на главную
об игре

Прохождение за Карфаген

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Игру типа Rome: Total War ждал еще со времен второй Цивилизации и сценария Райз оф Ром, перечитал кучу раз Т. Момзена (известный историк специализировавшийся на античном Риме). Особенное впечатление произвел Ганнибал и все семейство Барка. В общем, долго ждал. На Rome: Total War молился просто ;) И вот незадача - за Карфаген играть нельзя. Конечно, за Рим тоже хорошо, особенно за республиканский Рим... но хочется и за Ганнибала... перейти Альпы, погонять Римлян у Тразименского озера, у Канн опять-таки. Остается ждать аддона или плагина...

Комментарии:  131
Ваш комментарий

Огроменное спасибо! Скифы будут править миром, Рим должен быть разрушен, все дела:))
Если серьёзно, то я при первом запуске дюже огорчился, что компания только за римлян, думал аддона ждать прийдётся. Кстати, никто не в курсе, кто издавать в России будет?
А то у нас в продаже только "полностью на руСком"...:((

Закончи кампанию за Римлян и откроется возможность играть за кого угодно.

Если не терпится то найдите секцию "descr_strat" в файле ...\Rome - Total War\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign.txt
Скопируйте строку с названием нации, за которую хочется играть (можно все сразу), из "unlockable" или из "nonplayable" и вставьте в "playable" секцию.

Благодарю;) За Рим уже начал играть, чего уж делать, хотя "потомки" Капитолийской волчицы мне менее симпатичны, чем семейство Барка. Впрочем Барка - особый разговор, Риму в любом случае респект:)
Обидно, кстати, опять таки, что из Пунических войн в разделе исторических битв представлен только Тразимен, хотя может я невнимательно смотрел, даже не смотрел, а так глянул мельком:), мало сейчас времени - работа:(

За греческие города играть лучше всех, надо только в начале потрудиться, захватить территории, а то всё на островах. А также в некоторых битвах принимать самому участие, если неправильно управлять фалангой, то тебя порвут как Тузик кепочку.

Без всякого сомнения, у Карфагена - самые красивые войска.

2 Аллигатор - издавать будет 1С. А из Пунических войн представлена еще Треббия. Жаль, Канн нет. Зато есть знаменитый бой Красса при Каррах, когда закончилась его блестящая полководческая карьера ;) Есть сражение в Тевтобургском лесу. Кстати, для исторических битв созданы очень интересные карты.

http://www.sno.7hits.net/lib/school/rome/index.htm
очень интересно по теме, для тех кто не в курсе реального расклада вещей того времени.

Обращаюсь ко всем. Играл ли кто-нибудь в такую старинную игру-
Legions of Death. Это было где-то в первой половине 90-х. Игра для ZX-Spectrum (если кто не знает - компьютеры тогда такие были)
Так это была морская стратегия на тему противостояния Рима и Карфагена. Очень примитивная технологически, но по геймплею, очень и очень- можно было просидеть много часов подряд и не заметить как время пролетело. Так что жанр зародился давно.

Да уж, ну ты вспомнил :-)
Такой примитивизм, и уж никогда бы я с этой игрой её сравнивать не стал. Насчёт часами за ней просиживать, может кто и мог, но я мало в неё поиграл, быстро надоело.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome