, значит, Константинополь, - гуны - 2 армии. Построили одну башню и вперед. Ну думаю лучниками вынесу (кстати у меня 2 генерала по 4 звезды 3 отряда пехоты и 2 лучников) башенку и все. Так эти чертовы лучники стреляли стреляли и не подожгли, пробрался 1 отряд гунов на мои стены и запросто вынес моих лучников и пехоту. Дальше ворота ихни открыли и полезли всемя своими отрядами. Тут и пришел мне звиздец. До сиз пор желею что недооценил их пехоту (даже названия не запомнил, так обалдел). Переигрывать не пробовал - нет такой привычки. Вот так-то а Вы победами хвастаетесь!!!

Дик я тоже не переигрываю... а победа с такими потерями как у меня за такую деревеню по-моему глупо :)
Я круто проиграл бритам когда недоценил их кидателей голов... :) моя армия немного уступала вражеской... ну не в первый раз решил я построил начал бой кинул во фланг кавалерию разбил фланг смотрю мой центр бежит я туда кавалерию и генерала... оказались эти головорезы... устроили моей уставшей коннице маленькую пробежку с поля боя потом пошло поехало еле-еле 40% армии спас и заперся в ближайшем городе... и отправил с юга 4 свежих легиона с ними и высадился в британии и завоевал ее :)

Где-то в самом начале кампании за Юлиев дело было. Осадил крупной армией какой-то город галлов, не помню точно какой... И тоже в единственные ворота попёр даже без артиллерийской подготовки. Такая куча мала возле этих ворот образовалась, а потом ломанулись мои солдафоны назад. Но задние отряды как будто этого не замечают и ломятся вперёд...Такие вот перемещения долго продолжаться не могли, и в конце концов вся моя армия побегла всего тикали в 3 захода где-то... Когда практически полная армия бежит от городских врат зрелище такое!!!! Прям какой-то массовый забег получается... До сих пор считаю эту мою ошибку самой глупой. Оправдывает только отсутствие опыта.
А ещё один раз повстречалась мне в лесах галльских армия этих самых галлов, полный стяг. У меня в бой вошли две полные армии, только вот над одной комп взял руководство... К тому же этот грёбаный лес!!! Ничегошеньки не видно...одни деревья кругом!!! Ну не ползать же камерой по земле. Комп мой сдуру сразу на галлов попёр... Я подумал и решил раз уж бить, то всем вместе...Ударил практически вслепую, короче решил шапками закидать...Не получилось... и побегли мои солдафоны опять.

У меня ещё веселее было: воюю Селевками против Птолемеев, задавил почти... И тут вероломные Эллины мне войну объявляют! Отправляю армию ветеранов с египетского фронта в район Сард. Морем. И тут меня перехватывает ОФИГЕННО МОЩНЫЙ флот Птолемеев. Вся моя армия с отличным военачальником отправилась рыб кормить:((

Я тогда ещё в оригинальный Rome: Total War играл. За Греков. Захватил македонскую Пелу. Они собираются её отбивать. Армия - тысячи три, не меньше. У них 2 башни, 4 лестницы и шпион в городе. Расставляю лучников на стены, так как шпион в городе и ворота открыты, ставлю при входе два отряда гоплитов и пелтастов за ними. Начинаю бой. Вся эта македонская армада, побросав все лестницы и башни устремляется в открытые шпионом ворота. Вы бы это видели, это живые кадры из фильма "Троя" (когда греки пытались наскоком взять город). Толпа македонских баранов, с генералом вперемешку, естественно была грубо остановлена моими гоплитами, а лучники со стен буквально косили всё и вся, а ведь стены тоже стреляют ;) ...
В итоге их генерал погиб, а кто вовремя понял, что здесь ловить нечего начал сваливать, но убежать удалось буквально единицам...
Такой баг я нет-нет замечаю и по сей день, если есть возможность войти в город, комп посылает всю армию в одну дырку.. глупо...

Бруты (около 1400 челов; принципы и гастаты 50/50, генерал и одна пачка легких онагров) vs Македония (600 челов; 2 фаланги, остальное лансеры с енаралом). Осада Лариссы. Сразу оговорюсь, что я не фанат онагров, просто это был халявный онагр от Сената. Нападаю сходу, македонский генерал с 2 пачками коняг делает контратаку слева. Мне везет, и онагр вырубает этого генерала. Македонские кони, немного не добежав, получают пилумы, и убегают назад. Мой генерал бежит за ними, и онагр вырубает еще одного генерала, только уже своего. Мгновенно вспоминаю вратаря Филимонова, но продолжаю штурм. Таран наконец выбивает ворота, принципы и гастаты начинают забег до главной площади. В квартале от площади они встречаются с одной фалангой. Фаланга наколола человек 8 принципов. Я хочу немного отступить дабы экспортировать греческим товарищам немного пилумов. Но приниципы отказываются организованно отступать (в т.ч. из-за мертвого генерала), и убегают. Реакция не пошла. Македонские кони, добежавшие наконец до главной площади (бежали с самого начала битвы через левые ворота - обежали весь большой город), видят убегающих принципов и преследуют их. Вся зеленая демонстрация превращается в стихийный митинг. Все, пинцет. Берегите своих алкоголиков и прелюбодеев, помните, что они еще и генералы!

Как-то решил провести эксперимент. Играл кампанию за Сасанидов, взял 50 их катафрактов - бронированных всадников, и сам напал на полторы тысячи повстанцев, там в основном были крестьяне. В итоге с небольшими передышками мои броники гоняли этих повстанцев по всему полю. Потерял только 10 челов, а убил 1427. Крестьяне это конешно отстой, но реально могли просто толпой затоптать. Хероическая победа!!!

Зря в Rome: Total War недооценивают второстепенные войска как например, крестьян. В ряде случаев они порой превосходили элиту (наверное, в основном потому что действовали не по правилам т.е. как минимум хорошо понимали разницу между собой и хорошо вооруженным солдатом и потому как правило не лезли тупо в лоб). Еще не надо забывать что большую роль играл генерал. Если ему удавалось правильно организовать отряды пезантов (расположить на удобных позициях и т.п.) то они уже представляли силу, с которой надо считаться. За примером далеко лазить не надо. Возьмем, Спартака. Как известно, его армия состояла не из одних гладиаторов, а набиралась в основном из беглых крестьян и рабов. А если учитывать физическую силу и выносливость, то не думаю, что пезанты особо уступали тому же легионеру.

Играл в BI. Долго строился и наконец вырастил слоников (в БИ это где-то на 50-60 году получилось) Погнал их по старой привычке прокачаться на бродячих крестьянах, под городом как раз стояли 2 ребельских отряда с нулевым опытом.
Уверенный, что битва халявная, направил слоников бегом на крестьян, но те не дрогнули, а кинулись моих лопоухих щекотить своими граблями. Когда половину слонов защекотали насмерть, остальные взбесились - не прошло и минуты! Вот тогда и крестьяне дружно обратились в бегство, но поскольку они бежали целенаправлено за границу карты, а слоны носились зигзагами, то победа осталась за мной :)
Затоптано полсотни крестьян, выжило 3 слона......

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome