на главную
об игре

Стратегия после захвата Рима

Когда захватываешь большое количество провинций, появляется сообщение, что, дескать "народ Рима тебя любит..." с предложением взять его под свое крыло. С помощью дипломата этот вопрос не решается. Приходится захватывать город силой, после чего все Дома ополчаются на тебя войной. У враждебных Домов немыслимое кол-во войск (особенно Брутты) и как не трепыхаешься, но они постепенно захватывают твои города. Кто как справляется с этой ситуацией?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Перед тем, как начинать гражданскую войну, верни основную часть войск в Италию и на границы с другими домами, мобилизуй побольше войск в городах, накопи побольше денег.

Еще вариант, захвати сначала штук 45 провинций, затем бери Рим. Тогда выиграешь сразу.

to roadcop. Но ведь вывод в Италию большей части войск означает потерю тех городов из которых они выведены. Они ведь фактически остаются без защиты и кто угодно может их захватить. кроме того войска за 1 ход в Италию не доставить и оголение провинций означает санкции Сената и потерю популярности у римлян... Замкнутый круг получается.

Я никуда армии не перемещал, а просто заранее собрал армию и если видел, что у меня еще силы малы, то подкупал врага, благо, что они тоже римляне и не расформировываются при взятке, а переходят на твою сторону. Так я купил двух генералов с армией. Все это я проделывал с накопленным капиталом в 150 000.

to abbot1
Как тебе удалось накопить столько капитала, мне больше 25000 прибыли накопить не удается ... ):

Аналогично, у меня была большая война с Египтом, и я с египетских городов (Александрия, Мемфис, и т.п. взял по 35-30 тысяч с каждого. Затем подкупал армии Бруттов, а Юлиев быстро забил. А если ты оголяешь города, значит у тебя войск маловато для гражданской войны. Если тебе предложили захватить Рим, это еще не значит, что надо это делать немедленно.

А уменя сейчас вообще 250 000 денарий. Заработать такую сумму не сложно, а очень сложно. Для этого я старался выполнять все(!) миссии Сената, заключал торговые права и проводил за компом все время.

Мужики, по мне так интереснее всего играть за греков. Фаланга гоплитов в доспехах при правильном управлении практически без потерь долбит всех, даже слонов. Денег за них я накопил 750000. Кстати, можно ли играть за SPQR, я игру уже три раза прошел, завоевал все провинции но доступ за сенат не получил.

За сенат играть невозможно, невозможно впринципе.

А я взял дипломата и заключил сначала перемирие, а потом союз с семьями.

Мне 2 раза предлагали взять Рим, я медлил , но на всякий случай подготовил армию и держал её у Рима на границе. И вот приходит Приказ от сената - что то типа - убей себя , а то мы обьявим тебя вне закона, Я отказался и на меня попёрли Эти "братья по оружию" они сами спровоцировали меня. Благо казна была на 200 000, продолжая войну против Бритов, Греков, Скифов Взялся за римлян - бои провожу единолично, что позволяет мне уменьшить мои потери, и как можно больше уничтожить врага. На данный момент от 14 000-ых армий Брутти остались где-то 7 000. Я потерял максимум 2-3 тыс. Казна моя пострадала Жутко ( было - 1460 , потом -16 ) но сейчас вылез из долговой ямы.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Rome